【主日短片】神要我们突破生命里哪些障碍?

日期:2022-01-09
经文:
神要我们突破生命里哪些障碍?

你生命成长的过程当中,到底有哪些东西使你总是不能恢复真理和事实?到底哪一个障碍你是总不能突破?到底有哪一些事情?这些我们一定要除掉,要得突破!

各位和我都一样,所以,我就问主“到底有哪些事情总是不离开我们的生命?总是叫我们不能脱去有哪一些东西、有哪一些的捆绑?”所以,有五样内容:

1. 总不改换主人;

第一是总不改换主人。

各位,上帝拯救我们的目的是什么?

什么叫得救?我们原来是灵死在过犯罪恶当中,祂叫我们活过来!

我们得救的意思是从自己做神、自己做主的生活,无论判断关于健康的事,还是财政的事,养育孩子的事,管理家庭的事,我一生的日子在管理的事情上总是自己做主的!

虽然口里说:“主啊,主啊!”崇拜的时候也是“赞美主,主啊,主啊!”但是我们知道,在我们漫长的迟钝的日子里面,很多事情的决定是没有问主,照着世上人的常识、人人常常所讲的智慧,其实是空中之下的智慧,按那个来判断的。按照自己学到的、所经历过的那种知识、那种经历来判断的。对不对?

我的心意受到侵犯、受到攻击的时候,应该要坐下来,——问主,因主是活着的,我的灵也是活的,主必定会告诉我——有哪些东西“我要叫你检讨你的生命的”。

那么,我再安静下来,要检讨的过程当中,越来越得到:“主啊,我认罪悔改”,“很多情况都是我自己做主”,有这样的时候,“主啊,把袮的旨意向我显明,袮已经告诉我的,我愿意顺从的时候,一下子心灵会得到平安。”

各位,生命里面没有主的人,虽然我们都认识这位主,我们也并不是不爱主,但是很多时候我们属灵的问题——不是叫主做主来决定事情!这个的问题,信主相当久的人也是总不离开的问题。

我们得救之后的终极目标是要恢复主——这位创造主、爱我的全能父神,我们要恢复祂的带领。祂的带领从来没有停止,祂从来没有离开过我们,祂的爱继续不断地向我们显明,祂的能力是从天上继续不断的临到我们身上。

但是,为什么我们常常不够、我们常常担心、我们常常忧虑?各位,你一秒钟也不能负责你自己的生命,只有祂才能负责的,所以,把我们一切的忧虑卸给主的话,马上祂给我们的平安、恩惠会看到,我们会看到主的带领。

 

2. 知道先求祂的国祂的义,却不求或不先求;

第二,我们总不能突破的,就是我们明明知道先求祂的国和祂的义,但是,有的人是根本不求,常常思念地上的事,没有思念他的本乡属于他的那个产业的事。

有的人虽然人在教会,甚至是受过洗了,但是根本不求,各位和我都目睹过很多这样的人在教会里面了。有的人他们的思想里面根本没有从天上来的异象、异梦,一生要当跑的路——四大福音化。这个根本没有!有这样的人。有的人求是求,但不是先求,就是有这个的差异。

各位,求神的国和神的义,很多人是想到“多多祷告、多多传福音,多多奉献……”这个是极小的一部分而已,也是跟着来的行为了。

圣经中,我们主耶稣基督讲的神的国是恢复公义和平和圣灵中的喜乐,《罗14:17》神的国,天国不在别的地方,乃在你的心灵里面的神的国,愿袮的国降临的这个国。

我们已经是属天的永生生命,能够看见神的国、能够进到神的国,能够依靠神的国那里而来的神的旨意、神的恩典、神的能力、神的智慧。正如《雅各书》第3章也说:我们人的智慧,有一个是从地而来、有一个是从天上来的,明明是不一样。神的国而来的是从众光之父那里,天上各样美善的恩赐,全备的赏赐没有转动影儿的,一点也没有变化的,昨日今日直到永远,今日一样的临到我们身上了。对于尝过这个神的国的福乐的人来讲,先求神的国不是勉强的事。

神的义是什么?神的义是神的国的公义,但这公义是有慈爱的公义——透过耶稣基督来的公义。所以,我们与神的关系上,我们与旁边的人的关系上,做丈夫的跟做太太的中间有神的旨意显明出来,圣灵指教神的义——神的旨意了。

3. 总是带着奴仆的心,不是儿子的心;

第三,我们今年要炼净的事,就是跟主的关系上不要带着奴仆的心、奴仆的灵跟从祂,“这是应该做的……”,来勉强的做,不是以遵守上帝的话,当然我们要遵守上帝的话了,但是儿子遵守父亲的话跟奴仆顺从主人的话差别是很大的。

我们要照顾旁边的人,我们在家里的服侍、在教会的服侍,不要太勉强,被强迫而去做,这是奴隶来的。奴仆还可以,但是完全奴隶的心非做不可——若不做就是受咒诅、若不做就受灾殃。我一定要守着主日,要不然一个礼拜必定有不好的事情发生……。有的人,那个主日如他没有来参加主日崇拜,那个礼拜就完蛋了,开车的时候,有小小的事情发生,也都是想到我没有遵守主日。这个是奴隶的心,各位你有没有?今年必定要炼净!要不然不能过那个大灾难、大患难的日子。那个事情来的时候,别人还没有跌倒之前,你就先垮下来,“怎么办?惧惧怕怕的……”

儿子的心,与神要恢复父子、与神要恢复新郎新娘的关系了。

我侍奉主,我荣耀主,我关心上帝的事——那是我的事了。我要继承的、我要承受的永远的产业的了。各位,这个观念的差异带来的结果实在是差别很大,是天壤之差了。

4. 不靠天上活水来的江河;

第四,我们总是不能得到突破的是不靠从天上活水来的江河而思考什么、祷告什么、事工什么的了,观念上、知识上都是知道也学到了。我们主耶稣基督也说了,信我的人,从他的腹中活水如同江河一样的喷出来,这是指着圣灵而讲的。我们主耶稣基督已经说了,我们主耶稣基督已经告诉我们的,我们是知道了,但只是知识上的知道、观念上会知道,但我们是看不见活水。

各位,我们的生命是一个管子来的,从天上各样的智慧、能力、恩赐是继续不断的临到我们身上的,我们是靠这个的能力来活的!

正如保罗告白的,我靠着那加给我力量的,凡事都能做!

5. 没有预备承受的心;

第五,我们遇到问题时,没有成熟的心的圣徒是一下子跌倒!

因前面有很多的灾难,有很多的新常态——我们是会遇到很多的。所以,各位不要惊慌,我们要善用、要活用所遇到不如意的事,所遇到的逼迫——来要寻找主借着那个的问题显明的能力;也要领受这个的能力,来要显出更大的主的恩典、更大的主的能力了。如同保罗和西拉被关在腓立比监狱的时候,那天晚上所发生的事,直到现在2000年蒙主使用的事。

所以,问题来的话,必定要得着这个能力!

节选自202219日主日信息:要脱去不合乎事实的虚假信仰 (新年主题信息-2)