【主日短片】如何在所遇的苦难中,献上感恩顺从的素祭

日期:2020-11-29
经文:

如何在所遇的苦难中,献上感恩顺从的素祭

第二个重要的素祭:

利2:4若用炉中烤的物为素祭,就要用调油的无酵细面饼,或是抹油的无酵薄饼。

2:5若用铁鏊上做的物为素祭,就要用调油的无酵细面,

各位和我的日子遇到煎熬的“铁鏊”一样艰难的时候,我们必定要抹油、抹上油。我已经跟各位说了,油是圣灵的光照、圣灵的教导,圣灵的教导是什么?就是神的话语了。所以,这个是很重要的。

2:6分成块子,浇上油。这是素祭。

2:7若用煎盘做的物为素祭,

煎的盘子上面。

就要用油与细面做成。

都是必定要抹上油——必定加上油!

2:8要把这些东西做的素祭带到耶和华面前,并奉给祭司亚伦和亚伦的子孙,祭司——就是我们主耶稣基督了,带到坛前。

带到坛前。

2:9 祭司要从素祭中取出作为记念的,烧在坛上,是献于耶和华为馨香的火祭。

第二种的素祭所剩下的,要归给亚伦和他的子孙,没有上班下班的祭司们。

这是献于耶和华的火祭中为至圣的

苦炼之中的祭!

第二种的素祭是什么呢?乃是在基督里面圣民成长的时候,遇到的苦炼了、遇到的精炼了、遇到的有些锻炼了。遇到的有些得洁净、得医治、得恩膏的,这样的献祭了。

所以,素祭里面——学习耶稣基督里面,更是要学习我们主耶稣基督的受苦难。

如果我们是基督的身体的话,我们必定在地上生活的原理是跟基督完全一模一样的!

所以,很重要的经文,希伯来书:

《来5:7-9》基督在肉体的时候,既大声哀哭,他也哀哭了。流泪祷告,恳求那能救他免死的主,天父、也是圣灵,就因他的虔诚蒙了应允。

第8节很重要:

他虽然为儿子,虽然祂是神的儿子,祂是神,还是因所受的苦难学了顺从。

我们主耶稣基督也在苦难当中学了顺从!

这是什么意思?他是根本不需要学习顺从的,祂是100%能顺从的,祂完全是神,是没有罪的,是义的。祂是神,祂不需要特别的学习,既然主耶稣是神的儿子,但是他在地上的日子,他也在苦难当中,因所受的苦难——学了顺从。

我们主耶稣都是这样的话,我们就不必讲的了。

他既得以完全,

在过程当中,

就为凡顺从他的人成了永远得救的根源!

《希伯来书5:7-9》这几句话实在是很重要的话!《希伯来书》都是很重要,但这些意思我们是很难了解的。

我们的学习不能停留在一个初步,我们更要进入到深一点、更实际一点的那真正的以马内利信仰。

那么,我们主耶稣基督祂为什么需要苦难?

为什么在苦难当中,连祂也需要学习顺从!

这都是为我们了!

因为将来我们带着血肉、带着肉身——活在这个地上的他的肢体们,他们要经历的苦难当中,定要学习耶稣基督的榜样——祂也要做出来,祂自己也是清楚的体会了,体会之后才多为我们代祷,多有合乎原理、合乎事实——祂的代祷是有功效的。

因为祂自己也体会了——体会了试探、体会了控告、体会了苦难、体会了刀剑、体会了十字架。然后,我们的主是在这样的受试探的苦难当中,从来没有犯过罪的——要证明出来,才能够祂是义人,代替所有的祂的众肢体、代表的,耶稣能够被钉在十字架上,祂一次献祭,能够得到永远的完成。

我们再确认一下,各位是通过燔祭的人吗?

阿们!

各位是借着燔祭得了新造的人,你是基督的身体吗?

那基督现在住在你里面,继续借着圣灵带领你,同时为你代求吗?

那么,基督在这6000年当中所受的苦难,从亚伯开始到今天……直到主再来,所有的基督身体,共同要受的那个苦难,各位现在是带着什么样的眼光来看?

所以,素祭中的第二个素祭是在炉上烤的、在铁鏊上烙的物、煎盘上做的……

这些都是:我们不愿意的时候,这都是上帝为我们安排的,我们不愿意的时候,有一些管教、有些试炼、有些精炼,有些过程里面大大的坚固我们的祭了。

如果,有些人虽然是在教会里面,但从来没有发生过什么问题、哀恸的没有、祷告的也没有,必定要疑问——他是否是基督的身体?跟基督同受苦难、同得荣耀、也参与建造永远荣耀的国度的呢?

我们必定要问!

所以,我们圣徒的成长是经过这样的苦炼才能成长的!

各位,在目前试探你的那个地方、目前你受控告的那个地方上、目前你侍奉当中、很多人抵挡你,你遇到碰钉子、有冷水的地方上,上帝现在苦炼你的苦难当中……必定要寻找上帝为你预备的油!为你预备的乳香!为你预备的神的话!为你预备的圣灵的教导,圣灵的恩膏!

我们千万不要在苦难来的时候,当然各位也不要自愿找苦难,这是骄傲来的。你生命有的时需要休息的时候,主是要叫你休息的,在那个休息当中,很平坦的日子当中,你也要荣耀神,祝福人这样的生活。

你需要的时候上帝有点苦炼是要给你的、那苦炼既然来了,无论怎样的苦练也可以,你自己的、你孩子的、你配偶的、你家人的、你肢体的……任何的苦练都可以,你在苦练当中,不要单单等候那苦炼快快挪开……就像大卫一样的,那死荫的幽谷里面不怕遭害,因为主与我同在,必定是有主的杖主的竿安慰我的,必定是要寻找这个油……我们主耶稣基督也是因受的苦难,祂学习了顺从。所以,我们在遇到的患难当中,要得到忍耐、忍耐得着老练、老练得到盼望……必定在这样的过程中,得着百倍的另外一个恩膏的。

各位,我在蒙恩的日子,我侍奉的日子,我传福音的日子,我一生遇到过很多种的人啊。

但是,有些人是在比较好的条件里也是……没有那么多苦难,人也是常常像在旷野的以色列人一样,满满的埋怨不离开他的口!

有的人真的是叫我们稀奇惊讶!他所遇到的苦难是——苦难后面还有苦难,苦难后面还有苦难,是一般人不能担当的,但他从来没有失去口唱心和的赞美主。

我就会发现,有一个人献上感恩——素祭的,跟埋怨的、抵挡上帝的,其实不是很大的差异!乃是好像一本书的一张纸之差,这是自己选择的。这是真的信从上帝已经给你的恩典——透过燔祭,给你一切的奥秘,上帝的启示——上帝的真理,这个事实,你真的相信的话——靠着油,靠着乳香,靠着盐巴……来判断你所遇到的这个事情时候,你选择这个的话,你遇到的苦难,给你百倍的精炼、百倍的洁净,你一切的瑕疵、一切的不洁,那个过程中全部的会挪开。

然后,你的生命是被精炼,真的是漂漂亮亮的!那个过程里面,你会看到主的杖,主的杆,就是引导你的了。所以,感恩会带来什么?必定是上帝的悦纳!上帝悦纳你所献上的,烤饼之后献上的馨香的火祭的那个证据,你马上会看得到的。

感恩的人不管你的配偶怎么样?这个就是上帝为我安排的!一生当中,只有死才能够分开,我的惟一的、我的安慰、我的依靠的、我的协助者、我的帮助者。真的带着经过燔祭的人的眼光,来看你旁边的人!侍奉当中,你看到人的痛苦流漓,一个人从脱离这个咒诅,脱离灾殃,脱离地狱是比任何事情都重要,比全世界更重要的事情明白。然后,你的时间、你的能力、你的祷告、你的经历,能够投资在那里的时候,你所得着的那个恩典,继续不断的来到。

所以,那样的人的生命是日日成长、年年成长……

所以,你的埋怨改到感恩的同时,你的家庭有神的国降临,从那时起你的家庭里面,从天上来的各样美善的恩赐、各样全备的赏赐福气……全临到你们的家庭里面。

各位常常是埋怨的人,自己认为自己常常埋怨的话,各位试试看……

各位,真的第二种的素祭,我们必定要做的好。

在苦难当中,有这样的感恩……感恩……的时候,继续不断的会看到主的恩惠慈爱,恩赐赏赐是继续不断的随着你!

节选自2020年11月29日信息:素祭 (利未记与我-3)