要听从遵行在烈火中领受的神话语 (申命记与我-9)

日期:2023-06-25
经文:申4:1-24

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申4:1-24》“要听从遵行在烈火中领受神的话”的信息,再一次敎导坚固我们,好叫我们恢复“祢那既活泼又有功效话语的信心”,并能活出祢话语的精义“耶稣基督”。祢的话语是在西乃山有火焰、密云、黑暗、暴风、角声、大声中,到以色人身上,也藉着基督耶稣道成肉身、死而活、宝座掌权,在极大的荣耀中启示出来的,并且都要成全。主基督完成救恩,在基督十架福音的恩典和眞理大大显明之后,祢的话语和圣灵又在五旬节有响声、大风、火焰中到基督门徒身上。当我们听信基督十架福音而悔改受洗的时候,祢的话语和圣灵,一样在界有响声、大风、火焰中到我们的身上了。当以色人听从祢给他们的话,建造会幕并献祭的时候,祢同在的荣光充满了帐幕,他们跟随在他们前面引导的云柱火柱而前行时,旷野就开道路,沙漠开江河了。主的门徒听从祢的话语,恒切祷告,在圣殿和家里擘餠而学习基督见证基督的时候,圣灵就充满他们,主所应许的神迹异能跟随他们,传福音和得门徒的门路就被敞开,从耶路撒、犹大全地、撒玛利亚一直传到邦万民,如今来到我们身上了。

主啊,祢的话语,是从祢创造主全能神的心中发出来的,是创造诸天和宇宙万有的; 是既活泼又有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意都能辨明。并且被造的没有一样在他面前不显然的; 原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。祢的道,就是耶稣基督,主耶稣道成肉身来到我们中间,也藉着死而活完成了“以色世世代代在会幕中献上的赎罪祭”,使我们都能与基督一同从死里,坐在天上。我们拿着基督为我们流的宝血,透过基督给我们开一条又新又活的路,随时随地都能坦然进入至圣所,来到施恩宝座前得以与神亲交。我们的心灵因信基督和十架福音,得着圣灵,就得以来到锡安山、永生神的城邑、天上的耶路撒冷,那永远不震动的国! 所以我们旣得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。主啊,祢乃是烈火,祢在烈火中向我们说话,并将祢烈火的能力彰显在信从祢话语之人的灵魂体、关系、祷告、生活、事奉中,也必叫所有圣民的工程过烈火,好叫纯正被精炼的生命和工程被试验显明,才能进到新天新地那永远荣耀的国度里。

 但愿我们能更淸楚明白“在烈火中到我们身上的祢话语和圣灵,如今如何运行在我们生命里,也在我们的祷告、决定、行事、说话里”的奥秘! 虽然我们的肉身、肉眼、肉耳没有感觉到,然而祢的话语和圣灵,在灵界里都发出烈火,重生我们,烧尽我们的罪恶和汚秽,改换了我们的心肠、眼光、目标、方法和能力了! 主啊,其实比那些肉眼看得见、肉耳听得见的火焰、响声、大风的现象更重要并永远长存的,乃是“那些现象过去之后,仍然留在我们心中”祢话语和圣灵。如今,祢从未改变的大能工作借着祢的活道和圣灵,不断地进行在我们这“听信祢话语和基督十架福音眞理”的心灵里! 祢依然感动指敎我们,保护引导我们,并将我们所需要的一切智慧、能力和恩赐赐给我们,成就祢那极重无比永远荣耀的善工。主啊,巴不得我们的灵眼能淸楚看见祢透过我们的生命所作的作为和工程,我们的灵耳能听见祢继续不断跟我们说话的声音,好叫我们能完全地听从遵行祢的带领,而彰显祢的荣耀和权能,并能步步成就祢在“听从遵行祢旨意之人的生命关系生活里”所成就属天永远的工程。阿们!

, full_html