【主日短片】逾越节很强烈地显出“受祸和蒙福”的对比

日期:2022-02-13
经文:
逾越节很强烈地显出“受祸和蒙福”的对比

       今天的主题是这个,上帝为什么那么的关注以色列(我们)守逾越节的事?

第一个的答案就是我们永远不可忘记逾越节夜里所发生的事:

永远是指什么?就是时时刻刻、分分秒秒要记得——不忘记的意思,就是永远记得“逾越节夜里所发生的事”。

那一天,以色列人把羊宰杀,把羊血涂在门楣门框上时候,自动的,不是他们去每个家将头生的杀,乃是天使——灭亡的使者,这是天使的工作来的。

然后夜晚过后,第二天他们看到,一切埃及头生的人跟牲畜都死了。

各位,这个事情,你知道的时候,你心里会不会受冲击?逾越节的能力就是从这里出来的。

各位真的听了耶稣基督并祂钉十字架福音的时候,“难道这是真的吗?”是真的吗?

其实,埃及整个世界是已经在死亡里面的,已经是灭绝灾殃里面的,已经是地狱里面的!我们要知道,今天也是15万个以上的灵魂离开世界,下到地狱的事实,这是实况了!

我们什么时候圣徒是软弱起来?什么时候失去方向?什么时候失去从天上来的异象?是因为你什么时候忘记这个的事实、实况的。什么时候你就会软弱起来,好像没有力量、侍奉很勉强、参加聚会很勉强——这已经是一个很大的危机了。

那样的冲击,我们看到我们的家人、我们的儿女、我们的父母兄弟还死在过犯罪恶当中,他们还是随从今世的风俗、今世快乐的事、放纵肉体的私欲,他们是按着肉体和心中所喜好的去行——很明确的说是“可怒之子,是受咒诅的”。这个事实,我们是绝对不可以忘记的。

但是,各位要记得很重要的一件事情,我们的神不只是单单审判的神、这么严厉的神,乃是祂讨厌你的罪是到什么地步?——把自己钉在了十字架上!

所以,上帝咒诅、审判、灾殃给他们,永远的把他们扔在火湖里面,上帝真的是一点责任也没有,谁也不能推诿。上帝自己,独生儿子主耶稣基督,其实是三位一体的了,把自己钉在十字架上——这不是便宜的福音了。

福音是什么?上帝讨厌、厌恶罪,不是别人的罪,乃是你和我的罪,就是厌恶到把自己钉在十字架上了!

这是逾越节信仰,我们领受的时候,各位真的要得到冲击。我们的神是把祂百分百的公义、百分之百的慈爱,祂的公义和慈爱是不能相冲、不能违背的。所以,这两个一起要成就的方法——就是祂自己成为逾越节的羔羊。

各位,有的人是常常听而不见,听而不顺从!我们的日子不多了,真的是各位的日子不多了。今天听这个信息的人当中,还是依靠便宜的福音,来追求地上的平安无事、地上的财物、地上的名利,地上宴乐的事,你应该要悔改、你必定要悔改。

所以,我们要做的是什么?主耶稣基督给我们神圣的使命是什么?

我们真的相信我们跟主耶稣基督同死同埋葬同复活的事,然后脱去旧人,穿上新人。

并不是你把你自己钉在十字架上了,主已经完全成就了!脱去旧人、穿上新人,厌恶罪恶、分别为圣。然后背起主给你的适当的、你能够会承担的,那种苦难、那种的十字架,与耶稣基督同受苦难、同得荣耀。

我们在地上的日子里面,我们自己背起的十字架是主给我们的荣耀。

第二,出埃及的人信仰——与神同在的荣耀

以色列人出埃及之后的光景是怎么样?他们把所有埃及的金银宝石带出来,过红海,他们走的地方红海就分开、旷野开道路……,上帝把他们带到西奈山,在西奈旷野200万人,那个地方,上帝把祂的荣耀,大大的显明出来。那个荣耀——就是天上的荣耀降临在地上的荣耀了,上帝的能力、上帝的律例、上帝的旨意都告诉他们。

上帝的律例——从十诫开始是何等荣耀的。这个是外邦人死去活来也是不能明白的,只有蒙恩的圣徒才能明白的。十诫开始、613个的律例,然后从里面出来的爱神爱人,很重要的上帝的旨意,能够连接到你的凡事,那个荣耀是何等的大。

然后,上帝的同在象征是——会幕,会幕也晓谕他们,也启示给他们,叫他们建造会幕——燔祭坛、洗濯盆,圣所、至圣所,象征着我们主耶稣基督身体的幔子……,是何等荣耀的事!

所以,现在我想强调的是看到埃及的灭亡跟出埃及的人领受的荣耀的对比,这个要带给各位冲击,不要忘记——就是时时刻刻记念的意思!

各位,天上、灵界、地上、地底下……,我们的神,今天2022213号掌管这一切,我们是活在这样的空间里面的。然后,我们出埃及的人,上帝把他们称呼为什么人?——“我的朋友、我的儿女、至圣的我的妻子、我的殿、我的身体、我一切荣耀的显明……”。

各位,你我就是这样的人,并不是世人所讲的条件,多少学问、多少地位、多少钱财……,乃是已经撒在你灵魂里面的真理、我们主耶稣基督十字架的真理,叫我们得了圣灵。我们是圣灵居住的圣殿——是这么尊贵的,我们每次相聚每次都要确认这个事实。

最重要的,一切出埃及的人所拥有的荣耀——借着那个圣殿,就是我们的条件、我们的关系,我们所做的凡事上显明出来。

各位,天国跟地狱不是离我们很远,圣灵跟邪灵不是离我们很远,其实我们本身就是圣灵所住的地方。

所以,我们所做的事——吃饭的事,做工的事,侍奉的事,休息的事……都是有圣灵的带领的。

所以,出埃及的人应该需要有一种追求,有一种迫切,赶快要认识神的国,认识神的能力、智慧,安慰劝勉是怎么样的临到我们身上的?神的带领是怎么样的一回事?神的荣耀是怎么样的会显明出来?我们必定要认识的。

所以,大纲第一,这是黑暗和光明的对比,咒诅跟祝福的对比,灭亡跟得一切福气的对比。这个要成为你心灵里面的一个震动。

各位,我们看见才能改变的,看见逾越节信仰的重要性,看见神的羔羊耶稣基督被钉在十架上——叫我脱离咒诅,恢复上帝全备的福气,那个的对比看的很清楚,才可能我是圣化、成长、融化的。然后,我改变多少,从那时开始,我是真正用到从天上来的能力的。

虽然我们活在地上世界里面,但是我们是属于天国的!主与我们的同在,主给我们能力和力量。所以,我们真实地、正直的接受逾越节晚上上帝所行出来的事,然后要成为我的。

节选自2022213日主日信息:神为何那么关注我们守逾越节的事(民数记与我-13)