【主日短片】圣徒所得的全备福气是什么?

日期:2020-11-22
经文:

圣徒所得的全备福气是什么?

我们真的先要明白,什么叫主的恩典?什么叫主给我们的真正的祝福?各位,我们基督徒所得着的恩典和福气,这个世界里面在一般恩典里面生活的人是不能想像到的,他们没有办法会知道、也没有办法发现、没有办法会享受,没有办法会发展的恩典来的。我们基督徒——神的儿女所得着的恩典是这样。因为上帝与我们同在,与我们同在的奥秘已经向我们显明,我们是已经得了以马内利的主与我们同在的全备的福气。

各位,我想强调这个“全备福气”的定义——全备福气的概念不是你已有的东西上多加添什么东西,这是世界的人的看法,基督徒所得着的全备的福气的意思不是多得的概念——因为已经得了、已经是完全的了。得了一位耶稣基督、得了一位上帝、得了无限的圣灵、得了上帝永远的计划、得了上帝的应许、得了上帝的预言,再没有比这更大的一个福气了。

所以,基督徒得着全备福气的概念,不是多得的概念,乃是我们所拥有的一切的条件,无论是在中国出生长大的,在台湾香港出生长大的,韩国美国出生长大的。我们每个人所拥有的是全备福气,藏在、含在我们所拥有的条件里面了,是这样的概念。我们的每个的脚步里面、所遇到每个场合本身就是全备福气——是这个概念了。并且全备福气的概念是圣徒这么多,那么整个宇宙永恒的世界、永远荣耀的圣城有千千万万的人要分这福气,是千千万万分之一的福气吗?不!天国的概念不是这个,天国的概念是一个人所拥有的全备福气,另外一个人拥的全备福气,在一起的时候是加增200倍、加增2000倍的这个福气来的。所以,这是任何智慧没有办法能够测度的福气。

愿我们真的会发现这样全备的福气。

我先在读经之前,我跟各位说,基督徒所得到的全备福气——凡不认识耶稣基督并祂钉十字架的世界的人,只有一般恩典里面追求财富,追求吃的喝的,追求玩耍,追求有些成功,追求一些世人所给的人气、有些称赞、有些名誉,这样的来生活的人,他们是根本不知道的!这个世界上人人说的圣贤,带着一个非常好的人格、修养好的人,什么都会放弃,无所有的这样原理里生活的人,也是没有办法认识、没有办法会享受的福气。只有在基督里被发现的人,才能够会得到的全备福气了。

因此,全备福气有四种:

1)神的同在——任何情况下都能享受主的荣耀与慈爱;

第一个全备福气是你无论到哪里去,在那里有爱你的父神、爱你的丈夫耶稣基督、爱你的圣灵与你同在的!祂怎样的与你同在?——是带着祂一切的荣耀,带着祂一切的权柄,带着祂一切的丰盛来与你同在的,带着祂一切的爱,甚至为你舍去自己命的爱来与你同在的那个同在!

所以,不管人信与不信,整个宇宙万有是上帝所造的,是祂在管理的,祂从来没有离开过祂所造的世界。

不管你信与不信,甚至你看得见看不见,上帝同在是事实。

那么,已经得着同在奥秘的全备福气的人来讲,你在这里也是已经全备福气,你在北京也是全备福气了、你活在宫殿里面也是全备福气、你住在茅屋里面也是全备福气了。你在很自由的状态里面生活也是全备福气,你被关在监狱里面也是全备福气了,你跟你的家人在一起是全备福气,你甚至跟你的恶人在一起,也是全备福气,因为上帝与你同在,所以,主同在的福气是从来没有离开过你。

你有没有这样的经历?看不见主同在的生活跟看见主同在的生活,是完全不一样的。

有时跟两三个人在一起,我们一起吃喝、一起交通的时候,不是我们眼光单单关注跟我在一起的人,乃是各位的眼睛常常操练——眼睛打开,看主与我们一同坐席,照着祂的应许真的是与我们一同坐席的样子。

所以,某某姐妹讲的时候,那是圣灵光照的话,某某姐妹讲的时候,那是有点看不见上帝同在的情况里面担心忧愁所讲的话,你都能够会分辨的。甚至是跟丧家之人在一起的时候,我们的心是非常的哀伤,我们继续寻求主,怎么样多安慰他们,求主给我智慧的时候,主一个、两个的智慧给我们,然后坐在一起的人,我看得时候,圣灵光照我的一些安慰的话,真的是随时随地我们的眼睛能够会看见上帝的同在,没有比上帝的同在更大的福气。

我们在基督里面已经得着了,我们是都要看见——常常活在恩典里面、活在上帝的祝福里面,这样的生活是各位常常要操练的。

2)恢复耶稣基督荣美形象;

第二个全备福气,世界的人不知道的全备福气,我们是已经得着了,上帝创造我的目的,我活在地上的目的是要恢复我们耶稣基督的荣美的形像!

这个的福气从重生开始,我们继续不断的借着认识耶稣基督得以长大成人,能够满有基督长成的身量的时候,那才是永远属于我的,那才是可以过火的,那才是任何的情况里面不变的,成为永属我的生命、永属我的福气了——所以,这个是最大的福气。

因我们能得着最大的福气的同时,我们是在任何的情况里面,在任何地方、任何时间里面,都会遇到上帝为我预备的学习、预备的认识耶稣基督得以长大成人,满有基督长成的身量。这个是只要你有学习的心恢复的同时,你一个人生活的时候,也是!跟别人生活的时候,也是!在家庭里面,也是!学校里面,也是!公司里面,也是!任何的情况里面,你是可以学习我们主耶稣基督在旷野祷告的样子,或是在深山祷告的样子,跟家人一起吃饭欢欢喜喜生活的样子。他做木工的时候那么的欢喜快乐,这样生活的样子。我们都能够会学到的。

如果我们学到了耶稣基督样式的话——我们的轭、我们的担子是轻省的、容易的。

所以,我们真的会享受耶稣基督在地上的日子里面他所享受过的,圣灵各样美善的恩赐,这个就是基督徒所得着的福气,而世界的人不知道的福气了。

3)把人带到上帝的面前;

第三个福气是我们把人带到上帝的面前——让人认识神,出黑暗入光明,出咒诅进到祝福,让人认识上帝,能够被上帝的爱吸引。

我们介绍他们认识神,喜欢与神交通,然后他们享受也得到永远福乐,我们将来得着多少永生的冠冕、基业、产业是另外一个的事情。不是我们主观的,那是上帝主观的。很重要的是今天我把我的配偶,我的儿女,我的孙女,我的父母兄弟,我的朋友,我遇到的人,我的邻居……他们脱离黑暗,进入光明,让他们脱离一切地狱的刑罚,能够得着天上永生福乐的那个福气。只有神的儿女们才知道的福气,也是能发现而享受的福气,这个世界在一般恩典生活里面的人是根本不知道的。

4)各样美善的恩赐,全备的赏赐是继续临到,没有转动的影儿地降在我们身上;

第四个全备福气,圣经很清楚的告诉我们,各样美善的恩赐、各样全备的赏赐从来没有转动的影儿,继续不断的从众光之父,从上头临到我们的身上。

所以,虽然现在我的口袋是不够,我名字之下登记的财产不多,其实不需要全部放在我们的口袋里面,但是我们走一步在那里会有主的预备,上帝照着祂荣耀的丰盛,丰丰富富的会按时候在我们的脚步里面供应我们。

各位,全备福气的定义,要正确了解!

节选自2020年11月22日信息:在基督里生根建造之后才能发现的恩典 (感恩节)