【主日短片】如何脱离属灵的梱绑?

日期:2022-01-09
经文:

如何脱离属灵的梱绑?

 怎么样的脱去这些属灵上的营垒、这样的一些捆绑?

只有一句话,带着清洁正直的心来悔改!

但是,这个悔改也并不是世界上的人的悔改,就像扫罗的那种悔改。他们的悔改反而得着更多的魔鬼撒旦会临到他们身上。他们的忧愁加增、他们的惧怕加增,他们是很痛苦的。

悔改就要像大卫的悔改,大卫悔改的过程里面——有得救的乐歌环绕他,上帝的慈爱恩惠四面的环绕他的那种悔改。

为什么要这样的悔改?是要让你的悔改带来全然的信靠主、信从主、跟从主、交托给主的悔改了。

这个不懂的或做不到的人是你前面的日子,你必定有很多的新常态来的时候,你和你的家人是很痛苦的。

另外,各位要反复——一千次反复,七千次反复,一万次反复,七万次反复……

各位和我知道我们的魂,我们的本性是一下子靠肉体的,一下子再靠圣灵的。

当你靠你的肉体、你的罪性跌倒的时候,你马上要起来!因为你靠你的能力,绝对不能胜过那个的试探、那个的欺骗、那个的控告。

所以,你要起来,你是一块尘土而已,你赶快起来,反复来到主的面前!“主啊,袮从来没有改变,但我是不依靠袮了,我没有看到袮的带领、我没有求问你。”

你的生命恢复主,反复的一万次,十万次……继续不断的寻找主的过程里面,有什么事情发生?你越来越清楚认识父神——听到主的声音、神的引导、神的旨意,也更清楚什么叫神的国、什么叫神的义,也明白什么叫活水如同江河一样的从你的心灵深处——至圣所、你的内室那里涌出来,也是越来越掌握的。

然后,遇到问题善用那个问题,祝福你所在的地方和跟你在一起的人。

这五样内容,各位反复……反复……,继续重复……继续重复,再一次重复!因为你是尘土。在这样的过程当中,你会一年,一年……不一样!今天跌倒的事跟十年前跌倒的不一样。今天受试探的事与十年前受试探的不一样,今天受控告的事与十年前受控告的都不一样。你的生命上了轨道了!到了一个地步的话,你要跌倒也是不能跌倒的。

就像雅各,这么软弱的人也是到最后,祷告:“爱我的全能父神,祂一来在我的一生照顾我,现在与我同在,我还怕什么呢?虽然他也遇到问题,也有很多挑战,但他懂的他的魂是靠天、靠神、靠灵、靠耶稣基督十架的大能,不靠也不体贴肉体的事和肉体的私欲了。

节选自202219日主日信息:要脱去不合乎事实的虚假信仰 (新年主题信息-2)