【主日短片】要关注主在“受难周七日”所作的事

日期:2022-04-10
经文:
要关注主在“受难周七日”所作的事

 

各位,特别是在这段时间,让我们多思想约瑟的一生。他也是预表的我们主耶稣基督,在这受难节,特别七日里面主所做的事。

今天是七日的第一日了,对我们来讲是主日、礼拜日,但对犹太人是七日的第一天,我们主耶稣基督做的是什么?

我们很简单的列一下,祂骑着小驴进自己的家——自己的国度,自己做王的耶路撒冷,他要讲的是什么呢?是他要死的事!讲到一粒麦子要落在地里要死的事,希腊人特别盘问祂,因祂的死而复活,不但犹太人是有一种范例,其实是为着万民。第一日主做了这个。

然后,祂去橄榄山休息的时候,在橄榄山那里看到耶路撒冷城,“耶路撒冷、耶路撒冷啊……”,祂就哭了。

各位,七日里面,我就看到耶稣基督为耶路撒冷……为教会——哭的!

2022年的410号今天也是一样。我心里面绝对有一个确据,我们主耶稣基督看到这个时代的教会,教会信徒的状态,祂是一直流泪的!教会啊……,教会啊……,我的身体啊……,我的身体啊……,这是第一日我们主耶稣基督给我们看的了。那耶稣基督的流泪,各位得着了没有?我叫各位默想的意思是这个的意思!

七日的第二日,对我们来讲是礼拜一,我们主耶稣基督早上咒诅了无花果树。

然后,祂进到了圣殿。看到圣殿里面做买卖的,圣殿真的是变成贼窝了,圣殿是祷告的一个地方,是会幕,分别为圣之后,与主亲交、深交同行的地方。每次都是要洁净自己,早上一次,晚上一次,多得圣洁、多圣化、荣化的地方就是圣殿。

但是,圣殿都是做买卖的、有抓权柄的人,在那里做很多邪恶的事,真的是变成贼窝了。所以,我们主耶稣基督把做买卖的桌子推倒了。

各位,我们要关注,各位和我的灵魂体,就是会幕,我们最近一直读的那个主的教导里面,我们是越来越清楚了,我们生命本身就是会幕了。我们的灵魂体,第三层天,第二层天,第一层天,真的是一个构造,这个里面我们与天上的父交通的,天上的施恩座,临到会幕的至圣所,这个叫会幕了。

所以,来到施恩的宝座前,与父神交通的地方。这样的地方,却变成邪恶污秽的了!

各位默想的时候,特别在这个方面要默想。

主住在你里面,时常呼叫你的名字——时常找你、要亲近你、要给你智慧、要给你能力。真的到现在我的圣殿的光景是怎么样?真的是神的殿、神的灵住在我们里面吗?我们真的是要检讨!

然后,我们主耶稣基督一天一天的祂的行程,其实整个历史6000年当中,特别这一个礼拜,这一个礼拜是我们解释、认识、判断,整个6000年历史的核心、标准,基要的神的旨意,就在这里了!

七日的第三日,对我们来讲是礼拜二,我们主耶稣基督做的事情是什么?就是咒诅文士、法利赛人的假冒伪善,宣告七个祸。

然后,跟他们很重要的辩论——关于权柄的事、关于纳税的事、关于复活的事、关于结婚的事,上帝的诫命的总纲,这些都是那天所讲的。

然后,我们主耶稣基督用《马太福音》第24-25章,《路加福音》第21章,《马可福音》第13章所讲的“末日发生的事”。先是灾难的日子——兆头开始,然后是大灾难来……,然后天使长吹号,人子再来的事!

所以,主说,你们要做良善忠心的仆人,按时分粮给家人,你们要做预备好油的五个童女……。上帝给你的恩赐,千万不要像得了1000银子那种懒散、邪恶的仆人,必定要良善忠心!

然后,我们主耶稣基督说,我在这个人世里面用怎么样的样子来向你显明?就是赤身露体的、饥饿的、寄居的、被关在监狱里面的,得病的……我们主耶稣基督讲的非常的清楚。各位多思想,这是第三天我们主耶稣基督所作的。

第四天,七日的第四日,是我们的礼拜三:我们主耶稣基督是安静的一天了!很可能那天,长大麻疯的西门的家,有一个名叫马利亚的,打破了一个香膏瓶——装满香膏的瓶子,很昂贵的香膏油,需要一个人一年的劳动费所得的价值。因我们主耶稣是基督,必定要受膏的。所以,主借着蒙恩的一个姐妹,当然以前她是罪人,但蒙恩的姐妹来膏抹基督,来预备我们主耶稣基督被杀、要复活的事。这是第四天,就是礼拜三,我们主耶稣基督比较安静的时候。

第五天,七日的第五日,是我们的礼拜四,这个大家都知道,就是逾越节。

逾越节是从傍晚开始的,太阳歇息的时候,一直到第六天的太阳下去的24个小时。

所以,在这个逾越节里面发生的事情,我们主耶稣基督的最后晚餐。然后祷告,《约翰福音》第17章的祷告,主带着门徒一块去客西马尼园,祂有三次集中的祷告……。

然后,深夜,可能是凌晨一点,祂被卖被抓,来到祭司长面前。

因为犹太人很忙,必定不能过逾越节,所以,在那样的日子里面很迅速的进行,把耶稣基督,先是大祭司审问祂,然后把祂送到彼拉多,彼拉多又送到希律王,希律王又送回到彼拉多。

七日的第六日,是我们的礼拜五,祂被杀——把祂钉在十字架、钉在十字架上,这是礼拜五早上发生的事。早上9点我们的主耶稣被钉在十字架上,到中午的时候,全世界都变成黑暗。

在这十字架上,我们主耶稣讲了七句话了,到下午3点。所以,逾越节还没有过了,到下午3点的时候,祂断气了。

这是犹太人的第六日晚上开始的。然后,我们主耶稣基督被埋葬,就是第七日埋葬。

另一个七日的头一日——我们主耶稣基督复活!

让我们默想,在一个一个的日子里面,我们主耶稣基督借着祂的祷告、祂的话,祂的批评,祂的责备,祂的教导,祂的安慰……来所做的事!最后,祂被卖,死在十字架上,被埋葬,又复活的事。

各位,这两个礼拜,各位和我一起来多思想。

所以,一直到主耶稣基督再来,每年的受难节、复活节必定要思想这个的。

节选自2022410日主日信息:在蒙召的我们,基督十字架总为神的能力和智慧 (受难节信息)