为活在这败坏时代的儿女, 如何祷告才好 (家庭月信息-4)

日期:2022-05-22
经文:提后 3:1-7, 14-17, 4:1-5

亲爱的主啊,感谢祢在这家庭月将每周的新恩加在我们和我们家庭里。感谢祢本周敎导我们应该如何为活在这危险时代的儿女祷告,坚固我们的信心,使我们能以更属灵实际的方法保护祝福儿女!今日我们已清楚看到,祢早已预言的那些危险的事都一一应验在我们的家庭和社会里的光景。就是在末后的时代人人都专顾自己,贪爱钱财,自夸狂傲谤讟,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,任意妄为,自高自大,爱宴乐不爱神...。过去歷史里 都有过那些败坏的事,然而到了今日,其败坏的程度已到达极处了。仅仅这几年,我们还没想到人类世界就变到如此严重的地步。网站科技的发达急速,已经改造了全世界,把我们带往与以前完全不同的世代。又因新科技和新世态急速发展,我们还来不及适应时,又很快的把我们带到另一个世界里。虽然手机带给我们很多的便利,但同时也带给我们很多害处,使我们渐渐失去"安静、祷告、默想而得智慧和能力"等的属灵福气,也夺走了"我们与主、与人亲交深交"那种人的生命非有不可的关系和互动。在急遽变化的时代里,世代之差也越来越大。父母与儿女的沟通越来越难,家人之间出现的矛盾和挣扎也越来越多。看目前科技、产业、世态和人心的遽变,使我们豫测到前面必有人类未曾经历过的世界继续向我们展开。主啊,在如此的光景中,我们不知道应该如何敎导儿女,不知道如何培养他们成为"爱神爱人的圣洁圣民"。有的时候,我们的敎导不但不能带出好果效,反而造成更多的矛盾和挣扎,以致在那过程中,我们常常灰心,甚至想任凭他们。

主啊,感谢祢再一次提醒安慰劝勉我们。其实,祢从未停过祢所设定所开始,透过人类歷史要成全的救恩大工!祢正在进行那工,也必极其荣美的成全!歷史上,没有一样事情和情况,不是在祢所许可之下发生的。虽然那行毁坏可憎的抵挡者-"撒但",继续不断地毁谤祢的工程,然而祢却善用它毁谤的事,更美好地显出了祢和祢圣民的得胜和荣耀。我们的主耶稣依然在天上宝座右边为我们祷告,同时也住在我们中间与我们一同作王作祭司;那群无数归回天上的圣民,与我们居在地上的圣民一同祷告,一同服事主;千千万万的天使天军也照着神的命令伺候众圣徒,使主的救恩善工速速进展。我们在四大福音化和儿女福音化上遇到的一切问题,原来都是主在那救恩大工上要显出的大能,都 是用在拯救、医治、坚固许多圣民和他们家庭上的材料和工具。主啊,我们的得胜,就来自"靠着主赐给我们对主对主话语的信心,灵眼时常看见主认眞作工的实况,明白主的带领而跟从"。因此唯有祷告,使我们能寻见主的旨意和引导,能得到主的应允和应验,能敞开事工的门路,也能显出主的能力!主啊,我们的灵魂虽然是属天的,但也活在肉身里,并且因为肉身还在空中以下极其败坏世界的缘故,我们就时常受到仇敌魔鬼弄瞎我们心眼、欺骗试探控告我们的攻击。我们眞需要主保护我们心眼和心意的恩典,求祢保守我们,敎导我们祷告,好叫我们淸楚掌握"合乎实况,并能带出大能功效"的祷告。阿们!

主啊,我们儿女不喜爱亲近主,不认眞学习圣经、祷告和虔诚的生活和事奉,都是因为他们误解信仰生活的缘故。我们以前也与他们一样,因"信得迟钝",产生误解而软弱。感谢祢使我们终于明白了基督十架福音的精义,了解什么是“又眞又活的信仰生活”!原来主给我们的信仰生活 是非常实际的现实生活,是完全合乎"天上、靈界和现象世界实况"的判断、行事、说话本身,是使我们的灵魂体、关系、生活、事奉都照着实况而运作的。我们不能离开属天世界而活,也不能脱离属地世界而活;灵魂不能不受身体的影响,身体也不能不受灵魂的影响。我们人眞正的喜樂和满足,是从“灵魂体都得安息和满足”而来,我们一生的功效和奖赏,也都是从“得神喜悦和施恩赐福”而来!因此在神里面吃喝、学习、作工、休息和睡觉的滋味和喜乐,比任何属世属地节目带给我们的滋味和喜乐更大更完美。主啊,只有当 我们的儿女和家人明白这事实,亲自尝过并确认那眞正的滋味,才能追求信仰生活,喜爱亲近主。主啊,若袮不动工不施恩,就无一人能发现并追求那宝贝。主啊,在祢开窍我们儿女和家人眼睛的工程上,求祢多多使用我们!求祢更深更实际地敎导我们“24小时都能活在祢里面”的奥秘,以致我们能在儿女家人面前,活出祢同在的安息喜樂和能力,好使他们速速发现信仰生活带给我们完美的喜樂和满足的事实,以致他们能追求珍惜那最大的福气。主啊,求祢加速进行在我们家里所开始的善工。阿们!

, full_html