【主日短片】信徒为何得不见异象

日期:2022-10-16
经文:
信徒为何得不见异象

   上帝真的是何等地喜爱看重祂应许的,很讨厌看轻祂应许的。那么,讲到我们吧!各位是看重上帝的应许吗?你跟上帝立过约吗?

1. 我们的生命生活——与神的约!

你今天吃喝做工、赚钱、睡觉,都是为了成就上帝给你的应许,为了得着属于你永远的产业的吗?

你是为世界做工、还是为神作工?为神的国、为你作工、还是为世界做工?我们是应该为自己作工的!

但是,我一生在教会里面的生活,我看的很清楚,教会里面的人啊,根本没有异象、根本没有应许,他们大部分来教会的目的是什么?都是要得自己要得的,因为怕,所以来教会是要得安慰的。

所以,教会的信息越来越变质,只有安慰人为中心,“上帝会保护你,上帝会赐福给你……”,人是满满的一个罪——个人身上有罪、夫妻之间有罪、养育孩子上也是有罪、在社会上都是羞辱上帝的……。

但教会说“上帝会赐福给你们,赐平安给你……”,哪有这样的上帝啊!这是巴力来的、是鬼神来的,我们的上帝不是这样的祝福!

各位,很多人真的是以教会为中心生活,也奉献,也十分之一、主日奉献、感恩奉献都有,也有侍奉,甚至带领一些聚会……。但是,我看他们有这样的侍奉是为自己要多得什么而侍奉的!那是根本不对的!

这样的侍奉好像是亚拿尼亚撒非喇夫妻一样的。他们看到整个的圣徒信的、受洗的,把自己整个的财产全部都归给教会,当时的情况是这样,人都没有工作了,信耶稣基督的人都是从以色列的会籍里面被赶出来了,没有办法,好像被判死刑一样的,他们没有办法得到工作,所以,他们全部的财产合起来,然后要按需要,教会供应的。

亚拿亚撒非喇看到这个光景,他们也是事工者,他们看到巴拿巴把自己全部的财产归给教会的光景,看到的时候,《使徒行传》第4章最后面,第5章他们的事情就来了。

他们也是卖了田产,他们也应该全部要奉献,但他们一半就留下来!所以,使徒们看到的时候,说:“你们怎么会欺哄圣灵呢?”当场先是丈夫,后面是太太,两个人都死了。

上帝为什么这样对待?有一些信徒,我在教会里面看到的是——都以自己为中心侍奉上帝,以自己要得什么名誉、得什么……虽然得到天上的产业是好的事,我们应该追求,但只是为了得产业来侍奉,不!我们的耶稣基督不是这个的,我们所信的耶稣基督,我们是跟耶稣基督同钉十字架,一同死、一同埋葬,一同复活,你成为祂的身体,并不是耶稣身体外面,你向耶稣要求什么平安、什么财产,要求什么事工、要求什么产业,不是这样的。乃是成为耶稣基督的身体,所以,你吃喝,甚至你休息也都是成为产业的了。

2. 生命成为基督的身体——才能享受基督里的平安!

这个道理不明白的人,就是听了“你是磐石,我的教会要建立在这个磐石上面……”,听了耶稣基督这样的话,那时候,彼得当时是大误解了,所以撒旦的工作了,我们主耶稣说:“撒旦退我后面去”。我们主耶稣基督又强调说:“要成为我门徒的,要成为基督徒的,要舍己背起自己的十字架来跟从我……”,这个才是教会,这个才是教会的信息了。

保罗说:“唯有耶稣基督并祂钉十字架”,这里有圣灵的工作,这是与基督成为一体的了。所以成为一体,成为一体的时候,天上的宝座联结在他的灵魂体,他的关系上,他的祷告上。国的产业、天国的祝福、天国的智慧能力、天国的赏赐,《雅1:17》各样美善的恩赐,各样全备的赏赐,继续临到他的身上,借着他的祷告,借着他的言语、借着他的判断、借着他的行为、借着他的事奉……显明出来的。

这个是基督徒,这个叫基督门徒、基督身体。

所以,有的人是信仰生活20年、30年,也是不懂得这个道理,还是来教会、侍奉、甚至是奉献,是为自己要得什么平安。

你不平安吗?基督已经完全得胜了,完全的平安、安息是已经赐给你了,你享受就好了。你进到监狱里面吗?就像约瑟一样、就像保罗一样……你享受这样就好了!就像彼得一样安然入睡——享受就好了!

你所讲的,上帝句句都会成就的,天使天军侍候你。这个才能够是基督徒,这个叫受洗,这个叫诀志祷告。

所以,很多人在教会里面生活,20年、30年,我是30年前认识的有一个教会的信徒,我不敢说是圣徒,30年之后见到他,还是一样。他是在教会里面拼命的侍奉,但他是本体、他的本位格没有改过来,那个新生命——那个新造的,新关系、新的异象、新的应许、新的产业,新的方法,新的内容……没有改过来,他的祷告还是跟神要多得什么平安、得什么益处的了,他是要利用上帝的了。

我们的上帝会被他欺哄吗?我们的上帝是全知的、全能的、全在的!我们的上帝没有办法被他欺哄,我们的上帝厌恶加增的时候,到的时候,以扫身上发生的事、亚哈身上发生的事,都会发生的。

今天的信息里面,我可以说最重要的信息是这个。

我看很多人诀志祷告了、受洗了,信主很久了、侍奉了,但是还不知道什么是基督徒——基督门徒、基督人、基督身体、与基督成为一体的。所以,圣殿——上帝所使用的、洁净的器皿,上帝一切的荣耀能力,是借着他的生命显明出来的。

这个不了解的话,你信主很久很久……也是没有用,反而是多加增上帝的愤怒了。

上帝是烈火,你的一切思念、你所讲过的话、你所侍奉的,全部要过火,只有义,上帝承认的义,才能够存在到新天新地里面。《彼得后书》第3章,彼得这样的说。

3. 爱世界的,没有爱神的心在他里面!

各位千万不要成为亚拿尼亚撒非喇,不要成为底马,底马也是一直跟从保罗,跟保罗一起搭配的,但他爱世界的心是远胜过爱上帝的心。当使徒被监禁在监狱里面,要等候殉道的时候,他因爱世界的缘故,到帖撒罗尼迦去了,他后面的光景会怎么样?他是不能分辨基督显明出来的那个荣耀!基督的荣耀是充充满满的,但基督被钉十字架的时候,最大的荣耀显明出来,“人子得荣耀的时候到了!父啊,袮儿子要得荣耀的时候到了!”

所以,不认识十字架的人,不懂得背起自己的十字架跟从主的,有这样生活的人——你一生的辛劳也得不着一分的产业的了。真的是这样!

节选自20221016日主日信息:“西罗非哈五个女儿祈求产业而得”的事给我的教训(民数记与我-39