【主日短片】谁是真受割礼的人?

日期:2021-03-21
经文:

谁是真受割礼的人?

《罗2:28》因为外面作犹太人的,不是真犹太人;

外面做基督徒的、不是真基督徒,外面肉身的割礼、也不是真割礼。在海里面、河里面、或者用水受洗的基督徒,不是真受洗的,就是这样的意思。

保罗很清楚地讲,你们犹太人受割礼了,比外邦人好?NO!没有义人,连一个也没有!你们真受割礼的才是。旧约有很多真受割礼的,像大卫、但以理这样的人、撒母耳是真受割礼的。这个时代也是一样的,不是来教会的就是受割礼的。按我的看法,在教会里的连百分之十的也不到了。真正重生的人、真正属天的人,属神,靠神而生活的人,而思念上面的事,寻找上帝的,真正爱耶稣基督的人,在教会里面,我的眼光里面看是很少的,盼望能够多一点,盼望我们教会里面是多一点,但是我的眼光里面看真的是很少。所以,你为了要进到天国,不下到地狱,要进到天国,来信耶稣基督的话,你不一定是属天的人了。属天的人的证据中的证据是爱耶稣的了。

主耶稣是这样的为你代受刑罚、代受苦、代受死、被埋葬、复活,给你永远享受永生,享受那永生福乐的耶稣基督,我们怎么能够不爱啊!不但这样,祂是时常与我们同在,做我们的头、差派圣灵,与我们同在,祂为我们每个人非常细密的祷告,你的100年的祷告全部合起来,还不如祂为你一分钟祷告的。我们绝对相信这样的事情,所以,这么细密的照顾你每颗细胞、每根的头发,来这样的与你同在,保护你、照顾你、引导你的主耶稣基督,你怎么能够看不见?

什么叫重生?什么叫真割礼?重生的人是会看见的。不但是看见,是爱的,甚至超过我们对父母、配偶的爱。若不是这样的爱的话,我们的信仰真的要检讨,是要真受割礼——要真受洗的了。真的是耶稣基督是这样的,旧约的《雅歌》就是我跟他的故事,不是这样的话,那就不是了,你也千万不要只为进天国勉强的信耶稣基督,NO!这样的人在天国里面是找不到的。必定是要认识耶稣基督、爱耶稣基督。这个叫真受割礼、这个叫真受洗的了。

你的灵真的认识那位爱我、创造我、引导我,为我死而复活、现在与我同在、将来也与我同在,永远与我同居、同行的这位主,你还不认识的话,你一定要检查你真受割礼、真受洗了没有?认识耶稣基督的人不会那样的生活的,真的是这个时代的悲剧。初代教会300年的信徒不是这样的。那时候没有一个人是带着动机来教会的,人多、亲交也好,多得到安慰,得到多帮助,也得到身份,我的生意也得到更多……,通常做保险的人,他们是绝对去大教会的,他们要用这里关系,这样的人绝对不是了。初代教会,他们是一次去教会是卖命的了。甚至带着孩子、孩子们的生命也是危险了,这样的情况里面去教会是真属天国的。在地上的日子大家都知道他是属天的,他整个的关心,兴趣,他要得着从上头来的智慧、从上头来的言语、从上头来的恩赐赏赐是他的目标,地上无论怎样,也是暂时的,在空中以下的,我的生命是属天的,是已经胜过一切的了。这个相信而生活的人,这个叫真受割礼的人。

所以《罗2:28》这样说了,29节 惟有里面作的,才是真犹太人;真基督徒。

真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。

或是行为,或是遵守仪式,律例,

这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的。

完完全全的恩典,也是被恩典,被爱吸引,而跟从主的时候,你这样的亲近主,爱主,服侍主,荣耀主多少,成为你永远荣耀冠冕的了。与耶稣基督一同做王、与耶稣基督一同做祭司,与耶稣基督一同享受,一同彰显荣耀的。

各位,剩下的日子不多了,今天的崇拜,各位和我真的要成功,到现在还不知道主在我们当中的,现在你的耳朵所听到的声音,是主借着祂的话,借着圣灵的光照,来跟你讲的话,真的是要明白。

崇拜的时候,怎么能够随便崇拜?崇拜的时候怎么能够打瞌睡?崇拜的时候怎么能够连预备心都没有?这样忙着过来崇拜。不可以这样的。要真受割礼!

节选自2021年3月21日主日信息:神在妇人生子成洁之例所启示的美意 (利未记与我-14)