【主日短片】迦勒与其他10个同行探子相异之处

日期:2022-04-03
经文:
迦勒与其他10个同行探子相异之处

 

我们讲讲迦勒的信心!

迦勒我绝对相信,对埃及(世界),过红海(受洗),西奈山所领受的神的旨意、应许,会幕——我们灵魂体的奥秘,天上、空中、地上的奥秘,上帝同在的奥秘,与神交通的奥秘,里面有献祭,五种祭。每次崇拜的时候,看到会幕里面的基路伯,法柜上面也有基路伯,整个的圣所上的纹样都是基路伯、千千万万的天使天军。他是建殿了——他是Format好的信心了。

所以,迦勒知道这40天的使命是非常的重要,我们相信他会有软弱的时候。我相信约书亚、迦勒是跟我们有同样性情的人,跟10个失败的探子,也是同样性情的人。那他们跟10个探子的不同在那里?他们是Format好了、整理好了、系统化好了,上帝给他们的信息,就是Format好的信心,随时,他们愿意的话,他们能够分别为圣的。他们穿戴全副军装,成为基督新人,救恩、公义、真理、平安的福音,右手有神的话、圣灵的宝剑。这个有的人,真的是会不一样。

所以,我相信迦勒40天,每天他是五次定时祷告,但以理是每天三次定时祷告了。而他们在特殊时期,必定是五次定时祷告。所以,早上起来祷告,为了保护自己的眼睛和心怀意念,也看见上帝的带领。大概在早上10点的时候,早上五点祷告了,十点的时候,再次的祷告——保护眼睛、看到事实、实况,上帝的同在、天使天军的帮助。中午吃饭后,休息的时间,五分钟也好再次的祷告,要恢复事实、实况——眼睛看的要正确。到傍晚的时候,也是他们特别的定时祷告,一天的感恩。深夜的时候,一分钟也好,整天的感恩,明天的盼望和交托。

他是有这样的做,结果他看到流奶与蜜之地,他们是惊叹!上帝给我预备的礼物是这么的好!

其他10个探子,他们是这个只有巨人才能够征服的,我们是蚱蜢,是不能得的。迦勒在希伯仑山看到巨人的时候,当时最大的巨人的居民,亚衲族人在那里的时候,迦勒——我可以想象到他的表情,“这是我的、我要征服的!”因他知道最难攻破的地方,我们叫要塞,是最强猛的居民征服的地方,也就是最美的地方。

希伯仑山——迦勒得了希伯仑的产业,因他在85岁的时候,他告白说“我40岁的时候,我力量如何,现在我85岁,力量也如何!”

但愿各位和我都要这样!

节选自202243日主日信息:认自己为蚱蜢, 怎能争取应许之地 (民数记与我-20)