【主日短片】对权威或权柄要尊重、顺从

日期:2022-02-20
经文:
对权威或权柄要尊重、顺从

 上帝借着以色列旷野的日子,特别向我们强调的是什么?就是上帝是爱神爱人的大宗旨、大纲领当中——爱在哪里?爱在顺从!

《约一5:3》顺从——就是我们爱上帝的证据了。所以,爱上帝的权位,上帝的权位是怎么样显明出来?

在《以弗所书》里面特别有这个关系——上帝的权位是透过夫妻关系当中,叫妻子顺服。虽然妻子也是圣徒,也是耶稣基督的身体、君尊的祭司,丈夫也是耶稣基督的身体、君尊的祭司。其实妻子是更要得保护的,她的肉身是软弱的器皿。所以,不但是肉身,我看姐妹们的心灵绝对跟弟兄们的心灵是不一样的,所以家庭有一个权位。上帝的权位显明是这样的,把自己的丈夫当作头——顺服丈夫,丈夫也是跟太太一起来顺服自己的头——主!圣经是这么清楚的教导。

各位,军队里面最重要的是一个权位的系统!儿女必定要顺从父母!孙子孙女必定要顺从祖宗、祖先——爷爷奶奶的一个权柄。虽然没有学问,但他们真正爱孩子们的心,祝福他们的心,他们就接受。也有长辈在世界的经历,那怕孙子无论是怎么样的大博士,爷爷是没有读过书的,也是他对世界很多的智慧,人生的智慧也是很多。所有正派的爷爷奶奶强调的是谦卑,你们还需要学的有很多,还没有生孩子,还没有孩子上学,还没有经历你的孩子谈恋爱,比爱你更爱他的妻子,各样的东西你都要经历的。

这个权位,特别是在耶和华的军队里面上帝特别强调的。

兄弟之间、长辈跟后代当中,绝对有权柄的。《以弗所书》的教导是这样的,仆人面对主人,一定要把主人当作主来要对待他。主里面的人当然是以兄弟来对待的。这个权位,上面的人对待下面的人是不能强烈要求的。这真的是真正认识神的小辈、下属自动尊敬的。

丈夫不能叫太太顺服,从那天开始,你的家庭问题就来了。

就是你爱妻子,感化她,叫她自动的尊重丈夫、顺从丈夫,儿女自动的尊重父亲、母亲。那个主人叫仆人,真正地从心灵里面尊敬自己的主人。

所以,人在地上、教会里面也有,人所有的教导、圣经所有的教导是——你们要尊重教导你们的人,目标不是叫你们的领袖得到尊重。因为这样才能你得平安的日子。因为你的团队里面的头上面有上帝,上帝的权位是一个团队里面显明出来的。

我们的一生当中很重要的是要学习,对这个权位的一个顺从、也要尊重。各位要小心,这不是说崇拜人、乃是清楚看见父神——透过父母、透过丈夫、透过主人、透过一个团契的话,所教导的、天天24个小时为他们祷告的,要使神权位的显现,我们真的要看得很清楚。

但是会幕是整个的团契相聚在一个地方,有大祭司——就有大祭司的一个权柄,祭司——就有祭司的权柄,利未人——有利未人的权柄。12个支派都是:照着上帝所定的,其实在短暂的地上的日子里面,叫你学习上帝安排的。

所以,耶和华的军队的话,这是特别要紧的事!

孝敬父母的人,我们也知道整本圣经说的是这个,路得、大卫等等,没有一个是不蒙恩蒙福的。就是尊重丈夫、顺从丈夫的;爱太太的爱到牺牲自己的,用这样祭司长的一个职分,来保护夫妻相亲相爱成为一体,一起来生养众多的孩子和属灵的孩子的夫妻们,各位,哪个夫妻是不好呢?

公司里面也是一样的,不管你的老板是怎么样?真的要忠心的爱你的公司、爱老板、爱老板所率领所有的工人的人,他绝对是兴旺的——就是像约瑟一样的兴旺。波提乏会看重他,别人都是关注自己的事的时候,这个约瑟,这个希伯来人、一个奴隶是很特别!他是以主人的心来侍奉、以主人的心来照顾其他同工,都是以主人的心来做。所以,主人把钥匙都给他了。

各位,教会里面也一样的,顺从先知的教导、使徒的教导的人,都兴旺。

特别耶和华的军队要懂得学习——可能带领你的牧师、你的小组长学历比你低、年龄比你低,但耶和华的权位是这样的显明出来的。盼望我们教会,也真的是会看见耶和华上帝,耶和华军队的训练上,真的要掌握耶和华的权位是怎么样显明出来的。

节选自2022220日主日信息:安营起行都要跟着神的带领 (民数记与我-14)