【主日短片】罪的背景权力和结果

日期:2020-12-13
经文:

罪的背景权力和结果

对罪要正确地了解!

人的罪啊,无论大罪还是小罪,其背景都是一样的,所以,一样的严重,也是带来一样的功效、后果是一样的。你一万次行善、但你一次犯罪了,因这一次的犯罪——罪的工价就是死,“你吃的日子必定死!”

所以,我们在了解赎罪祭的时候,你对这个罪要先正确了解。

无论是大的罪还是小的罪,背景都是一样的!

罪的背景是什么?就是离开神的状态!

跟上帝的爱、上帝的福气、上帝的祝福、上帝的保护、上帝的引导完全隔开的关系里面出来的——就是罪了。

当人犯罪的时候,无论犯哪一个罪,犯罪的理由是因看不见上帝,你是正在上帝的眼前你犯的那个罪了,上帝的眼前你犯的那个说谎、在上帝的面前你这样的淫乱。

所以,人看不见上帝的时候,背景都是一样的。罪的背景都是离开神的状态!离开了神的祝福,与以马内利的神隔开的背景之下所做的。严重的是,你继续这样的话,就是灭亡。

罪的背后必定是有魔鬼撒旦!

魔鬼撒旦——牠是已经抵挡神、受审判,牠已经是受了最严重的审判的,火湖等候他们的。你那怕是一万次行善,你犯了一次罪,罪的通道,魔鬼撒旦所受的一切的审判、咒诅、灾殃会进来你的生命、生活、你的关系里面的了。

当然,有上帝先为我们预备的赎罪祭!

所以,我们要对赎罪祭的重要性、赎罪祭的可贵、赎罪祭的感恩,是你要先清楚了解罪的可怕性,才能明白的。

因此,罪的背景是魔鬼撒旦:

其实我研究的结果,罪是三种。

第一:因魔鬼撒旦所犯的罪,起初是犯罪的。牠要犯的罪是要与神同等。所以,你一切的罪是从哪里来?——你自己要成为神!你要成为自己的主!……从来没有祷告,从来没有亲近主、寻找主,没有清楚神的旨意,没有问过主……这个所带来的问题来的。

第二:贪欲来的。魔鬼撒旦已经得了最大的荣耀,但牠还是得不着一个的,就是上帝本身的荣耀和尊贵,所以,牠是要取代神的荣耀。各位,我常常跟各位说:贪心是没有止境的,贪心是没有界线和限制的。

你得了一个、再要多一个,你又得了一个、还要得一个……你已经得了全国最美丽的……第二个美丽的人,如你上面还有一个的话,你看你自己是感觉最丑陋的,是最痛苦的。各位了解我的意思吗?

贪欲、贪心——罪都是从这里来的。

你已经够了,一天三碗饭、一张床、一部车子能开、一套衣服就够了!其实是很多你的贪欲叫你痛苦的。其实每天每天主供应给你屋子的吗哪、吃的吗哪、穿的吗哪——你需用的一切的吗哪。还有,你一切的贫穷感、一切的贪心,不是从别的地方来,而是你心灵里面没有供应者,没有上帝而来的。

第三:罪是你不要遵守、不要受捆绑,其实不是捆绑——其实是自由。人不要在上帝的带领之下来生活,这叫放纵的心灵。放纵的一种罪性,想自己得着自由。

但我们都知道,原来属灵的整个原理,凡不圣洁的马上会失去自由——他是会成为财物的奴隶、魔鬼撒旦的奴隶,成为罪恶的奴隶,享乐的奴隶,什么节目的奴隶、仇恨的奴隶。被仇恨,憎恨捆绑的人……我也是看过很多。他常常不安惧怕忧虑的奴仆,完全是被俘虏了。还有很多的毒品、酒瘾、这些东西,淫乱的一个奴仆了。自己要放纵、自己要寻找、自己要在暂时的肉体上享乐的东西。但这个会带来的是叫他继续不断的成为一个奴仆。

为什么男人喜欢男人啊?女人喜欢女人啊?因为继续要放纵,放纵自己的情欲的事——变态!以前享受过的,已经不成为自己心灵里的爽快了,所以,必定继续不断的会寻找另外一个的享乐的,毒品的量加添、酒量加添,淫乱的方式也变态也要加添。一看你就知道,他是奴仆的生活——他完全是奴隶了。

因此,罪有三个,一个是与神要同等,自己要成为神;一个是无穷无限的贪心、贪欲;一个是想要得自由,但成为一个奴仆了。所以,我们对罪要正确了解。

今天的经文告诉我们,无论哪一个人,无论是祭司长(祭司长是相当圣洁的人),全会众,官长,每个平民——都会犯隐而未现的罪。

换句话说是百分百——所有的人都是会犯罪的。

因此,各位好好听,这句话非常的重要,每一个人——我们并不是因犯罪而成为罪人,而是因为原来就是罪人才犯罪的。

这是圣经一直强调的内容,我再讲一次,我们并不是犯罪而为罪人,当然犯罪也是成为罪人了,我们把犯罪的人叫罪人。但是用整本圣经所强调的,更清楚的了解,原来我们在母胎里面就有罪孽,原来我们是罪人,才能够随着自己生命的成长,犯了无数的罪行。

所以,你生命的本质,你要清楚了解。

我们是一块肉体——是从受咒诅的、土里生出来的,这个生命是联结到地狱的,靠自己的努力无论怎样的认真脱去罪恶,和罪孽所带来的咒诅,是没有办法脱离的。我们不是曾经都试过吗?

没有义人,连一个也没有,是在罪中出生,在罪中长大,在罪中生活,在罪中离开这个世界,第一个犯罪的魔鬼撒旦犯了罪,带来的永远的地狱、火湖是等候人的了。

这一点清楚才能够会谨慎的。你是会珍惜耶稣基督给我们所做的——燔祭、素祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭,这是非常重要的。

就算你到现在是很圣洁了,因刚刚在做崇拜当中,你已经悔改了、认罪了、罪得赦免了,但一分钟后,你会再犯罪的……。

所以,先对罪要正确的了解。

节选自2020年12月13日主日信息:赎罪祭 (利未记与我-5)