【主日短片】西罗非哈五个女儿得神喜悦的信心

日期:2022-10-16
经文:
西罗非哈五个女儿得神喜悦的信心

 

我们要考察的事情是西罗非哈五个女儿,她们的信心了;

从她们的想法,她们的眼光,她们的说话,她们的祈求,祷告里面——我们会看到,会考察到她们的信心。

1)产业——是需要我们征服的地!

她们的信心,她们现在是向神——向摩西,以色列要的领土,是已经征服好了的吗?乃是前面将要征服的!

所以,她们的信心就像迦勒的信心一样,“这是上帝赐给我们的,他们是我们的食物!”这个的信心了。甚至迦勒来到希伯仑这个地方,他的年龄已经85岁了,希伯仑山是亚纳族,大家知道吗?是最凶猛的巨人在那里居住的一个地方。迦勒向神向约书亚迫切的要求,“这是神给我的!”

今天也是在各位和我遇到各样的事情当中,我们是要面对信心的挑战的,各位有没有靠着主给你的信心而今天早上起来?今天早上的时光——头一次的祷告是靠信心来祷告的吗?今天的聚会是靠信心来吗?今天你所遇到的一切事情是靠信心,像西罗非哈的五个女儿一样的,有这样的看法吗?

她们是信了耶和华上帝的应许,耶和华上帝的旧约、新约,她们是相信了耶和华上帝的永约。在西奈山上帝给的时候,其实在埃及的时候,上帝已经给以色列的时候,以色列的爸爸以撒的时候、亚伯拉罕的时候,这是传承的上帝的应许,她们是真信了。

真信的结果,就是遇到这样的情况之后,她们心灵里面圣灵的感动——这些应该属于我们的!别人是想不到的,别的家族是没有这样的祈求,但她们祈求是相信上帝的应许,用应许来判断一切的事。

所以,上帝非常喜爱她们:“她们说的有理”,上帝这样说了。她们说的是对的意思,

她们是非常看重上帝赐给每个圣徒——每个支派,每个宗族,每个家庭,每个小家庭,每个人的基业!

各位,不看重上帝所赐的长子总会的长子权,祭司长权,君王权,先知权,基督身体,也把整个时代,永恒的时光,上帝赐给你了;你看轻——上帝是不喜悦的!

这样的例子,在圣经里面有满满的这样的例子。

2)追求耶和华的产业,追求神的义!

我们看到这五个女儿是真的会明白神的义的,不但明白,她们也是追求的,她们讲到了应该得取这个产业的理由,很重要的是我的父亲——因自己的罪,生来带来的罪,应该倒毙在旷野的上帝的判断,上帝的宣告而死的,并不是像可拉党一样的抵挡上帝,抵挡神仆、抵挡毁坏以色列而死的。她们是非常关注神的义的人,各位今天要常常追求神的义的话,你必定会生养很多义人的后裔、义人的门徒,真的是会这样的。

3)祈求而得的应许产业!

她们真的是靠着上帝赐给以色列所有的圣民的产业,那个应许的根基上面祈求、恳求、得着、发展了。各位,圣经里面很多地方就说,“你们祈求就给你们……”,这样的应许在我们身上。为什么我们要一直留在那个不够、没有智慧、没有能力的生活呢?

这女儿们的这样的祈求,叫我们想起什么?新约圣经,我们主耶稣基督所讲寡妇的祈求,上帝必定垂听。那个恶官员也是听她请求的,何况你们天上的为你们舍己的阿爸父呢?祂是快快给你应允的。

各位,每天享受这个祷告的应许、这个祷告的能力吗?

每天你习惯性的,各位的祷告,不要一想到祷告就是跪下来,花很多时间,不是!乃是一句话祷告、一口叹息……,在你的心灵里面常常有神这样就好。“神啊,这个事情上你给我智慧、我相信给我能力!”,然后就面对这个事情。有电话声来了,你接之前你看到某一个人,他现在很危难的事,需要智慧的,“主啊,我接电话的时候,你给我智慧的……。”很多有事工挑战来的时候,小组带领,传福音,或是赶鬼,很多新的事工来的时候,有新的职业来的时候,你祷告——给你儿子的灵的圣灵给你感动,耶和华已经接纳了你的祷告了。

圣徒活在地上的日子,就像这五个女孩子,他们祈求就得了!

4)寻求——向神祈求,不是向人发言!

所以,她们是懂得祈求,不要一直留在矛盾中!

她们另外一个很好的美德,她们并不是在自己的帐棚里面、找邻居、或是两个三个的人在一起,或是妇女们相聚在一起很多的埋怨、谗言,说:摩西怎么这样啊,以色列人怎么这样啊,甚至是上帝怎么会这样啊……,而她们的方法是——就直接找上帝。

上帝是以利亚撒、摩西,各首领,以色列全会众……,堂堂正正的来找的,不是私下讲毁谤的话。是出来讲,寻求主的旨意的,这是西罗非哈五个女儿,他们真美好的美德。

很多教会有很多的嫌隙、很多毁谤的话……

所以,这五个女孩子真的是认识上帝的旨意,也按照上帝的带领和感动她们来作事了,祷告也是靠应许了、靠约了;靠旧约、新约的基础上面得到圣灵的感动。换句话说是“穿戴全副军装”、“筑了一座坛”来祈求的。结果她们是得了两个产业了!

5)神今天也这样向我们说话!

这五个女儿是怎么样的呢,他们是得了产业了,所以,西罗非哈的产业分五个,她们公平得了之后,得了后嫁给了堂兄弟、堂哥,结婚后,她们丈夫所拥有的产业,跟自己所带走的产业,合起来要赐给谁?是要赐给自己的后代。所以,这里我们考察的时候,真的是会得到很多很多感动的信息。

这个信息全部应用在今天,我们每一个人的生命,我们的关系,我们的祷告、我们的生活、我们的事工、我们的脚步、我们的时光了。这样的话,各位每个人的脚步是圣事、圣道路、圣产业。

节选自20221016日主日信息:“西罗非哈五个女儿祈求产业而得”的事给我的教训(民数记与我-39