【主日短片】如何脱离痳疯病?

日期:2021-04-11
经文:

如何脱离痳疯病?

虽然时间有点过了,但必定是要知道的,五样内容,我们必定要记得。

我们特别要记得我们主耶稣基督说的:不是进去的叫你肮脏污秽,乃是出来的才是肮脏。我们心灵里面的麻疯、霉毒,我们主耶稣基督一个一个的列出来了,很多。

保罗他在《以弗所书》第4、5章,保罗一直列出来的都是麻疯的霉毒,说谎,贪心……很多人际关系里面的矛盾等等,含怒之后睡觉,这些真的是叫圣灵担忧的。

因为今天没有时间我跟各位一起读,我们自己要察看经文,耶稣基督说的“里面出来的毒”是什么?一个一个的列出来,然后要检讨自己。

《以弗所书》第4、5章里面有很多的罪,我们要解决。

然后《加5:16》开始,圣灵的事、情欲的事的争战,里面列出来的四种,但有十多个的罪目——那就是麻疯的霉毒了。

所以,我们一个一个看,我们主耶稣基督所讲的,主耶稣透过使徒跟我们讲的,我们自己必定要确认。麻疯病是怎么样的解决?圣经要告诉我们的,我们来到耶稣基督祭司长、大祭司当中,大麻疯病得到洁净的答案,整本《出埃及记》、《利未记》的记录是很清楚的告诉我们了。

第一,必定要出埃及,出世界!

用什么出埃及?是用逾越节羔羊的血和红海的水。所以,必定我们是要用耶稣基督的血跟祂给我们的水——就是真理,才能够会得到洁净的。所以,先是要出世界,我们生命的身份、所属,我们的心肠、目的、眼光、方法全部要分别为圣的,跟世界不一样的眼光必定要恢复,圣洁的生命先要得着,先是耶稣基督的宝血,后是受洗时候的水,象征一辈子要用基督的教训、基督的真道,要洁净自己的。我们主耶稣基督的舍命,就是拯救了祂的身体、祂的新妇。然后,用水、用真道一生洁净她(教会和我们每个圣徒)。

第二,必定要来到西奈山,要得到上帝的旨意!

我们要脱离麻疯病,刚才已经说了不要得属灵的洁癖症。这个也怕、那个也怕,是不需要的。如果我现在列出来的五样内容,各位掌握的话,任何的情况里面,任何的逼迫,任何的患难,甚至是你犯罪了,跌倒了,在那里你也是会起来的,就是这五个的内容了。

《出埃及记》、《利未记》的重点非常重要。来到西奈山必定要得到十诫、613条律例,告诉我们的是——爱神爱人!蒙爱的人爱神爱人的眼光、心肠,在你所遇到的凡事上要得到圣灵的指教、圣灵的感动了。你一顺从,圣灵的能力在你的身上显明出来。

第三,必定要建造会幕!

如没有建造会幕,以色列人不会看见上帝,也没有看见时常与我们同在的上帝的重要的系统了。所以,大家都知道,会幕就是耶稣基督的身体,就是我们!我们的灵魂体。所以,必定是建造会幕,按照上帝所安排的燔祭坛、洗濯盆。然后圣所的两个东西:真理——生命的粮食,圣灵的光照!来到香坛,香坛有时是属于至圣所的,有时是属于圣所的了,朝见主的时候,必定是拿着香炉,在烟中,云彩里面我们主耶稣基督升天,云彩里面我们主耶稣基督降临,在烟中我们才能朝见主。要不然人死。

所以,时常与我们同在的神,就是至圣所那里。必定是按照主透过会幕给我们的启示。我们前面都已经看了,按照那样的来恢复,经过幔子——耶稣基督的身体,进到至圣所,约柜也是用耶稣基督的身体和我们的生命混合建造的,同死同埋葬建造的,赎罪所、施恩座那里有两个基路伯,也有神的宝座。必定要带着这个的眼光,会幕是叫我们脱离生来就是得了麻疯病的,我们会得新生命的。哈利路亚!

第四,必定是要五个献祭,透过祭司长!

整本《希伯来书》是我们非常重要的参考书。特别我们燔祭——完全烧掉;素祭——24小时,感恩,顺从祭;和睦祭——时常与主和好,和睦同居、亲交同行;发现罪的时候,必定是要赎罪祭、赎愆祭来解决。特别我们前面学到的重要的常燔祭、常素祭,就是24小时燔祭的火、圣所的火(两个火)、至圣所的火,共三个火是绝对不能熄灭掉的。24小时凡事上任何的情况里面,这是我们不进到属灵的洁癖症,乃是得自由、得圣洁的秘诀就在这里。

第五,最后,我们朝见主,悔改了、祷告了、侍奉了,结论中的结论——必定是和睦,和好和平、亲交同行!是看你的心灵里面,有没有一些惧怕,有没有一些控告,有没有一些试探出现,你发现的同时,经过常燔祭、常素祭,需要的时候赎罪祭、赎愆祭恢复平安祭,来要保持。那你和你所爱的、所代祷的,必定会得到《利未记》26章前面的那个祝福。那个平安的日子、那个幸福美满的日子,无论哪一个人,你就是爱他们,祝福他们,包容他们。因你知道你也软弱,旁边的人也都软弱。

让我们一起来到主的面前,抓住燔祭、素祭、和睦祭,来享受主的恩典。哈利路亚!

不要这个罪、那个罪……不要这样。罪,我们是要知道的,但我们的眼光是放在“出埃及,明白神的旨意,一生学习”。然后,“会幕,献祭,要与神同行”。阿们!

节选自2021年4月11日主日信息:透过处理大麻疯的条例, 认淸除罪并保持洁净的重要性 (利未记与我-15)