【主日短片】神必成全看重祂的应许和产业而追求之人的祷告

日期:2022-10-16
经文:
神必成全看重祂的应许和产业而追求之人的祷告

 

神非常喜悦——看重祂所赐的应许和应许产业的人,神非常的厌恶——轻看祂的应许和上帝所赐产业的人;

1)神说:雅各是我所爱的,以扫是我所恶的!

各位,神说:“雅各是我所爱的、以扫是我所恶的……”为什么?雅各虽然是喜欢贪,但他是贪恋神,贪恋上帝给他的祝福,贪恋永生的。他是常常在家里祷告的。但是他的哥哥是杀生命、流血的、打猎的。以扫有一天打猎回来,肚子饿的不得了……。雅各在家里做红豆汤,大家这个故事都知道,《希伯来书》第12章是特别用这个的例子,真的是来警戒我们,成为我们的鉴戒的。以扫看轻上帝的应许,上帝给他的长子权,用只有一碗食物来卖了自己的长子权。后来,他知道了这个事情,就后悔来到自己父亲的面前,圣灵却不感动他的父亲,没有办法得父亲的祝福,他后悔莫及。所以,上帝真的是会看重——那看重祂应许的、祂的产业的人。

2)相信上帝的应许的蒙恩姐妹

各位是这样吗?你是这样吗?

各位,撒拉、利百加、拉结跟利亚,他们是为了得到后裔——拼命的,一生祷告的!这个是姐妹们应该一生祷告的。不但是能够生,乃是在养育上,真的我的后代、蒙受大大的祝福。姐妹们的力量很大,姐妹们的角色也非常重要,姐妹们的使命非常的重要。

各位,撒拉——亚伯拉罕是听了撒拉的话的,撒拉说:那个以实玛利是不应该领受你的产业的,让他走。亚伯拉罕因为是自己的儿子,一样的儿子,所以,心里有些难过的时候,他把这个案件呈上给上帝的时候,上帝说:“你太太撒拉的话是对的。”

提摩太的母亲,保罗提到提摩太的时候,不提他的爸爸,提到了他的妈妈尤尼基、外祖母罗以,所以,圣经里很多真的相信上帝的应许产业,一生为自己的儿女,自己的后代祷告的姐妹们。

大家都知道,我们判明他是否是犹太人的时候,不是看父亲的——是看妈妈的。

这五个女儿,要得取这个产业,得取产业也是得取自己的后代,产业就是后代了;产业就是我们所拥有的门徒,就是产业了。所以,这五个女儿她们有这样的争取、这样的祈求,让我们知道,她们一生的目标是为那个了。

各位,圣经里面有他玛的事——犹大儿妇的事大家都知道,这都是不可能发生的事!但是他们的家庭里面发生了。大儿子死了,弟弟俄南欺负了大嫂,不要给她产业的,结果马上被上帝击杀了!

但是他玛得不着这个产业,因为她没有儿子,所以,她甚至是用装作妓女的样子,犹大也不遵守跟媳妇所讲的话,“你暂时回去娘家,等第三个儿子长大后我再找你。叫你得这个的种子、得你的产业,第一个儿子、第二个儿子产业归给你。”这样讲了之后,他玛是在自己的娘家一直等……,犹大忘记或是自己不义,以为这个媳妇是很糟糕的媳妇,无论哪一个儿子跟她在一起——就是死了。所以,上帝击打了犹大——犹大的妻子离开世界了,在他非常孤单的时候,他玛假装妓女的样子,来取了她公公的种子、生了……上帝这样祝福她。上帝是这样的喜爱上帝的产业,按人的伦理道德来讲是很乱的。

犹大听了,住在娘家的媳妇怀孕的消息之后,他就说“用石头来打死她”,但他玛把那个杖和印章拿出来的时候,他知道原来这个孩子是自己的孩子,所以,“她比我更为义了”。这样宣告之后,犹大的一生是要祝福这对双胞胎了。他的孩子是三个了,剩下的老三和这对双胞胎,不再生孩子。圣经没有说他再娶妻子。圣经说:他不靠近、不亲近他的媳妇了,虽然给他生了两个双胞胎儿子。所以,这些真的会看重、珍惜、而拼命的要争取产业的人,上帝是比人的伦理道德,更看重的是这个。

大家也知道喇合的事——喇合是妓女来的。

上帝是这样的安排,在那样的光景里面,她成为耶稣基督的祖母。为什么呢?因她要得以色列的上帝、得以色列上帝的祝福、得以色列上帝的保护、得以色列上帝的产业。结果呢?她不但是冒着自己的命、冒着整个家人,她的父母兄弟、亲戚的命,来保护了约书亚差派的两个探子。

两个探子其中一个是波阿斯的爸爸就是喇合的丈夫了。所以,上帝是何等的祝福——曾经称为妓女的一个女子。因耶利哥城里面做官的做王的是更糟糕的,没有办法用人邪恶的方法来生活的,她为了糊口,不得已做了一个妓女,其实她是在耶利哥城里面、败坏的城里面,她是最善良的、最寻求上帝的公义,上帝的慈爱的一个人——上帝透过她生了耶稣基督啊!

路得——她也是遇到了那样的情况,她真的是把自己姐妹的一个体面放弃,照着拿俄米——象征教会的拿俄米的教导和祷告,她进到波阿斯的帐棚里面来请求他娶她。各位,真的是看重自己的产业,自己一生要培养出来的那种门徒、儿女、孙子、孙女的,这样的人,上帝非常的爱他们、也祝福他们。甚至是以法莲的第三代、玛拿西的第三代都是在约瑟膝盖上面成长。

各位,人啊,你老了之后,还有很重要的事工啊。我看我跟师母也是要照顾女儿,与洛杉矶天天有些联络,也在这里照顾儿子媳妇,师母常常手很痛,她做很多的菜,想供应他们,祝福他们,我知道很辛苦。但这个是使命了,在膝盖上面养育自己的孙子孙女。

各位,我们真的是要在这个事情上忠心,神真的是会祝福他的后代的。

节选自20221016日主日信息:“西罗非哈五个女儿祈求产业而得”的事给我的教训(民数记与我-39