【主日短片】参与圣战的圣徒才能多得答案和见证的掳掠品

日期:2022-12-18
经文:
参与圣战的圣徒才能多得答案和见证的掳掠品

 

大家要知道,参战的人是得几十倍的多,这个才是公平的。他们是看到米甸人引诱以色列人(上帝的子民),叫他们犯奸淫、拜偶像、跌倒,来遭瘟疫24000人死。看到这个事情,为耶和华、为以色列人,像非尼哈一样的,有愤怒出来了,得了上帝忌邪的心。所以,所有的圣徒,都得到属于自己的一个产业,换句话说是我们主耶稣掳来的掳物,他们会得着的。

特别有的人,主强调的是心志,因战争不是用你的力量来打仗的,都是心志对的话,上帝借着祂的生命,祂的祷告,就是能力力量显明出来,溃灭米甸五个王,耶利哥城坚固的城墙也是会垮下来的……,甚至大山也会挪到海里。这个是上帝的工作,借着真心爱上帝,为上帝、祷告,得了上帝忌邪的心——看到世界的人都是败坏,死在过犯罪恶当中,顺从魔鬼撒旦的情况……非常的难过。要来传扬福音的,有很重重的一个负担的人,上帝是给他们预备比一般的信徒是几十倍的恩典。所以,608000个跟12000个,这个比例各位比较吧!一样的掳掠物来分的是——一个是60万分之一、一个是12000分之一,这个差异是很大了!

特别,通常我们看到教会里面真的对传福音、宣教,传播有很深的、很重重的负担的人,他们的共同点是什么呢?他们是看到一般信徒看不到的——我们主耶稣基督的得胜,掳掠也给我们一切问题的解决的重要性。

 

1. 上好的恩赐?

各位听得懂吗?——这是上好的恩赐!

马利亚跟马大——两个都不一样,马大是单单为耶稣基督预备一些饭菜,以这个事情来看重的,事务性的工作。但是,马利亚她的心灵是饥渴慕义了……,像各位一样。为什么饥渴慕义呢?她是直到得着24个小时、一小时3600秒的看见上帝、听见上帝、跟从上帝,没有达到这个地步的话,她的心是不能得到满足的!

这是跟各位常常说的——这个主人恢复的主,得着上好恩赐的信息是这个了!

就是——主,耶稣基督,十架,纯正,全备,24小时,以马内利,神为,福音,真理,这十样内容全部要得到满足。

我真的是判断一切的事情,我做的一切的事,决定一切的事、我说话、都要恢复主人——主!你没有恢复这个的时候,我的心是不能满足!

我们在生命堂里面蒙恩的人,正在学习追求的是这十样内容了:耶稣——人子,基督——弥赛亚!王——君王,先知。

要十架——很多人的信息是没有十字架,必定有自己的十字架,要跟耶稣同受苦难,同得荣耀,同得胜利的了。

纯正——不能加减。全备是凡事上能够会通用的!24个小时的以马内利!

神为——神带领我跟从,神预备我享受,神得胜了我依靠。神为!

福音——好消息,凡事常常喜乐,凡事谢恩,这就是福音。

真理——从36课开始系统化,是真理,理论了——理论也是非常重要的。

这些都得到满足的时候,心里才能够明白,我终于信了耶稣基督了,要多学习的。

这样的人,他们很重要的特色,看到世界来引诱基督的教会,很多异端偏差(特别五大偏差),有这些东西牢笼圣徒的时候,他们的心里有一个愤怒!要为这个事情祷告。在这个时代真的恢复——真正的改革、更新、恢复纯正信仰的这个事情来祷告的。这样的人是特别遇到很多的苦难,这句话非常重要。

各位,为时代得了非尼哈的心而起来的,他的一生当中,马上有很多的逼迫、辱骂、苦难也是会遇到的。为什么生命堂的很多同工,都遇到那么多的苦难,《诗篇》73篇——这个苦难是叫他能够来到主的面前,那家族福音化、儿女福音化,也是花了那么多的一个时间要祷告的。这样的过程当中,他的争战是比别人更多。

 

2. 操练精兵的生命!

所以,我现在想问各位,各位是那12000个的精兵吗?真的愿意起来要打仗吗?你特别会遇到魔鬼撒旦昼夜的试探、欺骗,也控告的。

各位,没有使命的人,连控告都没有!只有来主日崇拜一次,就好了。刚刚听了信息的,主说的24个小时以马内利、回家好像又变成——自己的人的样子,不是属主的人的样子。很痛苦!所以,真的是愿意起来——要穿戴全副军装,跟天空属灵气的恶魔要争战,那执政的、掌权的、管辖幽暗世界的灵,要打仗的人自动的心灵里面很多的遇到挣扎矛盾了——在那里会得着掳掠的。各位听得懂我的意思吗?

个人争战很多的人——就是得了一个秘诀!知道怎么做!

常常忧虑的人,他们为什么忧虑?我们是知道的。常常受试探跌倒的人,我知道他为什么这样跌倒!常常侍奉当中受控告的,我知道他的控告是为什么!因自己打过——打过而得到这个叫掳掠的。有掳掠战利品在他的身上,他是不一样的!

个人信仰生活里面,别人都很惧怕的时候——他是很安然;别人很胆怯的时候——他的刚强仁爱的心,不一样。

所以,你起来,争战的人是有福的人了!

 

所以,我们真的要勇敢的出来打仗!

我们要祝福我们的儿女的时候,最痛苦。多少次的我们要忍耐、柔和、和平、等候……然后交托给主。这个的争战——做过的跟没有做过的人是完全不一样的。将来在天国里面生活的时候,那个生命的味道啊,整个生命里面的刚强,所得着的会不一样。

属灵的争战——在你跟上帝的关系上,魔鬼撒旦是继续不断的会攻击,叫你隔离,叫你看不见主的爱,不能坦然无惧,刚强壮胆,来到上帝面前的继续不断的阻挡。有一种罪恶的试探、有一种的控告,这样仗打过没有?天天打过吗?上个礼拜我也跟各位说:圣洁自由两个都一起平衡的得着的,这个为中心学习你虔诚的生活,学习信仰生活是很重要的事情。

如果你有一些攻击的余地——给魔鬼撒旦啊,你是不能够享受上帝已经给你,我们主耶稣已经给你掳掠了的那个安息,那个的权柄、那个的得胜的。个人的生命最重要,特别与神的关系上。

然后,你跟你配偶的关系上——很多的争战,睡觉起来,你又遇到一个要忍耐的,又有一个包容的,有一个怜悯的。我是比较少发现!师母是做的不错。我想师母是必定在我身上发现很多吧,这个是上帝的祝福来的。

你不要逃避!要面对把那个矛盾,那个问题带到主的面前。我们主耶稣是已经掳掠了——掳掠者所掳掠的一切,祂是一切的问题的解决者!

来到主的面前,主必定给你答案的!

你不会单单的试探来,来了——主就会开一条出路,叫你必定能够承担的。

所以,各位,在跟儿女的关系上,在跟家人的关系上,都当作机会!来好好的操练自己的永生的生命!

 

3. 与主一同得荣耀!

《林后4:6-7》那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。

那个莫大的能力什么时候来?在我们个人成圣的日子当中,遇到的矛盾里面来,也跟我们的配偶关系,跟我们的儿女关系,跟我们父母兄弟的关系上,遇到矛盾的时候,那个莫大的能力——在我们瓦器里面的宝贝,是成为上帝莫大的能力,来显明出来的!

我们仰望主——主必定是借着福音,把那个的光——显明在基督的面上,我们头的面上,我们能够会得到那个亮光、得到那个智慧、得到那个答案的。

如果没有问题的话——人不会饥渴、不会来到神的面前,不会得着上帝所显明,那莫大的能力的了。

所以,保罗在《哥林多后书》第4章是讲到遇到很多苦难的事,是来讲的时候,讲这句话了。

节选自20221218日 照着功劳公平分配所掳来的(民数记与我-47