【主日短片】神赐给我们的产业,从哪里得?

日期:2022-10-16
经文:
神赐给我们的产业,从哪里得?

 

我们所得到的产业是耶稣基督了,这是最重要的事。

1. 在自己生命的条件中恢复——以马内利!

所以,你得了上帝应许给你的产业,那个产业在哪里?不在别处——就在你的生命条件,你出生到现在整个的背景,无论是失败、无论是成功,都是在那里的!这一切是宝贵的,圣徒所拥有圣事、见证的了,这里显明出来的!

然后,你的关系、你的祷告、你的侍奉,你的联络网当中,你的遇见里面——你自己要看见上帝的带领而顺从,来要得到上帝产业的。

这是今天的结论了!

所以,你要得到产业,不是只有在教会里面,只有在宣教之地,不!乃是上帝为你定的,上帝最看重的,今天的信息又强调说,“有儿子的——你的产业给儿子,没儿子的——你的产业给女儿,没有女儿的——给你的兄弟,没有兄弟的——给你爸爸的兄弟”,总是有亲疏关系的,上帝所看重的。这五个女儿,也蒙上帝喜悦的,她们是非常孝敬她们父母的,她的父亲没有儿子而离世了,难道我的父亲的名字在以色列当中不被记念吗?

各位知道吗?其实这是非常看重上帝为你安排的,叫你得产业的地方!这不是在别的地方,乃是在你的时间里面,你的卧房,你的客厅,你的书房,你的职场,你吃饭的餐桌上面……。在那里要得这个产业的了!

各位,整本圣经最重要的是以马内利要恢复的。

我们一听到那个异象、一听到圣灵充满……,我们的心思是跑到好像很特别、很神秘的、深奥的事,或是很特别伟大的事,不!异象是上帝已经给你的,你的生命里面都有,你的日子里面都有!把上帝告诉你的话、圣灵默示的话,应用在你的条件的时候,在那里你所看到的就是异象了,各位,没有一个什么巨大的异象是比上帝的话本身、圣灵的光照本身,更大的异象了。

各位听的懂这句话吗?各位现在拥有的《创世记》到《启示录》整本圣经的话语,是比历世历代无论哪一个圣徒所得到的异象——摩西所得到的、亚伯兰所得到的,保罗所得着的,更大的异象是神的话了!是神的话本身了。

那平时跟我们的生命没有关系,但当我们信了耶稣基督也接受上帝的话,应用在自己身上的时候,这个成为荣耀的异象了!

1. 恢复神的异象在今天的生命中

上帝给我们的异象是有两个,一个是我们越来越多恢复基督、活出基督、见证基督;然后得取属基督的那个产业的——自己永生的生命,继续不断的成圣到基督长成的身量!有诗歌里面说:“耶稣基督就是我的异象!”不是离你很远的,你的人际关系里面,你要活出耶稣基督,在那里你的异象是得到成就的了。

我跟很多人讲,讲了二十几年——他都听不懂,我自己当时觉得他也是听得懂,但是后来看他人生的很多计划、判断……照顾自己的时间、照顾自己生命的……,跟他所领受的信息是没有关系的。这是何等可惜的事。

各位和我的属灵的问题是非常的严重的。今天等一下追思礼拜的时候,我会讲的!

我们人生来是在没有上帝、没有主人、没有神的状态里面,在很虚假的里面生活,都已经是习惯了。变成习惯了!所以,没有上帝自己反而觉得很正常,其实看见上帝、听见上帝时常与我同在、跟我说话的,那才是正常。

但我在教会里面50多年的生活,我就看到教会里面的人,真的把上帝当作自己的主的人很少,总是自己决定财政的事、自己决定教育儿女的事、结婚的事、自己健康管理的事情上——是没有主,没有神的!所以,是假的,甚至来到主的里面,也还是非正常的——看不到主。这个属灵问题各位真的要解决!

3.我们要得着的应许产业;

第一是自己的生命,已经永生了。你很迟钝了、软弱了、无知了……也是永生了。圣灵已经在你身上没有错,但你自己是不明白,所以,还是小婴儿的状态,没有办法成为基督的身量,将天上的荣耀显现出来,永远在基督旁边祈求,多给我什么的。所以,我们的异象是多恢复基督的了。

第二异象是见证基督,荣耀基督来祝福人的!

你一辈子祝福100个人也好,一辈子只祝福一个人也好,一个以撒会生养出众多的。很重要的是你需要这个异象,为这样的事情你要装备。我看我们的有些同路人是一个人开商店,从早晨到晚上、到深夜那么的忙,他还是所有的教会聚会都参加,除了这个以外,还有每周两次三次带领小组。自己的商店里面也是常常的传福音,那个地区的人都知道,这个店是基督徒办的,也得了地区众居民的信任,这是基督徒开的店。

各位,他遇到的情况是那样,但我们每个人遇到的又不一样,是独特的。但再那个情况里面,你怎么样的上帝给你的异象,你能够显现出来?上帝给你的产业,你怎么样的天天多得?

节选自20221016日主日信息:“西罗非哈五个女儿祈求产业而得”的事给我的教训(民数记与我-39