【主日短片】作见证的原来有三:圣灵、水、血

日期:2022-07-24
经文:
作见证的原来有三:圣灵、水、血

 

各位,作见证的原有三,《约翰一书》第5章,三是什么——圣灵、水、血是三个证据。那谁是得救的?谁是重生的?是生命里面有三个证据的。最重要的证据——是圣灵的证据来的,圣灵给我们的是儿子的灵,所以,我们是叫阿爸父,真的是很自然的我跟上帝的关系——成为一个父子关系、夫妻关系了,这是我的心灵知道的,这个谁也不能毁谤,谁也不能抵挡,谁也不能定我的罪,因为有圣灵的证据了。

证据原有三“圣灵、水、血”!大家知道水是什么?水是真理,也是讲耶稣基督受洗,耶稣基督受洗的时候,有圣灵证明——如同鸽子一样,天上有声音。我们受洗的时候,天上有声音,其实之前已经听了圣灵的声音。按着定命人人都有一死,死后必有审判,没有流血——罪不能得赦免,罪的工价乃是死,我们听了很重要的一些福音的信息。听的时候这是圣灵默示的,相信的人灵里已经受了圣灵的洗,之后才诀志祷告的。

所以,历史上圣灵来,是他们受了洗之后,圣灵才来,使徒们领受的时候。但是使徒在五旬节之后,所有重生的人是先得圣灵的证据——换句话说是圣灵的感动。听了福音后,有的人是拒绝,有的人是很生气,有的人是辩论,但有的人是柔和谦卑、受教的心,阿们!阿们!阿们!我是罪人啊,我是罪人啊!有的人说:我从不没有犯过罪,马上会有这样的。

所以,先是有圣灵的洗、有圣灵的证据。有一个人真的相信——红母牛所预表的耶稣基督的代死、代赎,自己的死、罪——正确了解的人,听了这样的信息,自己的死——自己死在过犯罪恶当中。“对啊”,“对啊!其中行事为人,随从了今世的风俗,世界的目标,世界的夸耀,世界的什么学位,世界的什么钱财,世界的什么名利,一直追求这个。”原来是顺服空中掌权者,在悖逆之子心中运行的邪灵的首领之下生活的——是可怒之子了。

这个听的时候,“啊,弟兄啊,我该怎么办?”心里满满的得到扎心,那是圣灵的证据。

证据有三必定有圣灵,第二是真理(水),第三是血!的确是血,对耶稣基督来讲是为我流的,为祂所爱的祂的妻子、祂的身体代表流的血——长子长兄流的血。对我们来讲是跟耶稣同死同埋葬同复活的血。

各位,这个血的证据非常重要!

得着永生必定要经过三个很重要证据。

那么,羔羊的血,很强烈的宣告的话——叫我们胜过魔鬼撒旦一切的试探、一切的欺骗、一切的引诱,甚至一切的控告……。羔羊的血为什么带出的这么大的权柄?

1. 羔羊的血有斥责的权柄;

各位,时常要靠着耶稣基督的名,靠着耶稣基督的宝血,耶稣基督的命令斥责魔鬼撒旦。按我的经验这个功效是最快的!有一个试探来的,人都是一样,空中之下都是一样,有一个控告来的时候,有一天发现在做的不对的事情上,很痛苦的时候——来到主的面前,已经认罪了,但心灵里继续不断的好像有些控告我的事情的话,我就说:“魔鬼撒旦,你过来,我现在奉耶稣基督的名斥责命令你,我奉靠主耶稣基督的名,为我流的宝血,叫你离开!”各位试试看。还不到两三秒忘记了、忘记了那一来干扰我的。所以,只有眼睛看不见的而已,实际的我们是活在这样的实况里面。

 

2. 羔羊的血有洁净、洗净、遮盖的能力;

所以,《约一1:7》祂的血洁净了我们!如果我们活在光里面的话,祂洁净我们的罪。因为《约一2:1》有一个中保,我们主耶稣基督为我们在天上这样的祷告的,祂是为我死而复活的。

所以,各位真的要知道这个事情,那边是,如果有罪的话,祂洁净我们的那个洁净的时态——是现在时态了。不是将来洁净我们,而是现在继续不断的、一秒一秒继续不断的……祂是洁净我们的。

各位,血的能力——所以,我们在序论里面说,你的余生之日,天天靠耶稣基督的宝血,来遮盖你自己,洗净你自己,你开口这样的宣告,奉主的名斥责牠离开你、被粉碎、被赶到耶稣基督的审判台前!求圣灵来再次的充满我,这样的祷告。

所以,羔羊的血非常强烈的宣告,向整个宇宙,向诸天宣告说:我的身份了——我跟上帝的关系了,血——就是证明这个事情。这个血是向整个宇宙宣告——主爱我、我也爱祂!所以,不爱惜我的性命,主既然不爱惜祂的性命,为我舍命了,用水、用真理,继续洗净我。我也应该要这样的!

节选自2022724日主日信息:除污秽的水所启示的罪和救恩 (民数记与我-29)