【主日短片】父母的使命就在于使儿女认识福音

日期:2022-05-22
经文:
父母的使命就在于使儿女认识福音

 

我们每个圣徒是得着了非常重要神圣的一个使命,是自己完全的恢复基督,也把这个的奥秘客观性的领受学习、也主观性的经历,也能再客观性的教导我们的儿女,让他们能够会听得懂。也一生要祷告,因为除了耶和华的灵,没有什么办法能改变人的灵魂。

我们前面一直领受的信息,《创1:27-28》上帝照着自己的形像造一男一女,也赐福他们,那个赐福是什么?叫他们恢复上帝的荣耀的形像的,在那里有伊甸园,在那里有安息、在那里有神的国,神的国是借着恢复神的形像荣耀的人(荣耀形像也包括很多的内容),我们第一篇也分享了——在他的言语、表情,他的动作、他的计划、他的作为当中显明出来。那么,把这个特别要祝福周围所有的人,一生的使命是这样的。其中,特别要祝福我们的后代。

特别要生养众多,《玛2:15》说:上帝是一下子可以造千千万万的人,为什么只造一个人?从这一个人里面就成两个人,两个人再变成一体,为什么要祝福他们来生养众多?是为了生养虔诚的后裔!“虔诚”的字眼里面,也含着很多的内容——真的认识上帝的、喜欢上帝的、亲近上帝的、也显出上帝荣耀的形像……那种的后裔。

所以,《弗5:22-33》说:这都是在耶稣基督里面要成就的事。

因为,从我们的始祖开始,有问题就会发生。我们的后裔是怎么样?上帝在西奈山给我们的启示是,不爱上帝的、不顺从上帝的,也拜上帝的仇敌的,咒诅是必定会临到第三代、四代。当然,得救是关于每个人的事,且父母所吃的酸葡萄不会伤到儿女的牙齿。但是,在那种的父母里面长大的孩子,必定在很多不好的属灵环境里面长大的人,他的生命必定是会受到很大的伤害的。还好上帝怜悯他!

就好像外邦人的喇合与路得的蒙恩一样,像撒玛利亚妇人的蒙恩一样。若他一样蒙恩的话,从他那个时候开始,再一次亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟的祝福是开始在他的身上。所以,父母的生命实在是很重要——爱我的,我必定是祝福他千代万代,主是这么说的。

当然我孩子的蒙恩是跟他们的虔诚有关系的,但是呢,父母有这样的蒙恩、生养儿女、一生为儿女祷告的话。

哪一个父母是最好的父母?并不是婚姻生活上什么问题都没有,世界上都成功、很虔诚的父母,不是的!圣经上所讲的最好的父母,在自己所遇到的各样的问题当中,明白了人的罪性、罪根,真正的会明白十字架的死而复活的奥秘的父母——是跟世界完全不一样,借着自己所经历的很多的失败、很多的罪恶,真的是明白了之后,要与世界分别为圣!一生靠着这个福音、靠着福音带给我们的圣灵来要生活的。这样的父母其实是更蒙恩的父母,也是能够会多祝福的父母!

所以,我每一次强调的,不管你目前家庭情况如何?你夫妻关系的情况如何?你儿女的情况是如何?乃是你今天要信——主就成就!

你今天像喇合一样,像他玛、路得一样的——你今天信,那个信本身是上帝给的。上帝为要成就给你的!

信的人——必定是要祷告而察验,会跟从主的。要不然那是死信的!

真信的人是会照着他所信的上帝,他必定会寻找那位上帝的,必定会信祂口里讲出来的话的。

所以,整个历史是父母祝福儿女的历史!也可以这么说。父母先蒙恩,然后祝福后代的,有这样的历史了。我们当中没有结婚的、结婚了也没有孩子的,各位,圣经所讲的儿女是天上的儿女来的。

所以,像保罗是一个代表,他是没有结婚的,他是生养出最多的儿女——提摩太、提多、马可……有很多他所养育的儿女,能够祝福了当时的时代、直到今日,世世代代的历史。

所以,家庭月,自己的婚姻无论状态如何——你要信,你要得着你的永生、丰盛的那个永生,丰盛的那个赏赐,产业必定要得着的。

整个的圣经是讲这个的,就已经灭亡、不顺从的事已经来了,所以,挪亚洪水、从方舟里面出来的另外一个始祖“挪亚”开始了!但是不久,又有巴别塔……,在其中上帝寻找的亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟……。其实所谓信心的列祖们,就是上帝借着他们的信心,他们的生命和生活,他们的一生和他们的后裔,今日也在启示我们的。

所以,亚伯拉罕、以撒、雅各,就是讲今日的我们的,因我们相信了跟他们一样的三位一体上帝,一样的信息、一样的应许、一样的神同在引导我们的!

我们是上帝造的、我们的家庭是上帝所设立的,所以是分别出来——要敬拜神、要祷告神,等于侍奉神!

你祷告的时候,自动的你会知道,上帝为你安排的日子、上帝为你安排的空间、上帝为你安排的处境里面,应该怎么做的,这个叫真正的信仰。所以,我们要传递给我们的后代和我们的儿女的最重要的信息是——耶稣基督道成肉身、死而复活、宝座掌权、差派圣灵……,我们扎心悔改受洗、脱去世界、脱去自己的罪根罪性的时候,圣灵在我们生命里面动工的那个要传递!

不是单单我们要虔诚的生活,不是单单叫他们去教会,不是叫他们天天读圣经,这都是重要的话。但是,我们要传递给孩子的——这不能够靠人的热心、不是靠人的能力能够会做到的。

当然我们要教导——靠耶和华的灵凡事都能,绝对不能靠人的能力、人的势力。

所以,就是你没有流泪、没有祷告、没有自己先活出来……,是做不到的事。绝对不能够欺哄圣灵,我们绝对不能欺哄邪灵。我们要为了真正的祝福自己、祝福自己的后代,我们这一个礼拜要领受的信息是非常非常重要的。

节选自2022522日主日信息:为活在这败坏时代的儿女, 如何祷告才好 (家庭月信息-4)