【主日短片】我们是列邦万民的长子总会,要看重长子名份

日期:2022-02-06
经文:
我们是列邦万民的长子总会,要看重长子名份

 利未人乃是以色列的长子总会了,以色列就是我们——圣徒,是列邦万民的长子总会,基督耶稣是整个圣民的长子《来1:6》,是万王之王,在凡事上居首位的!

这句话各位要多思想,然后从中要发现自己这个长子权,我们应该怎么样的领取?怎么样的恢复?怎么样的保持?怎么样的享用?真的要明白。

各位,我们不能轻看这个长子总会了,长子中的长子是谁——我们主耶稣基督《来1:6》。这些经文自己参考一下。

《彼前2:9》惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德——这是利未人要做的事!

上帝把很多人、几百人托付给你了。如果你跟和几百人一起蒙恩的话,因你们这个圣洁的利未人的团契,全世界都蒙恩。上帝一直用一个人——借着以色列、借着约瑟、借着大卫,借着保罗,借着一个但以理的祷告……,就是上帝所成就的,主全部给我们看见了。

所以,《罗8:17》既是儿女,便是后嗣,后嗣当中也是长子了,就是神的后嗣,是要继承上帝一切产业的了,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

长子——长子的概念是这个了。我们是列邦万民的长子,如果他们蒙恩的话,他们也成为一个长子,所以,我们身上有很重要的使命。为了成就这个事情,你要忍耐你的家族、忍耐你的配偶、忍耐你的儿女、忍耐很多肢体的需要,这个的受苦,与耶稣基督一同受苦、一同得荣耀的了。长子的产业我们必定会得着的。

《弗3:6》这奥秘就是外邦人在基督耶稣里藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。

所以,我们先成为长子的人,为了后来的世代,将上帝极丰盛的恩典,向他们显明,也将劝他们与神和好,这很重要的使命在我们身上了。

各位,长子的名分讲的时候,各位想起来的是谁?

上帝的强调法,圣经强调又强调的,强调长子的名分的就是双胞胎,“雅各和以扫”的例子了。大家都很清楚的知道《创世记》第25章,以扫为了充饥,自己肚腹中的饿,他几乎快要昏过去了,所以,“什么长子”长子的名分他看轻,喝了红豆汤。当雅各给他红豆汤的时候,“慢一下,你要把长子的名份给我。”让以扫把长子的名分让给他。“什么长子名份啊,我快要死了”。以扫看重了肉体,什么长子的名分啊,就跟雅各一起起誓后,之后以扫得了饼和红豆汤,吃了,他就走了。在圣经最后,《创世记》第25章最后记录的是以扫如此看轻上帝给他长子的名分。

《希伯来书》第12章也是一样讲,我们刚刚讲完长子的总会,在前面讲软弱的一个人就是以扫,他是这么的看轻长子的名份,用一点点的食物就卖掉了他长子的名分。

各位,在这个时代,以扫是哪里的人?是在教会里面的人!教会里面有两种人,是以实玛利和以撒,都是亚伯拉罕生的。甚至双胞胎的雅各和以扫都是在教会里面的。但教会里面很多人是因肉体的情欲、舌头的要求、眼睛的要求……他们会卖掉长子的名份的人很多。所以,在《希伯来书》第12章上帝说:你们要谨慎!这个长子的总会的长子名分是我们特别要关注的!

各位,和以扫完全相反的人是谁?就是雅各!就像雅各式的人、像以色列式的人(雅各的名字也叫以色列)他们是谁啊?——就是他玛、喇合、路得,连自己的女儿被鬼附的那个迦南妇人。上帝试验她,上帝为儿子们、长子们所预备的这个饼,不能给狗啊,这么污辱她时,她是很清楚了,“连狗也是有机会领取儿子在桌子上掉下来的碎渣。”耶稣基督真的是惊讶她的信心、她的追求。各位,“天国是属于努力进去的人的了”。

人已经听了福音,来到教会里面的话,那是很大福——正如亚伯拉罕家庭出生的,好像在以撒家庭里面出生的,以色列家庭里面出生的。但是,如果你不看重你是长子、长子很重要的使命在你身上的话,利未人得洁净的意思,他真的谨慎领受上帝的话语和上帝的应许,来珍惜长子的名分,这是跟耶稣基督成为一体,得了耶稣基督身上长子的名分的了。

所以,《来1:6》再者,神使长子(耶稣基督)到世上来的时候(注:或作神再使长子到世上来的时候),就说:神的使者都要拜他。

各位和我,是有天使天军、火马火车……有这样的围绕着我们,这样的帮助我们的。以色列在伯特利,孤零零的在那里的时候,上帝给他看见的天使。

各位,长子总会——天上的锡安城、天上的耶路撒冷,这个各位真的要明白。

很多长子……,是教会里面的长子……教会里面的信徒,按照我的经验,他们的计划、他们的判断,他们的决定跟实况不配合!非常虚假的认识自己!

所以,如果我们是长子的话,我们要跟谁学习?你要跟长子耶稣基督学习,耶稣祂的祷告、祂的爱心、祂的代祷、祂明白上帝的旨意,凡事上顺从以至于死……,凡事上的模范。最、最、最洁净的利未人是谁?——我们主耶稣基督!

耶稣基督祂是我们众长子总会的长子!这句话的意思是叫我们都学习祂!

所以,祂说话的样子、祂的祷告、祂看人的样子,祂正确的眼光!看起来的法利赛人更圣洁的样子,但在祂的眼光里面,税吏是那一天更圣洁的。这些整个的眼光!但愿主真的给我们,我们也真的要明白,让我们好好做长子。

另外,长子另外一个重要的使命:我们主耶稣基督给我们看到长子很重要的使命是为众弟弟们舍己、舍命!

其实,约瑟是以色列的长子。以色列有几个长子了,流便是长子。在《历代志上》约瑟是当做长子,因他得了长子的产业,有两个基业以法莲,玛拿西。而犹大也是长子。其实,长子总会里面的人,其实都是长子!

但约瑟为他的兄弟们——舍己,他明白了上帝的计划,他得了异梦,所以,他是牺牲。

各位,长子的心啊!如果你真的在你的家庭里面,兄弟姐妹当中,你真的得了长子这样的心地的话,你所祝福的都得到保护、得到祝福。

我们主耶稣基督长子在地的日子里面,祂整个的生命是24个小时、365日、祂的三十三年半是与天上的长子总会联结的。为了这个事情,祂时常深夜也是、有时通宵、有时是早上早起,有时是甚至事工完了,赶快进到橄榄山,他自己安静祷告。

各位,这些我们真的是要学习,耶稣基督他的生命是常常联结与天上父神的宝座的。“所以,我跟你们所讲的信息不是我讲的,乃是天上的父透过我讲的……,看见我的就能看见父了。”然后,“还有另外一位为我作见证的,就是圣灵!”我们是长子——真的要懂得,长子,是懂得,刚刚在《来1:6……神使长子到世上来的时候(注:或作 神再使长子到世上来的时候),就说:神的使者都要拜他。保护他,侍候他……

我们主耶稣基督常常受试探的时候,在客西马尼园祷告的时候,特别《路加福音》写的很清楚,是天使侍候祂!如果没有这个的话,祂是没有办法胜过十字架的苦难。

所以,我们长子总会的人,仇敌一切的攻击来的时候,是向着谁?战争的时候,仇敌是向着谁?项羽和刘邦战争的时候,曹操和刘备战争的时候,仇敌是指着王的、指着长子、指着元帅的。

长子权——保护权,祝福权,造就人的权,都在我的身上,你高兴!但你不要高兴的太早。你是仇敌攻击的一个对象!

节选自202226日主日信息:神为何那么关注利未人的圣洁事奉 (民数记与我-12)