【主日短片】为何说婴儿洗是更合乎神的旨意呢?

日期:2021-03-21
经文:

为何说婴儿洗是更合乎神的旨意呢?

《利未记12:3 》第八天要给婴孩行割礼。

在这里有割礼很重要的意思,受割礼孩子是第八日受割礼,七日是满数、完全数,绝对要得洁净的日子过了之后的第八天,是我们主耶稣基督复活的日子。我们主耶稣基督第五日被抓、死,第六日葬在坟墓,到七日的第一天,就是第八日是祂复活的日子。所以,这也是一个一个很重要的意思,第八日是很重要的日子,是这个男孩子生出来之后,满了7日以后,他的母亲父亲,虽然母亲为代表,因为这个孩子也是从父亲而来的,父亲母亲得洁净的日子之后,这个孩子是受割礼的。所以,这个孩子完全脱离了一切的罪和不洁净的事,然后,从今以后直到永远,这个孩子是在耶稣基督里面的,在神的慈爱、怜悯、恩典里面活的孩子的意思。这个的宣告、这个的告白,就是受割礼了。

所以,从信仰恢复运动,1517年开始到现在,大概500年当中,在婴儿洗的事情上,教会一直存在争论的。那我们独立教会,对生了孩子后,要不要给他们婴儿洗的时候,我是在祷告之后,很清楚整本圣经的结论是支持婴儿洗的了。加尔文他是完全支持婴儿洗的了,因为圣经说:第八天给孩子受割礼。

这个孩子自己明白救恩、也用自己的意志选择救恩,才能够受割礼吗?不是!所以,后来浸信会在历史上出现的时候,长老会跟浸信会很大的一个争战,长老会把浸信会当作再受洗派,甚至有一段日子把它当作异端的程度了。那浸信会是要等到人起码是16岁以上,长大之后,他明白耶稣基督十架福音的救恩,自己明白、自己悔改、自己用自己的自由意志,来要选择这个救恩。自己选择与耶稣基督同死同埋葬同复活,这个是绝对不可以、神也不愿意勉强他、父母也不可以强迫他的事。所以,浸信会讲的这些话,有所道理,用人的为的眼光看是有些道理,但是不合乎圣经的教导。

各位,我们已经是大人了,我们当中,有哪一个人是按照自己的意志来选择救恩的?而是借着上帝差派福音的使者,让我听到福音,听道的时候,有10个人听只有一个人相信,圣灵的光照、圣灵的印记在我的身上。是本乎恩,因着信——这个信心也是神所赐的,这个是绝对的原理。所以,人能够会得着救恩、蒙恩,不是靠人的虔诚,甚至人的了解、人的自由意志的选择。乃是完完全全神的恩典!如果以撒是亚伯拉罕的孩子的话,他出生之前,上帝已经说了,是应许之子,将来从他一个后裔出来弥赛亚,利百加怀了双胞胎,但他们出生之前,上帝已经告诉他们说了,大的要服侍小的!雅各是我所爱的,以扫是我所恶的,这个概念是非常的重要。

每次婴儿洗的时候,我是在父母面前,一个一个的确认他们的信心,你整个的恩典是靠着受洗的恩典吗?

受洗,我们要问的的五个问题:创立世界之前,你是蒙拣选的;你是真信神的应许;你生养的孩子是上帝给的,不是你自己生产出来的,是上帝给的,按着亚伯拉罕100岁的时候,得了以撒一样,上帝安排在最好的时间给你的,一个一个神为的根基找出来。从那里要认识我们的孩子的了,这个是非常重要的事。甚至你生了孩子之后,你才能够蒙恩了,你是真信耶稣基督的人的话,真受割礼的人的话,你的蒙恩是联结到什么时候?是到创立世界之前,都是上帝安排,上帝为每个人定时代、定疆界、定年限,《使徒行传》第17章,保罗在雅典传福音的时候讲这句话,每个人的生命都不是偶然的。

所以,我们是绝对支持婴儿洗的,因为父母蒙恩了,也经过祷告,甚至生了孩子之后呢,一辈子为这个孩子祷告,都是恩典来的,不是人的选择来的。神为信仰是一切的一切了!

我们能信福音,我们相信这个孩子将来必定蒙恩,都是我们因信上帝的话语判断的了。

所以,第八天受割礼,父母给孩子受割礼的意思是“他的一生是在我的祝福,我的祷告里的了!”靠着父母的祷告,父母的蒙恩,父母的祝福,这个孩子是必定蒙恩的。

所以,并不是要等到16岁,正确来说,小孩子的时候给他婴儿洗,永恒当中只有一次做的,要等到16岁的时候,成人仪式教会来做,其实照着圣经的意思是正确的。16岁是成人仪式祝福礼,也是需要的,那时候再次确认一下他信了受洗者的五个很重要的福音信息、事实、实况,他信了没有?确认之后,给他成人仪式祝福礼,这才是合乎主的道的。

节选自2021年3月21日主日信息:神在妇人生子成洁之例所启示的美意 (利未记与我-14)