【主日短片】信徒为何总不悔改?

日期:2021-04-18
经文:

信徒为何总不悔改?

为什么人没有这样真实的悔改,答案是什么?真实的悔改的结果是达到你心灵得自由、平安和圣洁。换句话说是有主带领你的日子,有主负责你的一切——你的健康、你需用的、你的儿女,你所爱的,这个叫悔改所带来的自由和圣洁。

但是,为什么人来教会这么久,总是说:我知道,但是没有能力。为什么会这样说?因为他还没有看到,也没有经历上帝在西奈山那里显明的时常与他们同在的光景。在显明的时候,有天动、地动、整个的山体动……这个没有经历所带来的结果。

《希伯来书》第12章讲的很清楚,当时是山、地震动,连神的仆人摩西也是惧怕的。但是,其实天上的锡安山——西奈山时常与我们同在,在那里有主,有悔改的灵魂得洁净的,有天使天军的工作,也时常与我们同在。当以赛亚先知、以西结先知、使徒约翰在平日他的生活当中,突然眼睛得开的时候,看到天上的荣光,天上那个众水一样的声音,上帝的吩咐——很大的声音,雷声……但是好听。

天使天军按照主的吩咐来做工——在你的家里,在你的职场上,在你的侍奉上,在你的灵魂体里面的光景,以赛亚看到的时候“我死了……”,“我完蛋了,我是在说谎嘴巴不洁净的民中生活!”我们有没有看得很清楚?这样才能真正的悔改。用祭坛的炭火,来擦嘴巴的时候,他得洁净了。他能听到灵里的声音……说:“我在这里!”

所以,如果我们没有得洁净的话,是听不到上帝的声音的。

这样的人,总是一辈子为自己而活,非常的自私,非常的自怜,非常的自爱,非常的自卑,非常的自傲,有这样的生活。是因为他的心灵上还没有震动!这位上帝,以赛亚所看到的、以西结所看到的、使徒约翰所看到的,但以理所看到的这些震动,是从来没有离开你——在我们的灵魂体、我们的关系当中,有圣灵光照我们,天使天军帮助我们,祂是时常这样做的。

所以,对我来讲是1989年的冬天,借着一个教会的执事的一句话,当时读完博士的教会另外的一个执事——从头震动到脚,那天晚上我不能睡觉,第二天主日崇拜听到“说谎,为什么说谎?撒旦充满在你的身上了呢!”我在主的面前,一个月不能唱诗了,直到最后我降服,之前,我是不能唱一首圣诗。

各位,这样的震动我的一生里面是有几次了,盼望在你和我身上都有。有的人身上已经有,但我们还需要。一生绝对不要忘记——上帝是烈火、上帝是震动的!当时是只有地上震动、将来是天上震动,天也震动,然后,从那里来的上帝的烈火,烧尽所有有形质的。我们是活在这样的空间,这样的时间里面了,这样的事情、这样的实况里面了。

愿我们华府基督生命堂的弟兄姊妹,这个时代的华人教会,以及列国万民中自己认为是圣徒的、自己是重生的,要很清楚的了解你身上长大麻疯有没有完全除掉?而被上帝称为是洁净的,能够你每次做祷告的时候,在家庭崇拜的时候,跟人交通的时候,在教会崇拜的时候,有没有上帝那个血跟油所带来的安慰劝勉、恩膏智慧、恩赐赏赐,有没有临到你的身上?这么好的福气,不悔改的人是不能得的。

为什么你不能悔改?因为你看不见到神。到现在也没有看到,上帝是那么强调西奈山的震动,《希伯来书》12章的天上的一个震动。但是我们心灵的迟钝,我们所听的道跟我们的信心不调和起来,有这样的矛盾里面生活,有这样的管教来,《利未记》26章所讲的你不悔改、下次是10倍的管教了,再不悔改,再下次是100倍的管教了,最后是被掳。

上帝是一直等候我们的悔改,但是人一悔改的同时,大卫一悔改的同时,什么情况发生?希西家一悔改的同时——15年的生命再来了。我们当中的初信者,慕道友不太明白圣经的话,你快快认识圣经,但是没有关系,那个具体的人物、事件你不知道也没有关系,很重要的是你今天要来到神的面前,你有没有看到真正的那个震动。你是罪魁,你原来是受咒诅的,原来是在地狱里面的,我和我所爱的都是这样的——有没有看的很清楚?那个的麻疯病要得洁净,总是依靠你自己的、依靠世界的、按照肉体所喜好的去行的,有没有全部改过来?有没有恢复主人?

节选自2021年4月18日主日信息:透过麻疯洁净礼,探索人不能脱离罪和惩罚的原因 (利未记与我-16)