【主日短片】如何认识人的罪性而祝福孩子

日期:2021-03-21
经文:

如何认识人的罪性而祝福孩子

有一个父母,自己的孩子是在原罪、罪根、罪性当中,母胎里面已经有罪孽的状态里面出生的,这个明白的父母,也是跟一般的父母完完全全的不一样。养育法本身就不一样,他养育儿女的目的:

第一是叫孩子们认识上帝的,并不是叫孩子们去教会的。

我们的孩子们到18岁都离开教会了,我们目的要放在叫孩子认识“我所认识的——我的依靠、我的盾牌、我的避难所、我的供应者、我的好牧者,时常与我同在的这位主”,我要给孩子介绍清楚为目的了。所以,在教导的时候,目标已经不一样了。

第二,结果是跟自己所得着的恩典一样的,一生为孩子认识道成肉身,死而复活,宝座掌权,已经得胜再得胜的耶稣基督,和祂所差派的圣灵为中心教导孩子的。你们要认识神,但是在哪里认识神都不知道的话,那是不对的。

做父母的先要清楚,透过道成肉身的以马内利的主耶稣基督,透过死而复活的耶稣基督得到蒙爱的新生命,来父母,儿女……,这些都了解父神的旨意来要教导的。

第三因为我的孩子有原罪、有罪性,做牧师的也是一样,没有圣灵充满的时候,都是一样的。人没有什么可夸耀的,没什么可看的,极其败坏到极处了。人的灵魂是这样的。真的要明白,我们是在这个不洁净的灵界里面生活的,我们必定是要知道的。所以,要怎么样对待孩子——要温柔、宽待、等候的。

所以,认识孩子有原罪,罪性的父母,其实不但是洁净的日子继续为自己得洁净祷告,不是只有他割礼的时候为他祷告,乃是一辈子要为孩子祷告的。

第四,再讲一次,因为孩子有原罪,除非圣灵动工,我们的孩子是没有办法蒙恩的。所以,只有先蒙恩的我,先照顾自己好,叫圣灵的能力、圣灵的荣耀、圣灵的慈爱、圣灵的圣洁,透过我的生命,透过我的表情,透过我的举动,透过我的言语,能够发出来,这个是非常重要的事。

各位,听到这个信息的人,有些做父母的人,心灵里面满满的一个扎心、后悔的。我告诉你,从现在开始,你的命、你的灵魂还在你的身体里面,然后,上帝今天让你听到这个信息,上帝是要拯救你和你的家庭了,上帝要把恩典赐给你了。亚伯拉罕、以撒、以色列、约瑟的祝福要赐给你们的家庭,上帝在等候这个时间表。

所以,各位,很重要的一件事,不要一直在灰心当中、失望当中,乃是我今天活着,今天我在基督里是神的恩典,这个清楚了解之后——要坚信!然后,从今天开始,开始什么?我自己多认识神、恢复神、活出神、活出基督、依靠基督。耶稣基督在地上的日子里面怎么说,我也怎么说。这样的话,虽然是有点吃亏了,因为过去的日子你浪费了嘛,但是万事互相效力的恩典,必定在爱神的人身上、在爱神的人的家庭里面会临到的。

所以,你真的从今天开始,有原罪罪性的孩子,祝福他们,是一生的痛苦来的——这叫生养之苦。

所以,特别绝对要关怀孩子。让孩子们不受干涉,但叫他知道我的爸爸妈妈是整天怀着我的——这个是爱,也是智慧来的。真的这个要做到的,自己做到的话,孩子带着原罪和罪性在充分的空间世界里面,他是继续知道,我的爸爸妈妈天天为我昼夜祷告的,甚至为了我卖命也是愿意的。我的爸爸妈妈如此的关怀我,他们的心目里面有这个就好了。那他就是越来越往父母代祷祝福的那个的焦点、集中点走去了。

带着原罪,从你而来的,从亚当而来的原罪跟罪性出生长大的孩子,父母必定要明白这个的原理。而让孩子们知道,我是在爸爸妈妈的爱里面,天天对我的关心当中,我的爸爸妈妈绝对不会唠唠叨叨的,而是甚至要跟我学习现代文明的,这样的我的爸爸妈妈了,自动的和睦在一起,如果父母做到的话,很重要的不是父母的感化,乃是圣灵的感化他们。

所以,最后一句话,非常重要的,如果到现在,就算是你跟孩子们有点关系不太好,孩子还没有蒙恩的话,我告诉各位,我们绝对不要忘记,怎样的人是上帝所爱的人?我在前面也讲过,并不是凡事上行出来很虔诚都好的,NO!这样的人很容易会跑到论断、批评、看轻税吏的那个法利赛人了,很容易的。如果不这样的话当然是恩典了。

整本圣经告诉我们说:谁是蒙爱的人?上帝一直用爱来吸引的人,一生继续有问题的人!阿们!是一生有问题的、没有休息的,在天路历程、旷野的日子,还没有进到天国之前、还没有进到迦南流奶与蜜之地之前,是每个人的脚步里面都会遇到各样的试探、控告、痛苦。然后,有的人是犯罪了,也真的是厚脸皮。但是自己有一个很敏锐的心灵,有一点不洁净就受不了。所以,常常自卑感更多,或是内疚感更多,罪意识很强的人,是上帝吸引的人。然后,在自己的身上、在自己的孩子身上,常常发生有些功课、发生一些艰难的事情的人,才是上帝所爱的人。

所以,今天的结论,真正地得洁净、真正地受割礼是什么意思?到现在无论过去是怎么样?今天听了这个道,是证明你是蒙恩蒙爱的人了。所以,你是要与世界的人相反的眼光来判断你过去的日子,来得着上帝的慈爱,怜悯和恩惠,那是什么?无穷的,一个形容词——无穷的慈爱,无穷的怜悯,无穷的恩典,祂是完完全全的信实、是全能的上帝。你要相信上帝的全能,你的家的情况,你的孩子的情况无论怎么样,上帝是全能的。你不要小看上帝的能力,那么,你在现在的日子里面寻找恩典。所以,你的埋怨变成恩典,你的不满、你的灰心变成期待,满心的感恩。这样的话,这个成为基础。我们常常所讲的,圣经所讲的,是在有根有基的一个祷告上面,你是在上帝的慈爱、怜悯、恩典,祂的全能、祂的信实、祂的圣洁上面建造你的人生,也祝福你的后代的了。阿们!

节选自2021年3月21日主日信息:神在妇人生子成洁之例所启示的美意 (利未记与我-14)