【主日短片】主基督所献上的赎罪祭带给我们的功效

日期:2020-12-13
经文:

主基督所献上的赎罪祭带给我们的功效

人的罪——是绝对不能靠我们自己得到脱离的,必定是要靠耶稣基督得着的。我们耶稣基督已经是把完整的五个祭赐给我们了。

所以,《利4:1-5:13》这个关于耶稣基督的预表,就是在耶稣基督来的时候,祂全部为我们成就了。其中讲这个的很重要的经文,是《希伯来书》《来10:10-27》《来13:11-14》。

所以,旧约时代的赎罪祭所带来的功效,跟我们主耶稣基督里面得着的功效是完全不一样的。

当然旧约圣经也是预表耶稣基督的了,让我们想一想,这个赎罪祭不是用羊——甚至也不是用人——乃是创造主自己,祂受了那么残酷的刑罚来成就的。在那里神的大慈爱向我们显明,完全加上完全的保障。所以,我们主耶稣基督一次献上所完成的!那实在是很重要的。

这个赎罪祭:以色列的赎罪祭做过之后,可能是更要遵守主的教训、主的律法,当然这个里面有圣灵了。但他们有行为一个实际的遵行。当然他们当中有像大卫,像这样很清楚的人,已经在耶稣基督里得着赎罪祭的功效了,但是在耶稣基督里面,耶稣基督献上的赎罪祭,不但是叫人能够不再犯罪,要寻找义人的道路,更是让他们24个小时,凡事上能够与主和睦同居、同行的功效会带来的。

然后,我们主耶稣基督献上的赎罪祭,不但是除罪了——乃是让我们很清楚的会看到,原来上帝是阿爸、阿爸父神!祂的慈爱是无穷的、无条件的,对儿女的那个爱叫我们全部发现了。所以,我们也喜欢祂、我们也亲近祂!

所以,耶稣基督做的赎罪祭带来的功效是叫我们喜欢亲近主,一切还没有亲近主的人——你是认识错了主的。若是你谈恋爱对象,绝对不能勉强的,如果各位的生命在谈恋爱的时候,还是你勉强的话,与主交通、侍奉主都勉强的话,你还是很严重的疾病了。甚至是在主里面是严重瞎眼的,你是看不清、认不清你的白马王子,你的阿爸父神的了!

我们主耶稣基督做的赎罪祭所带来的功效是跟一般人的悔改、不再犯罪,跟这各完全是不一样的。

我们的认罪悔改也是靠着燔祭、素祭、平安祭一套的基础上做的了。所以,是靠神儿女的身份,明白自己永远的方向、明白神的旨意,也得着圣灵的光照之下的悔改了。这一点各位要明白。

然后,我们主耶稣基督为我们做的赎罪祭另外一个功效,不但这样,就是我们自己也是愿意为别人付代价、愿意牺牲自己来拯救他们、要造就他们、祝福他们的,甚至我自己会从上帝的恩典里面被撇弃,也是愿意我的肢体要蒙恩的。

这是我们主耶稣基督的赎罪祭所带来的,这是世界的人、世界智慧通达的人、世界上有权有位的人,他们绝对不能了解的,这是赎罪祭带来的一个功效了。

节选自2020年12月13日主日信息:赎罪祭 (利未记与我-5)