【主日短片】将盐,油,香加在我的条件上,作为神所悦纳的素祭

日期:2020-11-29
经文:

将盐,油,香加在我的条件上,作为神所悦纳的素祭

《利未记2:1》“若有人献素祭为供物给耶和华,要用细面浇上油,加上乳香,

在下面的经文里会发现,每一样祭,绝对不可以没有盐巴。所以,这里可以这样读的,是要用盐巴调和,细面粉上用盐巴调和,浇上油,然后加上乳香”,盐巴、油(橄榄油)、乳香也都是有很深的灵意的。

各位,神的话、圣灵的光照、我们主耶稣基督的宝血——祂给我们的活水是盐巴的作用。

有一个人真的认识了真理的话,他看到这个世界的败坏,自动的会保护自己要圣洁的。然后,真正的明白圣洁的道的人,他所在的家,自动的借着他的眼光、他的祷告、他的言语……整个的家庭就好像成为“有盐巴”的家庭一样,会得着保护的,跟这个世界分别为圣。

也有膏油(膏油是圣灵},圣灵是从哪里来的?是从真理而来的。所以,油——就是圣灵,但圣灵绝对是借着福音真理来的,是见证耶稣基督的灵。乳香——也是防腐的作用,也特别是医治人的、医治的效果是很强的,这是乳香。还有芳香味、很香的香气,如基督馨香之气,这个是乳香的作用。

2:2带到亚伦子孙作祭司的那里。

祭司就要从细面中取出一把来,并取些油和所有的乳香,然后要把所取的这些作为纪念,其实是带来的很多,但取出的是一把作为纪念,“纪念”是归给上帝的意思。

烧在坛上,是献于耶和华为馨香的火祭。祭司就要从细面中取出一把来,并取些油和所有的乳香,然后要把所取的这些作为纪念,

3素祭所剩的要归给亚伦和他的子孙,归给教会,归给圣殿的意思,因为圣工上要用的,当然,亚伦和他的子孙也需要吃喝,他们不需要耕农,也不需要上班下班,总是24个小时要专心祷告的,因为圣徒的平安、圣徒的繁荣跟教会祭坛的牧师、传道人的祷告是非常有密切关系的,是这么的重要。

这是献与耶和华的火祭中为至圣的。

你是怎样的家庭出身?你的父母怎么样?过去是犯过怎么样的罪?你过去怎样的失败?借着那个哀痛的事情、借着那种的悔改,今天来到这个恩典——燔祭的恩典、素祭的恩典的话,你所拥有的一切的条件全部要“打成为细面粉”!

为什么“细面粉”是这么重要?后面做好的献给主的也有,但是,第一个素祭很重要的意思——把你的生命,无论你经历过怎样的经历?无论怎样的条件?“全部捣成细面粉”来交到主的手中,叫主按照祂的计划,让你的生命塑造成为神合用的器皿。曾经还没有蒙恩之前,你是有疾病的,这个疾病成为献上你的素祭来荣耀神,也会祝福很多人。你是婚姻的问题上蒙召的人,那你所经历过的婚姻问题,连这个问题也是经过盐巴、经过感恩油、经过乳香之后,全部变成属神的、荣耀的、圣洁的、尊贵的了。

因为人人都是从那种自卑、自私、自恋里面跑不出来!你已经是燔祭通过的人了,燔祭通过的人——有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,全部都是新的了。这个新人就是神的儿女、基督的身体、圣灵的殿、君尊的一个祭司,上帝要使用的一切了!

上帝要使用的——撒玛利亚妇人是上帝要使用的。犯奸淫当中被抓的女人是上帝要使用的。虽然犯罪本身是不对的,但是借着那个痛苦、人谦卑下来、人变成虚心、人在哀痛当中寻找主的救恩,从那个时候起,他得救之后变成新造的人了。

所以,素祭里面第一个,我特别感动的,这是圣灵给我感动、主的灵给我的感动,特别给我感动的——各位的生命无论怎样的条件?无论怎样的背景?无论怎么样的经历,失败或是成功,无论是怎么样尊贵的条件或是卑微的条件——全部都打成粉,放在主的手中,叫主用盐巴、用油、用乳香……洁净、医治,然后让主大大的使用。这是第一个的素祭,是素祭非常重要的意思。

各位,当我们主耶稣基督祂自己来到这个世界上的时候,并不是带着很尊贵的身份或条件而来的。祂是马槽里出生、作木工、一辈子作无名小卒,第一个是病人、第二个是穷人、第三个是罪人,自己知罪而痛苦,像那个税吏撒改一样的人……,我们主耶稣基督找的是他们……,祂在地上的时候成为他们最好的朋友。

然后,在加利利海那里,失败的渔夫当中,我们的主是得着祂要使用的——合主用的一个器皿的,彼得、约翰、雅各为代表的……得着他们来让他们成为列国万民的祝福了。

我们可以用整本圣经来证明这个事情,所以,《以赛亚书》61章,后来在《路加福音》里,耶稣基督在自己的家乡,在会堂做讲道的时候用的经文,“主的灵膏我,使我到穷人、谦卑的人那里去,传扬这个福音……叫他们得释放,叫他们得自由”!

我们在主耶稣基督里面得过这个燔祭的人,我们的眼睛要完全的改到完!

这个世界上成功的人,我们是越蒙恩越不羡慕他们了,我们越蒙恩越是怜悯他们,因为他们的骄傲、他们的亨通、他们的平安无事,他们绝对不能来到上帝的面前了。

所以,目前你的人生,从过去到现在,有人是30年,40年、50年、60年……无论经历过怎么样的背景、怎么样的经历,甚至是怎么样的罪恶,你在基督里面得了燔祭——新造的人!你整个的生命全部要献上的意思,换句话说是上帝全部要用的了。其中就是我们现在要分享的素祭。

所以,第一个素祭的意思,我们要清楚了解,我们的生命当中世界的意念、世界的眼光这些全部要捣成粉,要成为一个细面粉!

很重要的是,你不要一直被过去的失败、过去的软弱、过去很卑贱的那种家庭背景出身,你一直在那里滚……在那个漩涡里面你一直滚的话,你是一点盼望都没有的人!不必讲的,你是还没有成为新造的人,你是还没有经过这个燔祭,而得着新造的生命的了。

那么,我过去的出身、过去的失败,这个也没有关系吗?好像是阿Q一样的讲大话——我们是尊贵的、我们是神的儿女?NO……NO……。

各位,我们必定要经过燔祭。然后,各位把各自的条件捣成变成细面粉之后,要加上油——油就是圣灵,圣灵从哪里来?就是从福音真理而来,从见证耶稣基督而来。所以,你把你的所有条件上——加上圣灵、福音真理、我们主耶稣基督联解起来、调和起来,你才能成为一个荣耀尊贵的人,得越大的尊贵荣耀,你自动的在圣灵的带领下,你会成为越来越柔和谦卑的人。

素祭,我们一个人得着什么条件,在那里用上帝的话语、圣灵的光照来察验的时候,发现上帝的恩典来感恩——感恩的领受那个条件、感恩的领受过去的那个经历、感恩的领受在基督里面燔祭所带来的恩典,全部献上的时候,在每个脚步里面上帝向我们显明新恩。

节选自2020年11月29日信息:素祭 (利未记与我-3)