【主日短片】在Covid19 期间,主要修理祂的教会什么?

日期:2022-01-02
经文:

Covid19 期间,主要修理祂的教会什么?

   现在主整个的关注是祂的教会了,各位知道吗?不但是非信徒,真信徒来教会的目的,生命还没有成长的时候——都是为自己而来!这个是大错特错的事。我也真的是有很久很久的日子,有这样的生活。

教会里面的人都是因有问题,为了解决问题而来,各位,这是不对的!不是要解决问题!

有的人是有身体疾病、有的人是有孩子的问题、有的人是夫妻关系有问题、有的人是财政上有问题,有的人是工作上的问题、人际关系的问题……,很多人来教会是为了解决问题而来的。

福音——真正的福音是叫圣徒必定是要过一个问题、下面再有一个问题;一个是被卖、下面一个是要成为奴隶,再一个又成为囚犯……,继续不断的上帝在所定的时间表里面,继续不断地给你挑战。不是要解决那问题而来,乃是问题当中——我们多恢复基督的得胜、基督的荣耀,怎么样的多荣耀神、多得着美好的答案和见证来祝福人,真正的圣徒、成熟的圣徒应该是要这样的。但教会里面这样的人有多少?各位想一想?主有没有痛叹啊?我们的主痛叹的!

很多人来教会是为了平安、我健康、我的孩子健康、平安无事。

我们的主从来没有停止祂的工作,祂是继续不断的作工,非常热心的作工。

所以,追求平安的人,好像去佛教、去寺庙、去王庙的人……拜托拜托让我们家都平安,国泰民安……

各位,我们是已经在平安里面了,我们是已经活在永生里面的,真正的福音并不是为了追求平安而来。很多教会里面的人没有问题、没有哀痛的事,马上就放纵的,跟从这个世界而生活的。

有的人是为了多成功!因有一个借口说是成功才能荣耀上帝,我的孩子要叫他成功而成为英才,才是荣耀上帝。这样的话,教会里面没有学问的、没有文化的家庭里面,也有生来有很多障碍,像我的孙女一样的……,有这样的人是不能荣耀上帝吗?你的话是从哪里来的?我们的主在圣经上那一个地方说你成功才能荣耀我?各位,绝对不是,但教会里的人常常来祈求、恳求主,求主……这些是大错特错了。

各位,这个末日——我是留意观察了,有很多很多,像行邪术的人一样的,就像推雅推喇教会一样的,他们是一直要摸什么东西,要肉舌震动、肉眼、肉耳……把这个当作圣灵的恩赐,不!

神的圣灵——是比你所看得见的、听得见的事实、现实,更加现实的就是圣灵的工作了。

我是一直要打破,也是我们20年信息里面,一直要打破对圣灵的大误解和解释认错带来的走火入魔,很多信徒是有这样的光景。有随便摸、随便要学习什么的,得什么恩赐,结果全部跑偏了。

恩赐不但是有9个,就是90个也有,乃是你侍奉的时候,按需要给你的。你得了恩赐,并不等于你是成熟的了。

真正成熟到所谓父老的生命——是在任何的情况里面,能够看见圣灵的引导来跟从,圣灵的能力显现出来的才是成熟的圣徒,追求的是非常现实、非常实际、非常实在的圣灵!

教会里有的人,连生命堂的信息听了之后……是要遵守的、是努力要遵守的,要知道神的信息不是这样领受的。各位,圣经怎么说?旧约律法的遵守是不需要了,新约时代是自由了、不被律法捆绑了,但新约的律法又来了!又开始——从守主日开始,要不然受咒诅,祷告不蒙应允、不得神的喜悦……,当然对是对,但听的人成为律法了!

各位听得懂我的意思吗?这个很敏锐的差异明白吗?

你要十分之一拿出来,每次来到神的面前要有礼物带来!这虽然是对的话,但这个不是成为你的感恩,成为你的投资、你的产业,乃是成为你的压力、你的负担。很多教会里面的信徒是为了遵守所听到的信息而活,结果成为宗教徒。

连我们华府生命堂的信息,常常说那是纯正全备的信息,你听了后,你的生命为什么不改变?你的关系不改变,你的祷告也不改变,因为你是努力要遵守的!

36课听了……遵守,三十六课背过来了,没有用!

各位,法利赛人、撒都该人,把律法书、摩西五经全部都背过来了,结果把耶稣基督钉在十字架上了!

各位,神的话是要吃的!神的话是要喝的!换句话说是活出来!

神说你是神的儿女,这个时候你是我要记得、要背出来,然后要遵守,要假冒伪善是神的儿子的样子来做。不!你是成为了神的儿女的,神的话这样说的时候,你是成为了神的儿女来看宇宙万有,也在永恒的事,来判断说话和做事的……

这是教会的情况,我们教会还有很多!所以在一月份各位生命里面的很多玷污、那个皱纹、那个瑕疵……全部要除掉的同时,圣灵带来的活水的江河,从你的身上会流出来的了。

很多人是人为!

我的孩子必定是要爱主啊、我的孩子必定是要一天三次定时祷告啊、必定要好好的读经啊,但是人为的压迫是叫孩子更远离神!不但远离神,也远离父母。各位,很多人为的方法。

什么叫神为?

神为是什么都不做吗?不是!是天天为他们祷告,自己与主深交的时候,得到的信心,信心所带来的喜乐,信心所带来的一个仁爱、信心所带来的一个忍耐、信心所带来的口里讲出来的句句都是有圣灵的、造就人的、是祝福人的。

那些话讲出来,天天是自己读经、自己祷告,讲的非常温柔、谦卑柔和讲出来的时候,你的孩子一个月、两个月、三个月,马上会看到妈妈改变了、爸爸改变了。各位,这是神为来的!家庭福音化是神为来的!

很多人来聚会是慌慌张张的来,坐下,一点点预备的心也没有,崇拜宣告的开始就是看见神的同在,就是要听到上帝的话,然后得到洁净、得医治,得恩膏,得了祷告蒙应允才回家,才是对的!

但是,我目睹的很多人来了教会,回家不但是一样,反而是更糟糕。因七个鬼会进来,折磨他……他的人际关系里会发生更多的问题。他的批评论断太多,他软弱就是被控告,他自己比别人热心能做到,一直就控告别人、批评人,这个就是一来病毒发生之前教会的一个光景,主一直忍耐、忍耐、忍耐、等候,然后,病毒期间主吹大号的时候来了!

我相信,以后再也没有像病毒以前大规模的崇拜方式,那样的牧养、那样的教会运作,没有了。主已经完全拆毁!

各位必定要记得,这个时代有很多的灾难时期、灾难发生,是主已经把我们带进到一个新的时期。各位,以色列人430年在埃及里面生活之后——时候到的时候,他们哀痛的祷告到一个地步,主的忍耐也到一个地步的时候,十个灾来,把耶稣基督的主的宝血向天使、向圣民显明之后,把以色列人相信羔羊的血的人带出来——过红海,过旷野,来到西奈山,得到神同在的证据——会幕,之后征服迦南地去了!

各位,想一想旷野的日子!他们每天是一直想念在埃及里吃的肉羹啊、很多蔬菜啊、葱啊、蒜啊……。但旷野是没有这个,很单调好像霜雪一样的东西掉下来,捡起来,煮着吃,炒着吃、烤着吃……只有这样而已。

所以,我们要何等单纯的生活!旷野是一秒也不能没有上帝,旷野是这样,否则就会死,没有云柱火柱的带领,不能生活。

所以,在灾难发生之前,这次的病毒之前,原来是主云柱火柱带领我们的,以色列430年,他们在埃及里面,他们哀痛的时候,并不是主离开了他们,主是不离不弃跟他们在一起的。但他们一直看不到真相,主是把他们从埃及分别为圣,把他们带出来在红海洗一下,然后把他们带来。

所以,旷野的训练!

其实我们圣徒都是走天路历程,在病毒之前也是,圣徒其实也是自己甘愿领受这个天路历程的训练!

主已经在《珥2:28-29》把那个异象给我们了,异梦给我们了,预言给我们了,将来要成就的事都告诉我们了,叫我们思念天上的事,叫我们领受从天上来的各样美善的恩赐、全备的赏赐。从天上来的能力、活水、智慧、言语……叫我们得而活的了!圣经不是都讲这个的吗?

但是,教会里面,我刚列出来的很多软弱的光景,宗教跟福音分不清楚,有这样的人——主是不得已叫他们专心仰望主、仰赖主的方法,就是旷野的生活了。

我们要知道,旷野是你在这个灾难的日子里面,有的时候你会遇到红海——你什么都不能做,主为你开路;有时候你会遇到玛拉——苦水的地方,你什么都不能做,你祷告,主会叫苦水变成甜水;有时你会来到利非汀,很渴,你什么都不能做,旷野哪里会得有水啊?但主会供应你!但是主每次试验之后,才供应你,有的人是合格,有的人是不合格,不合格的人是会在天上被记录,合格的人天上也会被记录。

那么我们现在在地上的2022年、2023年的日子是这样的日子,所以,2022年,各位的365日,应该要怎么样的预备心?怎么样的警醒谨守?怎么样的守望祷告?我们各位要清楚地明白!

节选自202212日主日信息:主在灾难时期的作为 (新年信息-1)