【主日短片】真正的传福音,是将我所经历的神介绍给人

日期:2020-11-29
经文:

真正的传福音,是将我所经历的神介绍给人

在教会里面的人,对传福音是太大的误解了。

各位,福音中能力中的能力——是以马内利了!这以马内利恢复,是首先!

在家里不能跟旁边的人和睦、不能怜悯他们、不能祝福、服侍他们的人,被差派到非洲,也是不可能的!他所去的地方必定是很多的挣扎、争乱、战争会发生的。

所以,有一个人跟上帝真正的和睦同居,这个恢复,自己活在安息里面的人,甚至你不讲话,旁边的人也是会知道的——你的生命的变化,你是活在神的国里面的事。不但是这样,你偶尔讲一句,就大有功效了!圣灵的大能大力会显现出来,叫人扎心!你甚至不讲话,单单的祷告,列国万民也是会改变的!因为上帝喜悦、悦纳你的祷告,借着你的祷告,你脚步所不能到达的地方,主成就极美的事啊!这是使徒保罗传福音的一个工作,是《使徒行传》的传福音工作,全部都是这样的!

其实我在教会50多年的生活里面发现,大部分的信徒都是很自私,大部分的信徒还是以自我为中心祷告!我们先要打破的是这个了。但是有一个人真正认识神的爱,真正的认识这个燔祭奥秘的人,也在基督里面得了这个火祭的人——是自动的不会自私的。因为自私自我为中心反而是会失去的。你以荣耀神,帮助人为中心生活当中,那里你得医治最多,你得洁净最多,你得恩膏最多,你得到的答案,得到的见证,得着的门路是最多的!

所以,真正聪明的人是绝对不会自私,不以自我为中心生活的,乃是为万民举手祷告,就是以怜悯人、祝福人而祷告,来祝福人、服侍人、宽容人、包容人、忍耐等候人,为中心生活的时候,福音的大能——借着他的祷告、借着他的生活、借着他的表情、借着他的一举一动,就是人人都说他是像耶稣基督,自动的圣灵一样的做工,才能感化人的灵魂了。

我们做父母的天天唠唠叨叨,到教会,软弱当中当然是没有做这个见证了,受到管教之后,有点决心、决心、决心了……禁食祷告三天,从今以后要认真侍奉主。从那时开始,天天用很多的道理来压死孩子的。根本不知道上帝的心意,根本不知道福音的意思。

福音,当然福音的总纲——就是十字架的道理叫人罪得赦免、叫人悔改、归向主。但是,其实福音的禾场里面,尤其到了今天这样的末日时代,人人对福音单张几乎是背过来了。你还没有讲的时候,他们都会知道的,如果你没有在你的人生里面,得着圣灵这很深奥、很实际的教导那个的答案,你讲一句,是叫人不得已会想很多……再找你来请求辅导的。这样才能实现真正的传福音工作,这样的人,就算你被关在监狱里面,全世界的门路会打开的!

各位要听得懂我的话!

这个是我们的生命结出圣灵的果子——内在的果子,外在的果子,是你在做第一种素祭、第二种苦难当中的素祭……做的过程当中,你所认识神的、认识主的声音的、认识主的安慰、称赞、劝勉的——万民需要的是你的那个答案了。这个得着的人,传福音是跟一般人不一样,24个小时活在祷告、异象、异梦里面生活的。有这样的人生活,他无论去哪一个地方上,无论上班下班、无论哪一个地方帮助人,总是很安静的,总是很仁爱喜乐和平的、忍耐、谦卑的心,自动的有耶稣基督柔和谦卑的心,自动的会流出来的,人是会来找你的。

当然,我们在街上也布道、在家家户户当中也是传福音,这个传福音工作本身是没有错的,但你是带着怎样的圣灵的帮助之下来做是非常重要的事。有这样的人,当领人归主之后,应该让他知道什么?这是很清楚的!这个的教导也是非常清楚:生他、造他、重生他的阿爸父是谁?介绍的非常的清楚!然后,逾越节、过红海、西奈山的上帝的旨意,跟建立会幕、认识圣灵的奥秘,很清楚的会教导的!遇到的各样的难处、矛盾的事情当中,上帝纯全的旨意、可喜悦的旨意是什么?你很清楚的会讲的。

当然,你在传福音的工作当中,像我们主耶稣基督一样的,有时候会遇到像那个法利赛人一样的人,像那个加略人犹大一样的人,也是会遇到,富有的年青人、尼哥底母也是会遇到的,像那个加利利海边的彼得、雅各、约翰这样的人也是会遇到的。我们的一生可能会遇到各样的人,但传福音法都是不一样。

我们主耶稣基督的传福音工作是绝对吸引人的,祂是怜悯万民、因万民都困苦流漓。然后,祷告,祂整个祷告——是白天也祷告,晚上也祷告,24个小时,七日——以安息日为中心祷告的生活当中,特别祂选12个使徒的时候,整夜祷告才能够得着父神的旨意,才能设立出来的,加上加略人犹大也放在里面。

我们主耶稣基督是从头到尾——就是献上这样的燔祭、素祭、和睦祭,来做侍奉的。所以,祂是怜悯万民、举手祝福万民,每天遇到四种不同的人,那该灭亡的人也是要灭亡的。我们主耶稣基督的方法是很特别,他们逼迫的时候,从他们中间避开。加略人犹大的事,主叫他快快成就他要做的事。祂的祷告是很清楚,像尼哥底母所讲的话,还有对富有的年青人,讲的是非常的清楚,是绝对不妥协。绝对不要讨人的喜悦,我们主耶稣讲的是非常直的,满满的柔和、满满的谦卑、满满的仁爱、慈爱自卑的心充满在这个里面。我们的主耶稣基督是凭着爱心说诚实话,要交托给主,把自己和自己前面的事,全部都交托主的!

我们主耶稣基督遇到的逼迫、抵挡祂的是最多的,但是,在祂的33年半时间,成就了2000年、其实是整个6000年,这么丰盛的生命的果子。

节选自2020年11月29日信息:素祭 (利未记与我-3)