【主日短片】要懂得喂养我复活的生命

日期:2021-04-04
经文:

要懂得喂养我复活的生命

要懂得喂养我复活的生命:因为圣经很清楚的说,我们生命光景是不一样的。有小子、少年、父老的生命,生命是不一样的。我们自己也知道,我们生命成长的过程当中,以前常常受试探的时候,是没有办法会胜过的,现在根本不成为试探了。我们生命真的是会改变的,以前我们是常常惧怕忧虑的、也胆怯的,现在真的是刚强壮胆,为主我死是荣耀的,怕什么?生命有了这个的一个刚强,刚才我们唱的最后一首诗歌是活祭。真的是活祭的人生,无论在身内、还是离开身体、在身外,我们是为了得主的喜悦而活的人。

所以,真的是生命不一样,那个小子是刚刚得救,也是跟那个罪打仗的,不要犯罪这样,少年期的生命的话是会得胜的,已经全副军装也有了,明白圣灵的带领,圣灵所赐的能力都明白了。父老的生命的时候,真正的完整的会认识父神的旨意、父神的带领、父神给他的平安。所以,已经老炼的生命是传福音、服侍人,无论睡多睡少、吃多吃少,总是有一个老炼的生命所拥有的喜乐,保持那个的幸福,脸上真的是有基督的荣耀,主的喜乐常常显明出来——父老。有这样的人是会祝福家庭的、祝福后代的。这样的人是会祝福小组员的,也祝福整个教会的、祝福一个时代的。父老的生命!

所以,我们的生命必定要被喂养,要继续不断的成长。

那怎么样喂养我们的生命?

圣经怎样告诉我们?都是灵奶!

保罗在《弗4:13-14》他这么说的, 我们众人在真道上同归于一,这是关于教会的,信息他启示出来的时候,就是这样的。

认识神的儿子,也就是用真道来认识神的儿子——耶稣基督!

得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,常常被摇动,心怀二意,是不会的,而是在真道上继续成长。

被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。

所以,使徒彼得也是这样说的,两位大使徒啊!

《彼前2:1-5》是这样说的,你们要脱离罪、要爱慕灵奶,用耶稣基督活石磐石。我们主耶稣基督跟彼得说你的名字叫磐石,在这个磐石上面,要借着主的话语,灵奶的认识,来要建造灵宫,来成为圣洁的祭司,要凡事上献上活祭。这个的过程当中,人的生命是被喂养、得恩膏的。

另外一个的喂养,主的方法、整本圣经告诉我们的是什么——我们需要挑战!需要争战!需要危险的时候!需要一些试探!需要有一些控告!

我们重生的日子里面,太多了!以前是被控告的,现在是一点控告都没有,已经是生命被喂养,成长了。所以,有这样的经过我们才能得着什么呢?我们就会烧净瑕疵、洁净有污点玷污的那个生命,原来遮盖基督荣光的生命,现在是越来越荣上加荣!这必定要经过很多的挑战、争战,我们依靠主得胜之后,才能够基督的能力、权柄护庇我们,也会在我们生命里面显明出来。多经历之后,这个叫经得起考验的真正的信心,原来圣灵给我们的纯正的那个信心,多恢复的时候,这完全的信心,我们经历的时候,真的是叫我们越来越成为父老的生命了——必定要喂养!

所以,今天所遇到的各样的挑战、争战,各位绝对不要惧怕,当作机会来锻炼自己,操练自己,要喂养自己,叫自己的生命快快的达到父老的程度,叫自己的生命快快的达到满有基督长成的身量。哈利路亚!

所以,我们要认识复活,复活的生命是要这样的继续成长的了!

节选自2021年4月4日主日信息:透过《弗21-10》认识复活, 喂养我复活的新生命 (复活节信息)