周二祷告会-摩西按立约书亚为以色列新世代的領导 (民数记与我-40)-主日信息的确认和补充

日期:2022-10-25
经文:民27:12-23
2022.10.25  祷告会
 
摩西按立约书亚为以色列新世代的領导(民数记与我-40
主日信息的确认和补充

 

经文:《民27:12-23

 

序论:感谢主!

请大家翻开圣经,民数记2715节开始到21本周主给我们的是12节到23节,今天我们再一次在最重要的一个地方,我跟各位一起读。

《民27:15-21,摩西对耶和华说:“愿耶和华万人之灵的神,立一个人治理会众, 可以在他们面前出入,也可以引导他们,免得耶和华的会众如同没有牧人的羊群一般。” 耶和华对摩西说:“嫩的儿子约书亚是心中有圣灵的;你将他领来,按手在他头上, 使他站在祭司以利亚撒和全会众面前,嘱咐他, 又将你的尊荣给他几分,使以色列全会众都听从他。 他要站在祭司以利亚撒面前;以利亚撒要凭乌陵的判断,在耶和华面前为他求问。他和以色列全会众都要遵以利亚撒的命出入。” 阿们!

我们这个礼拜学习的《民27:12-23》,是非常重要的一个经文,也是使我们的心灵感到这个是好像很重要的一个阶段的结束,然后,另外一个救恩历史的阶段的一个开始。其实摩西死之前,现在以色列人全部现在在摩押平原、约旦江河东边。其实在这里摩西他还没有死之前,讲了申命记,申命记是第二次的宣告上帝的旨意的书。所以,一次是神在出埃及、在西奈山那里宣告了。然后主的神人完成使命,离开世界之前,再一次把上帝一切旨意的精意宣告。就是讲到过去40年,主的带领的一切的一个感恩,现在绝对要顺服、寻找主,要顺服主的律例。然后看你们怎么样的感恩,也看见主的带领,你们的未来来跟从主,是受祝福或者受咒诅,这是申命记再一次强调的主要的一个信息。所以,摩西他在摩押平原这个地方,就再一次把上帝的旨意来嘱咐上帝的圣民之后,他在尼波山毗斯迦山顶上,他就死了。

所以,这是主的6000年救恩历史当中非常重要的一个转变。

 

1. 摩西的使命,我今日的使命

摩西完成了他的使命,他完成的使命跟今天的我有什么关系?他完成的使命跟约书亚,也将来来的耶稣基督和他的12个使徒,新约时代2000年的众圣徒有什么关系?这个信息我是一直默想的时候,真的心里得到的一个蓝图真的实在是很大。盼望大家都能够藉着主日信息,也藉着今天晚上领受的信息,来跟我一起看见那个的蓝图。

 

1.1 神的心意借着摩西向今日的我显明

这个是历史的很大的一个转变,我们的一切的祷告、约书亚的祷告、众圣徒的祷告,我们每个人的祷告——是靠着摩西完成他的使命,将上帝的一切美意,都已经传给我们了。

这传给我们的每一句话、每一句话都是耶和华的上帝默示他的,就是耶和华的圣名默示他的,凡信而顺从的人,他们必定会得到圣灵的很重要的感动。

所以,我们的祷告——是靠着神透过摩西给我们的最重要的圣经,圣经中的圣经就是摩西五经——创世记、出埃及记、利未记、民数记、申命记,这五本是最重要的,在这里有信仰的整个的系统——有逾越节,过红海的受洗,在西奈山得着的会幕,与主相见,上帝跟我们说话的那个地方,我在那里与你们相会,跟你们说话的那个会幕的奥秘。藉着五个献祭,透过大祭司的中保,也是按照主的时光,就是每日安息日七个节期我们主耶稣基督的日子,都其实给我们了,也圣灵给我们了。

所以,信的人——是就像约书亚一样、就像大卫一样的,旧约时代的圣徒也能够会得着很清楚的圣灵的感动的。那五旬节是我们主耶稣基督道成肉身,死而复活,宝座掌权全部结束之后的,证实历史上,就是证实上帝的圣灵的就职典礼,圣灵的就职典礼就是五旬节了。但是其实旧约时代的圣徒们,也都得了圣灵的感动来生活。

所以,我今天在补充主日信息的时候,特别向各位强调的信息是主日信息的最后面,因为现在已经两个小时过了,但是,这个太重要的我非讲不可,但是因为就讲三分钟、二分钟,结果就是讲的不够的,那个其实是非常重要的信息,今天再次补充了。

 

1.2 信心——我们祷告的确信!

各位的信心、各位的祷告是有背景的,靠着这个背景祷告是不一样的——我们祷告的背景是天上的宝座了。

我们祷告的背景,神透过摩西在西奈山启示的所有的信仰的系统,是神的宝座降临在我们的灵魂、我们的至圣所、我们的圣所。那我们的身体,就照着圣灵给我们的感动来生活的。所以,很多在教会里面的信徒,为什么他们是一直脱离不了虚假的信仰生活,为什么他们脱离不了宗教生活,那是假的、那是欺哄圣灵的。

当然有一些重生的基督徒也会糊涂的,他们的属灵的生命还没有成长的时候,好像《哥林多前书3:1-3》,保罗指责哥林多的圣徒一样的,我得把你们当作属灵的婴儿,你们不能吃饭,还要用灵奶来喂养你们。但是前面,第215节是说,属灵人是看透万事的,也明白藉着圣灵的感动,明白上帝一切的旨意。

关于自己个人生活、自己的家庭生活、自己的职场生活和侍奉生活,自己的每一天的日子里面,属灵的人是会看透万事的,很清楚的会得到圣灵的感动的。

 

2. 新一代的使命——需要心里有圣灵

今天神叫约书亚继承摩西的事工,何等重要的事工在他的前面。

现在跟那七个宗族31个王要争战,要征服迦南地的很重要的使命在他身上。上帝选择,上帝一直训练的人——是心里有圣灵感动的人。

各位这一句话非常的重要,各位的祷告的背景是什么?各位的祷告背景是不是按照各位所担心的,按照各位所不安的,是否各位的祷告的背景是照着你的能力的界限里面,照着你所遇到的环境、处境的情况来祷告呢?还是你的祷告的背景是天上的背景,还有从亘古直到永远,其实其中6000年地上的救恩历史快要结束了,这个地上救恩历史的背景之下,来祷告呢?这个祷告的力量是完全不一样的,带来的功效也不一样的,好像是怎么样不一样呢?好像一个核场,核场里面得着的能力,动源动力来祷告的,跟你拿着一个手枪来开枪的,这个力量是完全不一样的。各位想一想,我盼望我们每一位能够会看到我所看到的那个实况。

 

2.1 我们生命需要力量——我们靠着什么得力量?

各位的祷告是靠着什么?从哪里来?各位,有一个飞机要起飞的时候,就快要起飞的时候,用最大的一个引擎的力量来起飞的,这样才能够起飞,能够升到云彩上面。我们的祷告也是一样,需要这个的,我们的祷告要突破空中,空中掌权者的干扰要打破,然后能够要达到宝座的话,这个是我们祷告的时候的一个信心,也我们的信心的背景都是非常重要的。

我也以前很迟钝的时候,现在还没有完全。但是,其实起码已经知道了那个的现况,我活着的一个现况,空间的现况,三层天时光的整个的一个实况。从亚当开始到今天也直到得救的人数得到满足、主再来,这是我的祷告的一个背景。所以,我们祷告发出来的力量是完全不一样的!

有的人的祷告是连自己心里面的忧愁也不能赶出去的那种的力量。无论哪一个祷告,软弱的祷告——婴儿哭着叫妈妈赶快带给我奶,哭着那种的祷告;跟那个父老,已经是从亘古直到永远,父神的旨意清楚的了解之下,也靠着主给我们的背景来祷告。就是祷告都是蒙主的应允的,没有错。但是祷告的人的生命,祷告的人得到的那个平安、安息和能力,是跟婴儿跟父老、跟青壮人是完全不一样的。

现在我强调的是这个了,那祷告力量——我们的祷告力量是无穷的宝座了。

西奈山是天上的宝座,锡安山的宝座降临在西奈山,叫人的眼睛、耳朵、肉体感觉到的,看到的,听到的那个程度,显明出来,连摩西也惧怕了,希伯来书第12章这么说。上帝是时常与我们同在,把天上宝座的能力是与我们同在的。只有听不见而已,如果我们听到的话,我们马上会向主说,“主啊,不要让我听到,我快要死了……”,我们必定会这样的。就像当时以色列的长老、以色列的百姓一样的,叫摩西成为他们的中保,他们不敢当,连摩西也惧怕了、战兢了。

所以,我们上帝是叫我们的肉眼看不见、肉耳听不见了、肉手摸不着了。但是,我们信了耶稣基督,悔改受洗,能够进到神的国,在神的国里面的生活的我们的光景是,我们是跟耶稣基督从死里一同复活,已经坐在天上的了,我们的灵魂体是站在一个会幕、圣殿那个的构造,我们的灵里有无穷的宝座一个能力了。

 

2.2 靠着宝座的力量来祷告:

各位必定是要靠着宝座的能力来要祷告的。

有的人是祷告了很久也不能赶出一切的忧愁、不安、惧怕,因为他的祷告的背景是自己了,自己的想法、自己的看法,从世界不认识是上帝的人、离开世界的人,所带给你的有一点情报、知识、学问。所以,真正的属灵的圣徒是不一样的,是知道“国度、权柄、荣耀全是祢的,直到永远。”刚刚我们唱诗歌的时候,主的教导的祷告。

所以,后面是必定要恢复这个的——我们在天上的父,愿你的国度降临,愿你的天上的旨意向我显明,愿你给我的智慧、能力、恩赐、赏赐,每天的日用的饮食,从天临到我的生命里面来。

各位,这个就是我们祷告的一个背景了。

今天我强调的意思大家会知道吗?原来摩西他在何烈山,就是西奈山蒙召,蒙主呼召,很重要的他80年的学习、装备、精炼都完成的时刻,上帝找他,然后前面40年非常重要的使命是等候他,那他已经40年完成了,把上帝的启示也都给我们了,摩西五经完成了,其实我想强调的是这个——圣经。

各位,好好听,如果各位不懂的话,私下找我!因为这个信息太重要了。

摩西的蒙神呼召,我的蒙神呼召是一样的,被一位父神、主基督、主圣灵,我们是一同蒙召的,跟摩西的蒙召一样的,我们是被永远的国度蒙召的,为永远国度的事,为着那个工程的完成,在这个6000年里面,亚当开始,亚伯、以挪、诺亚、亚伯拉罕、以撒、雅各,430年之后,摩西跟以色列,然后透过约书亚,继承摩西的使命,继续不断的建造永远新天新地的那个工程上,约书亚蒙主呼召,跟摩西一样,所以摩西跟约书亚,跟我跟各位都是同蒙呼召的,在建造永远的国度的这个工程上。所以,其实,一父、一主、一灵、一洗、一体,一个家的建造,一个的国度,一个圣殿的建造了。那时代不一样,工程不一样,使命不一样而已。其实建造的那个完成品是新天新地了

所以,摩西他最重要的使命是把以色列拯救出来,一直到40年过之后,跟从云柱、火柱,跟上帝的同在来到摩押平原的那个使命当中,最重要的使命是两次把上帝的旨意传给以色列人,传给我们的事情了。大家明白吗?第一个是在西乃山,第二是摩押平原,申命记来完成,最后他作诗,也最后为着以色列的12个支派讲预言,为我们讲预言,然后他就是赞美主,在荣耀当中,他就上了尼波山毗斯迦山那里,在那里死,但是他没有死。

各位,“复活在我,生命也在我,还活着时的肉体是必再复活,还活着信耶稣基督的那个灵魂是永远不死”,是永远活的了。摩西现在活着了今天晚上,约书亚活着了,亚伯拉罕、以撒、雅各……我们上帝不是死人的神,乃是活人的神。所以,这活着的众圣徒如同云彩一样的围绕着我们——跟耶稣基督一同为我们祷告的。

今天晚上我们是在地上继承了摩西的事工,继承了约书亚的事工,继承了我们主耶稣基督的事工,继承了使徒们的事工,来现在6000年,救恩历史最后阶段的这个工程上,我们是继承了,然后正在做的。我们今天晚上,因为台湾的人也相聚,住在台湾的,住在美国东岸的人也相聚,刚好12个小时的时长,所以全地球的人今天相聚在一起。在主的面前,我们祷告的不是靠自己的意念祷告,是靠耶稣基督的名、靠着圣灵、靠着上帝给我们的应许。

我们今天晚上是祷告的,我们的祷告背景是天上的宝座,也远超过空中的,天上地下所有的权柄,父神都赐给我了,我必与你们同在直到世界的末了,你们要去使万民,举手为万民祷告,奉父子、圣灵的名给他们施洗,教导他们,叫他们遵守我教导你们的;我必与你们同在……,这个的事实,这个的实况,那样的现况,虽然是地上的日子是变成2000年,但是今天还是一样的,直到末了,直到我再来,我们主耶稣基督说这个天国的福音、全备福音、以马内利的福音传遍天下,对万民作见证,得救的人数得到满足的时候,人子会再来,那个时候是大敌基督把那个污秽的、可憎的,站在就圣殿的时候。

《马太福音24:14-15》,很清楚的讲预言,我们的祷告的背景应该靠预言。

有的人是为自己的家庭祷告,为自己的夫妇关系祷告,为自己的儿女后代祷告,为时代祷告,为职场祷告。但是没有看到祷告的功效,因为祷告的时候,靠自己的意念,靠自己的能力祷告,结果祷告之后,可能有的人是不安更多、忧虑更多,哪有这样的祷告?国度、权柄、荣耀全是你的,直到永永远远。你是我们的头,我们的主,我是你的身体,你与我同在的。

所以,为什么我讲这些信息呢?民数记27章是讲到摩西要死,然后他的工作,他的一些权柄,要留给自己属灵的儿子,属灵的后代约书亚了。约书亚继承之后,现在很重要的使命在前面了,这个是他们两位所做的工程,跟今天我们所做的工程,这个工作本身是一样的工作。但是,时代不一样,使命不一样而已。使命不一样,当然祷告也不一样了。摩西的祷告,是领他的百姓,叫他们信从上帝,不要怀疑,不要半信半疑,要专心依靠主、跟从主,然后把上帝的一切的旨意,他就传递给以色列,这是他的最重要的使命了。

 

3. 我们的成功与失败都在于我们的依靠!

那约书雅征服迦南地,以色列之后的1500年是摩西五经遵守的时候——是兴旺得胜。不遵守的时候——就是失败、败坏。北以色列四个支派灭亡,南犹大三个支派被掳,整个旧约圣经是讲这个的。然后我们主耶稣基督来的时候,摩西五经里面讲的关于耶稣基督的预表,我们主耶稣基督全部都成全了。然后也教导了使徒们,所以使徒们也写了新约圣经,然后经过2000年的经得起考验的历史,今天我们所站的20221025号,我们是已经是拥有了摩西五经。拥有了整个历史上经得起考验的那个的见证,失败的见证、成功的见证,也有我们主耶稣基督完成道成肉身、死而复活、宝座掌权,差派圣灵与我们同在,为我们代求的那个的事实实况,我们是现在回复了。然后加上教会2000年的历史,经得起考验。教会为什么失败?教会为什么变成撒狄教会?教会为什么变成老底嘉教会?教会为什么变成成功神学?这个也是末后的日子才出现的事。为什么那样的神秘运动?推雅推喇教会。所以,我们是已经都经历了、看见了、继承了2000年教会的失败和成功,现在来到20221025号。

所以各位,我们每一次祷告是要靠一样的宝座,靠主的同在——靠主给我们的圣灵的殿,有圣灵、会幕,也要靠全副军装,也要靠从亚当一直到今日,然后直到主再来,整个历史的背景上要祷告的。要不然,很多信徒我是看到,我自己也是包括,以前真的迟钝的时候。我们长老也刚刚祷告:求主医治我们、洁净我们,我们真的很迟钝了,真是这样的,我们也很迟钝的。

我们没有一个人是完全的,但是不要那么严重的迟钝,完全的属灵的眼睛是瞎的了,心灵上没有判别、分别圣灵的感动和邪灵的感动,自己的意念不能分辨出来,因为还没有建殿,因为还没有穿上全副军装,还没有真正会认识整本圣经的精意,还没有运用出来。所以,祷告永远是唉哼的祷告、不安惧怕里面的祷告,担心变成祷告的唉哼的声音,就是我们的祷告了。怎么能够赶鬼啊?怎么能够你得到医治啊?怎么能够你会享受上帝丰盛的供应啊?

我这个方面,1994年开始,渐渐渐渐眼睛打开,直到今日。真的,1994年这个方面我眼睛打开之后,一直寻找更深、更实在的以马内利的主与我同在,带着天上的权柄,地底下的一切权柄都赐给我了——我与你李彻同在、与你的家庭同在、与你的祷告同在,我一直有寻找到现在了。经历过很多的抵挡,很多的逼迫,很多的侮辱,很多的摇动,我的周围的连我的家人也是摇动我很厉害。我的儿女也是成长的过程当中给我灰心,然后有点要开口,有点要教训的话,爸爸你不要讲道,你跟教会圣徒讲道,我的家要的、我们要的是爸爸,不要一个牧师。我听了1000次以上这句话!

所以,我相信各位也是跟我一样的,一样的情况了,有点想教训、有点要讲圣经的话,有点讲保守信仰的事情的话,甚至去教会的儿女们也是相当自由派信仰了。所以,他们跟爸爸妈妈,虽然是去教会,一样的拿着一本圣经,但是眼光不一样的时候,父母们为他们祷告,然后讲出一些话,有时候给他们有写信,都是一个祝福的话了。但是,他们是,爸爸你又不满意我,妈妈又要改造我,要修改我。很多有这样的事,带着这样的成见来接受爸爸妈妈的话,接受爸爸妈妈的书信。那么很多父母呢?就不敢讲、不能讲,就是好像闭着眼镜,闭着嘴巴来跟孩子们在一起的时候“哎呀!好,你们真的好……”,就讲这样的话他们高兴了,“你们做得好,你真的很可爱……”。有讲这些话的话,大家孩子们都很喜欢。做父母的,在这个末日时代,很难为孩子祷告,有很多流泪,很多的唉哼在我的心灵里面。

各位当中有些人是认识我20多年的也有,我也极其软弱,但是各位为我做见证嘛,李牧师这个人有的时候看起来很极端,比如说他看起来有点很过分,讲道讲到两个小时等等很多。但是,他真的凡事上他很平安,没有妥协,跟任何人没有妥协。20年前的祷告跟今天的祷告都一样。他管理财务的事,财务是对每个人来讲都很重要的事,管理自己的健康,管理自己的家庭,管理孩子不变。虽然他也是软弱,他也不是完全,但是每次祷告的时候,有一个很坚强坚固,有一个刚强仁爱,一个谨守的上帝的感动、上帝的心出来。20年前的他的信息跟今天的信息都一样——没有妥协!然后自己常常说,“我是一祷告魔鬼撒旦惧怕逃跑了!”这是怎么一回事?

各位,这些,各位也多多要学习,多多要掌握,持有的就是事实。

其他你的感情、你的情绪、你的看法,你受攻击的时候的被控告,你的自卑感,这些都是虚假的——都是假的,那是说谎之父魔鬼撒旦所带来的。圣灵给你的感动不是这样的,绝对是从天上的宝座而来,绝对是从6000年上帝的唯一的一个目标建造国度的事情而来,所以你们先求他的国、他的义,那一切需要的智慧、灵力、蒙恩的遇见、财政、健康、智慧、恩赐、赏赐、功效,美好的一个百倍、60倍、30倍的果子,我都加给你们,你们要先求他的国和他的义。

所以,各位就恢复摩西传给我们的,各位真的要恢复我们主耶稣基督完成之后给我们,也藉着圣灵与我们同在的那个现况,靠着主的名祷告,我奉主耶稣的名祷告。为自己祷告,为自己恢复健康,为自己祷告,门路会打开!

各位,这个软弱的一个韩国无聊的一个弟兄,能够来到这个时代的主角华人当中,藉着祷告,我所看到的事,如果跟各位一个一个分享的话,各位觉得我是疯了,好像太夸张分子了。真的是全世界会改变,是的,藉着一个人的祷告,藉着12个人的祷告,藉着120个人的祷告。

这个时代的主角华人的世界——各位,华人全世界有15亿人口,但是其中圣徒才是真正的这个时代的主角。这个时代,华人历史、中国的历史,台湾、香港,全世界海外华人的历史存在的理由是为了建造新天新地了,所以只有圣徒是主角。这些圣徒,现在真的是像老底嘉教会的样式,撒狄教会的样式,别迦摩教会的样式,推雅推喇教会的样式的时候。我们一个人的祷告,我们12个人的祷告,是改变全世界的海外华人的教会了,我们爱他们,所以我们有负担。

摩西他在旷野,真的很迟钝的以色列人是60多万都倒毙在旷野,在那个的日子里面,他是忍受了那个的痛苦,那个的难过,那个的流泪祷告、昼夜祷告。其实其中那个过程里面,培养出、生养出一个儿子就是约书亚。

 

4. 在基督里恢复使命的祷告!

各位和我也是一样,现在一样的使命了,一样的背景,一样的一位爱我们的阿爸父神,全能的神,一样的靠天上的宝座。摩西依靠这祷告——约书亚也是,我们也是。所以各位,读这段经文的时候,各位必定要记得,时代改变,但是主没有改变,圣灵没有改变,一个的工作没有改变,一个的建殿的事,建造新天新地的事没有改变,我们主与我们同在的现况没有改变,给我们圣灵了,给我们天国的钥匙了,给我们主的名了,你们可以奉我的名,凡信我的可以奉我的名赶鬼,手能拿蛇,可以说新方言,按手在病人头上,病人会得到医治,全人医治,主是全人医治了。就是升天坐在天上宝座的我们耶稣基督,因为与门徒同在,所以神迹异能跟随他们,就是马可福音的结束,今天也是一样的。

盼望各位,祷告的背景改过来!

各位的家庭会快快蒙恩,各位的儿女会快快听话,各位能够恢复更健康的身体,各位能够恢复很丰富的经济生活。经济生活的丰富不在于你现在拥有多少,乃是你得了多少当中,你分了多少,你能够为主献上,叫主使用,能够投资在永远,建造天国的事情上,你用到多少?我们主耶稣基督永远所讲的,今天奉献最多的是那个寡妇的两个小钱了。

各位真的要明白什么叫经济生活的丰盛、身体的健康?各位的每颗细胞是主数算的,每一根头发是主都数算的,你可以恢复完全的健康,你吃喝、睡觉、侍奉完全会自由的。你以侍奉为中心,当然各位上班、下班也是侍奉了,主为你安排的侍奉为中心,你安排一天的生活,你的一天的生活要充足的。

 

5. 不同的使命,不同的恩赐

所以,约书亚继承了摩西的侍工的时候,今天很重要的一句话是,他心里有圣灵的感动。然后我们的主跟摩西说,几分的尊荣分给他。这句话的意思,摩西的权柄——大先知的权柄,能够写出摩西五经的那个权柄,不能全部的给约书亚叫他也写另外一本圣经。

大家听得懂我的意思吗?所以有几分尊荣分给他的意思,,从今以后,约书亚照着上帝透过摩西所启示的摩西五经,来要得到圣灵的感动,来做个人生活,他的夫妻生活,养育孩子,也教会的生活,他的使命天天担当的时候,他是要靠着神透过摩西显明的上帝完整的旨意了,摩西五经完整的旨意了。

已经有上帝自己讲到两次了,一个是西奈山、一个是申命记。所以完全的咒诅和祝福在那里了,你出也蒙福,入也蒙福,你所生的,你所栽的,你所摸的都蒙福的;跟你出也受咒诅,你入也受咒诅,凡事都不好,常常疾病、贫穷、矛盾,人际关系、夫妻生活上的矛盾,常常会跟随你。这个申命记27章到28章都已经讲完了,完整的一个神的圣经、神的启示了。

所以,从约书亚以后直到今日——所有的圣徒,靠着摩西五经,也完成摩西五经,摩西五经成为肉身来到这个世界的耶稣基督道成肉身,完成死而复活,来完成这个救恩,燔祭、素祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭的我们耶稣基督的死而复活,耶稣基督升天再次恢复了。

好像上帝在西奈山显明之后,他把那个现况遮盖一样的,我们主耶稣基督升天,不是门徒们所看到的那个天上、空中、云彩上面,不是这个来的。是另外一个空间,他是进到第三层天的,所以这个第三层天现在也跟各位同在,跟各位的灵魂同在的。

所以,我们今天是跟耶稣基督的尊荣跟我们是差异的,摩西的尊荣就在于他写的摩西五经了,使徒们的尊容也是他们传给我们的启示了,他们的外表比我们差,可能他们的学问也比我们差。它们的智商IQ也是比我们差,用的文化工具也是比我们差。但是他们是把上帝的话,圣灵的默示,圣灵的感动传给我们了。

各位,绝对不可以跟从自由派信仰,有一点跟这个世界21世纪的那个的观点,有点妥协的那种信仰。就像一个刀剑来到你的颈项上,像保罗一样被砍掉也是摩西五经跟四福音,旧约、新约圣经是你的唯一信仰的根基。一切正确的、深奥的、丰富的、也很实在的圣灵的感动是从圣经而来的。

所以,约书亚是得到圣灵的感动的,他是信的人的意思,他心里有圣灵的感动的意思,他真信了,神透过摩西给他的摩西五经的意思。不要把他当作很神秘的、很特别。

特别各位,现在我们所得着的启示比约书亚更多,摩西五经加上整个以色列的历史,加上四福音,加上新约圣经书,使徒们所传给我们的,也加上过去6000年的经得起考验的失败和成功的经验,我们所得到的这个启示是完美的。现在来到救恩历史的最后的时程,最后的一个阶段,非常重要的大使命等候我们。各位的祷告要正确,祷告的背景要正确,祷告要有力量。

 

6. 祭司在神面前的服侍

今天的信息里面再次强调说,以利亚撒他靠乌陵,乌陵后来变成众先知的预言,其实乌陵也是对我们新约圣经的人来讲说圣灵的感动的。乌陵好像算命一样的,看起来是这样。但是,乌陵是当时圣经还没完成的时候——大祭司、大先知、大君王耶稣基督还没完成的时候,乌陵是暂时神所用过的。大卫也是用过乌陵来明白了这次战争得胜不得胜。但是这个乌陵是很快不见了,因为这个乌陵不能够代替圣经,乌陵不能代替圣灵的更正确的一个感动的。所以,叫约书亚在整个会众面前,听从神透过以利亚撒的献祭跟祷告显明的神的旨意,靠这个来征服整个迦南地的意思。

今日我们是靠摩西五经——靠旧约、新约圣经,得着圣灵的感动,来要征服七个现场,藉着我们的祷告,我们身上一切的邪灵的干扰会挪开,我们家庭的常常发生一些矛盾、争战、不和平的事情挪开,一切的担心、不安挪开。

我告诉各位,各位旁边的配偶是永远是软弱的,直到主再来得着新的复活的身体之前是软弱的,他不是完整的人,你的儿女不是完整的人,你的父母不是完整的人。我们主耶稣基督旧约、新约圣经和圣灵都已经给你了。叫我们照着以利亚撒他传给你的信息来生活的意思,这个叫肢体生活,以会幕、肢体、侍奉,以利亚撒是管理会幕的代表者,他是为我们献祭、代祷,带来举手祝福,教训我们,也为以色列所有的人审判的。有一些民事、刑事的事情都发生的话,带来,他就审判,给他们审判的,这个是大祭司的很重要的一个工作。

所以叫约书亚跟从在整个会众面前做领袖、领导之后,还是要听从以利亚撒带给你的信息的意思是这个意思。

所以没有一个活的祭坛生活的人是很可怜的信徒,他们真的是在宗教生活当中,这个时代有活的教会,像非拉铁非教会一样的,也有死的教会,也有满满虽然教会很大,人数很多,但是满满的不冷不热的人。各种的教会,七种教会,这个时代。明天的好鱼和不好的鱼,撒网的比喻里面,马太福音13章天国比喻是完成在那里,也很主要的意思这个。

主天天审判我们,也最后一天再审判好鱼和不好的鱼,好的祷告跟不好的祷告,好的思想;不好的思想,好的眼睛;不好的眼睛,主都分辨出来。各位要明白整本圣经是讲一样事情,就是今天我跟各位分享的信息了。

 

7. 我们的信仰——活的信仰!

所以,《民数记27:12-23》,一直反复,我默想揣摩的时候,我心都就是真的被激动起来。圣灵充满——主的灵充满我了,真的昼夜充满我了。然后主日一上台传递给各位的了。各位,这是主给我们的信息,不是李彻给各位的信息。

各位真的信仰更是要恢复活生生的信仰,又真又活的信仰,有活泼有功效的信仰。

愿主祝福他给我们的话语。我们是继承摩西、耶稣基督、使徒们的工程的,救恩历史最后阶段里面,完成这个使命的守望者,祷告的守望者,祷告的大军,也是藉着祷告,主开着门的话,我们在为着七种教会的更新上、改革上,我们继续不断的祷告传播信息的一群人。

人数不重要,我一个人也可以的,我的一生是为这个事情奔跑的,如果各位跟我同心,看到同一个的蓝图,同一个的异象,被这个异象、异梦牵引着生活的,各位是有福了。

我真的保证的跟各位说,各位有福了。

各位我这个主日信息里面,我挑战给各位,各位试试看,察验一下,留心察验一下,各位靠圣灵之后,心里得到的判断,各位靠圣灵之后的说话,靠圣灵之后策划、做事的结果,各位看看。各位真的是需要的话,各位记性不好的话,写!各位在笔记本里写,然后看看带来什么样的结果,圣灵的果子怎么样的会带给你,要不然你变成肉体、肉块了,得过且过似的事情,在末日蒙召的,就是以赛亚书60章、61章、62章最重要的守望者,已经得到了圣灵的恩膏者的,很多贫穷人虚心的人是等候我们,那荣耀的冠冕在我们的头上,华冠在我们的头上,然后叫耶路撒冷,你们守望者,你们不要停止你们的守望祷告,直到整个事工完成。

 所以各位,我们是为这个事情蒙召的一群人。盼望各位跟我一起来,认真一点,不要按照气氛,按照一天一天的情况,按照甚至身体的状况来参加不参加聚会。这是我心里非常难过的事,有些时候一下子好一点,有些时候一下子又跌倒,起伏非常厉害,动不动就不来聚会。现在我们祷告会参加的人是已经相当固定的人数了。很多人是就来了一次就不来。因为教会四次聚会是绝对的,这个是上帝所建立的会幕,以利亚撒祭司长为中心,整个会众在一起,一个人是代表的,好像当作神童一样的,继续不断的祷告领受信息,来传给弟兄姐妹,来保护、洁净、医治、恩膏,又蒙主使用的那个事情上带来的功效的,这个就是祭坛,就是牧师。各位跟着一起来,认真一点。

各位管理各位的时间、管理各位的能力、管理各位的财务、管理各位的事工,我们都相聚在一起,同心合一,要一起为这个时代祷告的。愿主成就丰盛荣耀的成就他的信息在我们每个人的灵魂体,我们永生的我们的时光里面。我们大家一同说,阿们!阿们!

没有听到有些人的阿们,大家认真一点,各位的信仰真实一点,不要虚假。

我们用《祷告的大军》这首诗歌,我们敬拜主,也是感恩,也献上我们的祷告,也坚固我们的心志、我们的心意、我们的心态!