【主日短片】抓住“逾越节信仰”我们就必得胜

日期:2022-02-13
经文:
抓住“逾越节信仰”我们就必得胜

    我特别要强调的,逾越节告诉的是我们的身份、关系、所属。

各位看大卫的《诗篇》,《诗篇》第1篇是义人跟恶人这里开始讲的,属我神的子民跟属撒旦仇敌的,这个概念讲的非常清楚。

属神的无论是遇到死荫的幽谷,无论是什么大军来吃他的肉,他们来到时候必在他的面前扑倒。

上帝是绝对偏待人的,你对你的儿女相比别人的儿女也是偏待。这是应该的!

所以,圣经里面很重要的是逾越节——告诉我们的一个身份、关系跟所属。自然的你的目标是天国了,你的整个眼光是从天上来——主给你的了,方法是寻找主、依靠主、顺从主了。这个要清楚,这个是我们守逾越节的时候,我们必定要思考的很重要的内容。

请问:各位每次遇到困难,像大卫一样有困难的时候,各位蒙受上帝大爱大恩大福的眼光——是绝对不被摇动吗?是否你心里偷偷的有点怕刑罚?有点惧怕的心?有没有?若是有,那你会怎么办?

你要马上来到主的面前,像大卫一样,“我的灵啊,你为什么这么忧闷?”“上帝啊,袮在哪里?袮为什么向我隐藏起来?”你是一定要来到主的面前,一直祷告到什么地步?——我的主,我的丈夫,我的新郎,我的父亲……

各位,祷告当中最重要的秘诀是在这里。

我看我整个信仰的日子,我的糊涂是从这里来的。其实一次得救永远得救,只是神学里面的一个概念。没有真的实际的成为我的身份、我的关系、我的所属。

各位跟大卫学习!难道大卫是那么完全的人吗?绝对不是!保罗是那么完全的人吗?保罗也说立志行善由得我,行出来由不得我,我真是苦啊!但是,他的得胜在哪里?——他明白,他是属于神的;这是永远不能改的。在死荫的幽谷那里,是特别的为我摆设宴席,上帝用祂的油来膏抹我的头,使我的福杯满溢……。

大家都知道,最近的发展是何等的极速,睡觉起来完全是另外一个天地,新的一个月又是另外一个的变化。各位,这样的时候,这个是让我们渐渐知道,我们基督徒要受逼迫的时候,那个时候是越来越靠近了。

各位,必定要掌握逾越节的信仰,圣灵的大能显明出来,如果我们真的是明白主的旨意,全然的顺从,那么,争战是属乎耶和华——神!

当我明白神的旨意顺从的同时,祂的能力是自动的从我的生命里面显现出来。

各位,路得,她认识了她的丈夫,她的婆婆拿俄米教导她,以色列的神是怎么样的一位神?拿俄米是教会的角色、传福音者的角色!路得真的是爱慕这位神、,她也遵守神所安排的道理——做媳妇的道理。所以,她能跟着那么不好的条件的、像乞丐一样的成了寡妇的婆婆,什么都没有了,她就是跟从。结果有蒙恩的遇见、蒙恩的阶段、蒙恩的果子就自动的来。她成为弥赛亚的祖母,成为列国万民的祝福。哈利路亚!

各位,但以理的三个朋友,尼布甲尼撒王威胁他们,他们说:“王啊,我们绝对不会拜你所预备的这个金像,你把我们扔在那个火窑里面,我们的神会保护我们的。”“即或不然,你想也不要想,我们会拜你的金像。”这个故事大家都知道。

有一个人遇到危难的时候,将来各位被抓住、或是被没收,很多这样的事情来的时候,各位绝对不要忘记,也不要被摇动,不要背叛主。就是在那里必定要思想路得,必定要思想但以理的三个朋友,主必定是会帮助你的!主是与你同在的!

大卫也是经历那么多次的苦难当中,他被扫罗追赶的时候,他有两次可以杀他的仇敌的机会,在那样的好机会来的时候,甚至连他的将军也不理解他这样的举动、这样的决定,但是他还是要寻找上帝的旨意!然后,顺从!把前面的路全部交托主!

他在洗革拉遇到的事情,连跟他同心、同蒙呼召、一起侍奉耶和华的人,也是在很危难的时候,不得已也要拿石头来打死大卫的时候,他是什么也不顾,将以弗得带来,问主——然后跟从!

各位,将来很多危难的日子里面,你们能够会突破,不但是突破、胜过那个的危难来荣耀主!很重要的秘诀就在于此。圣经里每个的脉络是讲这个的!

大卫自己的儿子背叛他,押沙龙乱来的时候,他在自己每一个脚步里面,虽然他哭着、他很痛苦,但他每个脚步是跟从耶和华,结果永远是好的!

各位,我们过去的日子里面,遇到过多少危难的、很难决定的,甚至是很难相信的,但我们是寻找主的旨意,跟从,全然的交托主。不管是什么问题!无论是心灵上的问题、肉身的健康,甚至是全身得癌症了,不要惧怕!因为你的阿爸与你同在,你要寻找祂,叫祂来解决!

无论儿女的问题,还是财政的问题,你是绝对有饭有汤吃,你要放心,主必定会为你预备乌鸦,为你预备撒勒法寡妇,那样的旷野日子里必定是每天吗哪降下来。等他们进到应许之地之后,第二天再停止。

主给我们的是一天日用的饮食,但是多一点丰富的财产的话,要好好的管理,全部要用来荣耀神!要祝福人!

愿神真的是会光照加上光照!前面的日子是我们已经得胜的行程!只有你明白主的旨意,顺从。

逾越节信仰是与耶稣基督同死、同埋葬、同复活,讲的是这个的原理。

节选自2022213日主日信息:神为何那么关注我们守逾越节的事(民数记与我-13)