【主日短片】神为何叫圣民在逾越节吃三样东西

日期:2022-02-13
经文:
神为何叫圣民在逾越节吃三样东西

   为什么上帝那么关注我们守逾越节的事?因为祂叫我们永远不可以忘记在逾越节的晚上,我们必要吃的那三样东西——就是要吃被杀的羔羊的肉、第二是要吃无酵饼,第三是要吃苦菜!各位,知道这个的理由吗?今天在这个经文里面我们必定要明白这个的理由。

各位,吃羔羊的肉是等于什么?《约翰福音》第6章所讲的,“我是从天上来的饼,你们可以吃我的肉,喝我的血”的那个事情来的。就是受洗!《罗6:1-4》所讲的——与耶稣基督同死、同埋葬、同复活的事。这就是吃被杀羊羔的肉,这是至圣的,绝对不能留到早上,必定要吃完,剩下来的全部要烧尽。我跟耶稣基督一同在会幕的燔祭坛上,已经是被烧了。

各位,上帝叫亚伯拉罕把他的独生子献上做燔祭,亚伯拉罕顺从了!上帝却在祭坛上说:“慢着!”然后,给亚伯拉罕看“上帝预备的羊羔”。

我们吃羊肉——不是单单从摩西开始,乃是从亚当夏娃,上帝给他们穿皮衣那个时候开始。

第二个,为什么吃无酵饼?

无酵饼是什么?我们前面学过了——就是与世界分别为圣!世界完全是死的、完全是受咒诅里面,等候地狱、等候永远刑罚的,就是世界了。

无酵饼,那么,我们在这里加几句话是必要的。

我们怎么在世界活?基督徒不能做明星吗?基督徒不能做歌星吗?基督徒不能参加Party吗?很多很多的疑问会来。

各位,如果不是犯罪,圣灵不是指责你,不是犯罪,你可以做!但是你要带着分别为圣的心来做!为了荣耀神,祝福人,而做运动选手,参加跟世界的人在一起的Party,彼此交流、交通,亲交的事。也可以做明星、歌星……,但真的是为了荣耀主。

无酵饼,你必定要掌握这个的意义。

我们要认真的读书,认真的做事业,认真的要上班,要做工,认真的也诚实的面对世界的万人,要发光作盐。

无酵饼——绝对不是像有点异端极端的,他们说的那样,什么也不能碰、不能看,不是这样。我们主耶稣说,这样的话你们离开世界才会好的。我们活在这个世界,有很荣耀的神圣的使命,其实我们跟世界的人在一起,甚至是一起打棒球、一起打篮球当中,你保持圣洁是更难的。其实修道院里的修道士是最容易做的,好像看起来他们是很虔诚的样子,很干净,不!这不是神的旨意。神不是叫我们去寺庙、去修道院那里。乃是我们跟世界的人在一起!你勇敢的把祭司长的那个生命的活祭、灵祭能够做出来,在他们当中要发光作盐。为主作见证,传扬福音。阿们!

无酵饼的意思,各位要正确的、平衡的、全备的要了解,不能偏激!

第三,吃苦菜的理由是什么?苦菜是什么?

你们要在赎罪日,上帝特别向以色列人要求什么?——你们要叫你们痛苦、刻苦已心!

所以,我们要进到天国,今天也是靠天国而活,必定是要遇到很多的逼迫,有很多不如意的事,你们必定会遇到很多魔鬼撒旦的攻击。所以,吃苦菜的意思是哀恸的意思。

为什么要痛苦我们自己?为什么我们要哀恸?世界的人是没有的!

第一、基督徒常常有两个律里面的争战,有哀痛的事,要当作非常正常的事,你乃是蒙恩的、蒙爱的人的一个证据了。

哀恸的理由是什么?第一是为自己的罪性哀恸——立志行善由得我,行出来由不得我,我真是苦啊!那个是我们一生要经历的,所以要吃苦菜。这样的事情来的时候,你不要说是太辛苦了、不要了、自尽了,完了。不!你要很神圣的要成圣,你们要多得着圣化、融化的神圣使命在你的身上了。

   第二、因我们所爱的人,他们还是在埃及、世界里面的事。天路历程里面的主人公——他将自己的妻子儿女先放在将亡城中,自己先出来,这样才能拯救他们。

各位,我们真的是哀恸!

我的一生从蒙恩后到现在,一直是哀恸。我的骨肉现在有41个人,其中大概一半是信的、一半还没有信了,6位离开世界了。他们都在天堂了!主必定垂听我们的祷告,但是,在祷告的过程中,我们问“何时……,主啊,何时啊?继续不断的哀恸。

第三,因世界的败坏哀恸的,我们也会哀恸的。我们是吃苦菜的,好像义人罗得在所多玛、蛾摩拉里面,他心灵里面的痛苦。

第四,另外一个,我们必不可少的一个哀恸,就是为堕落的教会,真的是心很痛了。

无论到那个教会,真的有真信上帝告诉他的事实、实况、真理的人很少。虽然全世界合起来,比以前人数是多了,但一个单位、一个教会来看的时候,真信的人很少。

所以,我们真的是哀恸了。

各位,这个世界世人所追求的——他们的目标、他们的财物、他们的福气、他们的权柄、他们的成功、他们的地位、他们要求的人气,这些非常的虚空的虚空都是捕风的事、捉风的事,这个我们要知道的很清楚。但是,我看到教会里面,真的会看重神的国——那个长子的权柄和福气,这样的人很少!

为什么?我们真的是看到——旧约大部分人倒毙旷野的光景,在这个时代教会里面也是会看到的!很多人是以扫,我们上个礼拜的信息了。他看不起、看轻了上帝给他的长子的名分。反而,外邦人的他玛、外邦人妓女喇合、外邦人摩押女人也做寡妇路得,他们是拼命的追求……。犹太人都跌倒的时候,我们华人是拼命的追求,真的是不一样!

所以,盼望各位真的看重——上帝给我们的神的国、神的国里面的永生的生命、神的国里面的永远的产业了!

节选自2022213日主日信息:神为何那么关注我们守逾越节的事(民数记与我-13)