【主日短片】主耶稣的掳掠,乃是我所得的永生使命产业

日期:2022-12-18
经文:
主耶稣的掳掠,乃是我所得的永生使命产业

 今天这个信息里面,我心里得到感动最大的是讲到“掳掠”。

1. 主升上高天,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人!

这个“掳掠”的字眼,在我们新约圣经里面各位会想起那一个经文?《弗4:8》讲到我们的上帝建造一个国度,一个圣殿的事情上,我们主耶稣基督是元帅。所以,靠着元帅耶稣基督——每一个人得了一个职分跟恩赐,各尽其职联络得合式,一同增长主的身体,在爱中建造自己。讲到这里的时候,特别我们的上帝是超乎众人之上、贯乎众人之中、住在众人之内的我们的上帝。

其实,人都是离开上帝而犯罪,完全是死在过犯罪恶当中的时候,我们主耶稣基督从天上为了代赎工作,完成救恩工作,从天上来——带着我们的样子从天上来。代表了祂所有的身体,就是我们,代受审判,代受咒诅,代受刑法,死而复活……,在升天的时候,《弗4:8》所以经上说:他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。 各样的恩赐赏给人跟祂掳掠了仇敌有什么关系?

其实保罗写信的时候,写这句话,原来是《诗68:18》的话语引用出来的了。这个其实是说明整本圣经的内容的。如果圣经的重点脉络不明白的人,是不太明白这个字眼。

会幕的构造——人的灵魂体的构造,不太了解的人,怎么样的下来,怎么样的再升天的时候——掳掠了!耶稣基督掳掠了……,而后再分给千千万万个所有的圣徒,各位了解我的意思吗?原来这个经文是“掳掠了仇敌”,华语是这么说的。其实更正确的翻译是——袮已经升上高天,掳掠了仇敌所掳掠的!

这样话,各位很清楚了吗?仇敌所掳掠的是什么——就是各位和我,从亚当开始,人跌倒之后,上帝原来照着自己荣耀的形像,造一男一女叫他们成为一体,生养众多、生养虔诚的儿女,人是跟上帝一样的,永远活着了,上帝借着人的生命来生养众多,管理一切,治理一切,是上帝的计划。魔鬼撒旦——原来是抵挡上帝的。抵挡的意思就是撒旦的意思(撒旦是抵挡者,被摔在空中)。

牠来了之后,引诱试探夏娃、亚当,一个人死,全人类都死,都在他的手中,这是大家都知道的事了。所以,牠掳掠了上帝的产业——上帝所爱的,上帝要展开的很重要的事工,上帝的产业——被牠掳掠了。

但是,我们主耶稣基督道成肉身,从天上经过空中,来到地上——祂代替所有的祂的身体,祂在十字架上死而复活的时候,祂从死里复活的时候,就打破了撒旦的权势——罪的权势,死的权势。

 

2. 主将各样的恩赐赏给人!

主升天的时候,掳掠了撒旦所掳掠的,而后分给每个人那个恩赐!

这个恩赐为什么需要?因为有使命,因为有一个职分,也要侍奉。借着恩赐我们忠心良善的时候,我们是天天得着什么——不管男女老少,有一天会得到迦南地基业,就是天上的基业。

所以,我们主耶稣掳掠了撒旦所掳掠的,是我默想《民数记》第31章的时候,我心里得到最大的感动!我是一直等这个时间要跟各位分享的!

 

3. 如同出埃及——是主带领掳掠仇敌所掳掠的!

其实我们主耶稣基督这样做,在祂之前——关于祂这样做,掳掠撒旦所掳掠的,在所有预表里面我们看得到的。

《出埃及记》是什么?出埃及是把被法老、埃及国度俘虏的,被他们掳掠的以色列人,再掳掠出来的事情就是出埃及。出埃及后遇到亚玛力人的时候,亚甲所带领的亚玛力人的一个得胜。这次是跟那个米甸人打仗的时候,以色列人是一个都没有死……,这是我们主耶稣基督的工作来的。他们满满的战利品带来——公平的分。这个也是预表以色列人,以色列人现在是有加利利海、约旦江河、有死海,上面是黑门山流下来的上帝的恩水、活水。以色列的整个地形,一个一个都有属灵的意思。

那现在约旦河东有两个半支派,迦得、流便、玛拿西的半支派,他们的产业是在东边得到的。

现在已经溃灭了亚摩利的两个王——西宏和噩,然后米甸五个王所占领的地方,其实也属于这个的。这是得基业很重要的一个争战来的,这是以色列的两个半支派得产业的同时,等一下摩西死了,约书亚带以色列所有支派进到迦南地的时候,征服迦南地的河西边,河西可以说是九个半支派的应许之地——那个的产业再次夺去的时候,再次掳掠的时候,一种前面的练习操练来的。但这个也是非常重要的原则,给要进入迦南地的人——争战在乎耶和华,不在他们!

所以征服耶利哥的时候,全部拿一个喇叭吹角来征服。现在跟米甸人争战的时候——非尼哈拿一个吹角的号筒来吹,仇敌就溃灭了。那留在本营的以色列人,以摩西为代表,他们的祷告,透过非尼哈的吹号的号筒,所有的仇敌全部都溃灭。以色列人是一个都没有死,各位要跟我一起看到这个的图画,要应用在你今天的属灵争战当中。那是非常重要的一个事情。

所以,以色列人在历世历代,不管他们强还是弱,永远是成为整个历史的主角!

甚至是落到北以色列十个支派灭亡、南犹大三个支派被掳了,也是成为上帝借着但以理和他的三个朋友,末底改、以斯帖……来治理了整个的巴比伦、玛玳跟波斯。但以理是一直到以色列古列王回到耶路撒冷时还活着。以色列人在什么时候也是一个主人公、主角,所以,今天20221218号是我们的日子来的!那么,我们主耶稣基督真的是前面这样预表之后,祂就道成肉身来到这个世界,祂死而复活,升天,掳掠了仇敌所掳掠的,然后把这个掳掠品分给我们每个人了。

这个的争战,以色列人是一个都没有死,完完全全的一个得胜的争战来的!

 

4. 我们的争战——凡事上,看见本体而争战!

今天各位个人的属灵争战,跟各位人际关系的所有的争战当中,祷告当中发生的属灵争战,一切的争战是已经得胜的。

所以,我特别想强调,我们主耶稣基督是已经掳掠了……,现在以色列人是掳掠了……,为上帝报仇的战争,所有以色列人是一个也没有死。

节选自20221218日 照着功劳公平分配所掳来的(民数记与我-47