摩西痛苦而求死, 神却医治复兴他和以色列 (民数记与我-18)

日期:2022-03-20
经文:民 11:10-35

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民11:10-35》“摩西在痛苦中求死而得医治蒙恩膏”的信息,再一次安慰医治坚固我们。以色列百姓一再反覆的软弱跌倒,摩西因受百姓的影响而痛苦到求死的地步,主就从中扬净了以色列团契,加倍精炼恩膏了主仆摩西。以色列百姓和摩西的软弱,就是今日我们行在天路历程中常常出现的软弱,然而 主却在这行程中不断地进行洁净、医治、坚固我们的善工。主啊,感谢祢借着《民数记》开窍我们的眼睛,使我们看见“敎会里必有的各种不同生命”的实况,也敎导我们如何坚固自己,如何为信心不同层次的人祷告。在敎会里 有很多人常常学习却终久不能明白“使人得见主,恢复生命生活之主”的基督十架福音,而一直留在过宗敎生活的状态。也有人虽有所明白福音,却不懂得如何将所信的福音应用在生命生活,而停留在无能无力也无证据的宗敎生活里。也有人在事工上常常显出“不专心信靠主,却因自己和人的软弱而灰心”。

主啊,愿我们淸楚明白我们所信“基督十架福音的精义”是什么!愿我们能坚信“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着”的事实,并在那事实上 建立生命生活事奉的根基、内容和方法。 “我死主活”是我们信仰生活的开始、过程和结论;是我们速速得医治得恩膏的原理,也是使我们在任何情况里都能溃灭魔鬼的诡计而得胜的秘诀。其实 在我们的天路历程里,主为我们安排造成的一切情况,原都是使我们得益处 而促使我们成圣的条件,是主赐给我们的应许美好成就的工程,也是使我们专心信靠主,从主而得永远奖赏的机会。在服事过程中,我们灵命沉滞、心灵枯竭而失去喜乐,并不是因为主苦待我们的缘故,乃是因为我们“尙未除掉的私欲和尙未得医治的眼光”而看不见主的同在和大能行事的缘故。摩西当他极其痛苦到“求死”的时候,他的眼睛才得开而进一步看见了主一来亲自带领、供应、判断、扬净、精炼、恩膏的实况,也更深的得着主的心意,明白要为百姓祷告什么。主啊,祢一来都照着祢启示于我们的眞理行事,并各按其时豊盛美好地成就着祢赐给我们的应许。主啊,我们已认识祢,得见了祢时常同在的荣耀,并得了世人不知道的真理和圣灵,也得了天国的钥匙。既然如此,何等神圣尊贵的使命就在我们身上!今日我们为夫、为妻、为人父母...等的职分,原都是祢的作为,都是显出祢的荣耀智慧能力的管道;祢用这些职分来医治恩膏我们的永生生命,也用来拯救牧养祢所爱的子民。主啊,愿我们珍惜主托付给我们的职分,良善忠心地担当好自己的角色,凡事得主的喜悦和称赞。阿们!

主啊,苦恼的事奉无法成全主的美意,无法结出健康甜蜜的生命果子!愿我们余生之日的事奉,无论遇到何种情况,都能保持“与主亲交,得蒙主的恩爱,得主智慧能力”的喜樂!愿我们的心肠、表情、举动、和言语,都能显出主的恩惠和慈爱!愿我们甘心担负主分给我们的轭,认真学习主的样式,享受主在事工中托住、帮助、称赞我们的喜樂!愿我们看淸主丰盛荣耀的成就,见证主大能的作为,以此多多安慰坚固同蒙呼召,一同事奉主的肢体和同工。阿们!

, full_html