你要把七族七罪七灵灭绝净尽 (申命记与我-15)

日期:2023-08-06
经文:申7:1-15

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申7:1-15》“要彻底除灭迦南七族七罪七”的信息,洁净、医治、坚固我们的生命。这信息的含意既重大又深奥,也很实际。“灭尽迦南七族的罪孼”就是要“恢复基督生命,除灭我们生命里的罪恶,和为家人、肢体、亲友、世人的罪恶代祷,传基督十架福音,拯救洁净医治他们”的事。愿主在我们身上开始的救恩善工,继续在我们生命里,也在我们的关系、联络网、遇见里速速展开,并美好的成全!主啊,我们怎样做才能完全攻破罪恶、死亡、撒但的势力,全然脱离并除去我们生命里的瑕疵呢? 求主的圣灵指敎我们!我们要首先明白“我们生来有哪些罪根、罪孼和罪状”。我们按“迦南七族之名的原意” 揣摩“在迦南七族并在世界世人所充满的罪恶”如下所列: (1)惧怕和说谎的灵(赫人)(2)爱肉体、爱世界的灵(革迦撒人)(3)骄傲的灵(亚摩利人)(4)轻看神和父母权威的灵(迦南人)(5)忿怒的灵(比利洗人) (6)追求世上成功的灵(希未人)(7)憎恨杀人的灵(耶布斯人),这七种罪根会继续长大而结出更多的罪恶(七族的三十一个王)。主耶稣曾在《可7:14-23》敎导我们,说“从外面进去的,不能汚秽人,惟有从里面出来的,乃能汚秽人”,然后出许多的罪。使徒保罗也在《加5:16-23》里,出情欲所结的恶果和圣灵所结的善果,劝我们凡事要“顺着圣灵而行”!

主啊,透过祢在“摩西五经”和整本圣经所启示的福音眞理,我们得到“能全然除去罪恶”的答案。那是得蒙祢的爱和圣灵所指敎的圣民,才能明白而得到有功效的眞理; 愿圣灵在本周和我们一生的学习中更深更实际地敎导我们,好叫我们重生的生命能速速成长,活出“基督仁爱、圣洁的生命和美德”而成为多人的祝福!主啊,求祢帮助我们看透“罪恶的真面目”,使我们看透“罪根、罪种、罪孼如何根深蒂固地扎在人的心灵,长大而毁坏人生命”!看透“罪的源头就是撒但!凡有罪的都能脱离撒但的捆绑、控告和杀害“,也叫我们看透”罪如何汚染人的思想、眼光、文化、风俗而毁坏整个世界“的眞相。求祢帮助我们更淸楚明白“人行为的虔诚和努力,根本能攻破人的情欲、世界、罪和死亡、并撒但的权势,唯有基督为所爱的人所献上的代赎祭和所流的宝血才能攻破其权势”的事实; 使我们明白“为何透过灵魂信而悔改,悔改受洗而成为新人,才能攻破罪恶势力”的属灵原理; 也使我们明白主为何何敎导,“唯有坚信我是蒙神拣选、神亲自所生养的儿女的事实,才能攻破罪恶和撒但的势力,成为圣洁,也迅速圣化荣化”的原理。我们盼望更淸楚、更确实地掌握“遵行圣灵所指敎祢的旨意,而能得享主所赐那属天永存的全备福气”,也盼望我们为家人、肢体、亲友和万民得蒙救恩而能脱离罪恶的祷告速速得成全!

主啊,我们就是祢的工作!每天看淸“祢在我们生命、关系、生活、事奉里的作为”,并看淸祢的慈爱、荣耀、智慧和大能,我们就才能速速脱离夺取我们视线的诱惑和干扰,越来越喜爱亲近跟从祢,厌恶一切邪恶和汚秽的事而脱离他的缠累。祢暂时任凭仇敌魔鬼邪恶汚秽的灵干扰我们的作为,是为要使祢儿女们在各样试探、控告、争战中,能得精炼荣美的永生生命,也能参与“靠着基督宝血的权能,打破一切罪恶势力,拯救坚固永远的肢体,一同建立基督国度”那荣耀的事工。主啊,我们知道在我们每天的生命、关系、生活中所遇到的挑战和难处那里,必有主为我们进行“速速除掉生命里的瑕疵,而使我们多得基督荣美生命”的工程。当我们寻求祢指敎的时候,求祢使我们看淸“还留在我们生命里的瑕疵”,也使我们能以感恩的心领受祢给我们的功课,并在基督的敎训和榜样中得着美好的答案和圣灵的能力,好叫我们的日子继续发展并荣耀主!主啊,我们感谢赞美祢!因祢在我们身上开始并继续展开那满有恩典的善工,我们献上永远的感恩赞美祭。因祢给我们那荣耀的盼望,和新的智慧能力恩典献上感恩。愿主速成那荣耀的工程!愿主快来。阿们!

, full_html