【主日短片】如何与自己和好

日期:2020-12-06
经文:

如何与自己和好

我们和自己必定要和好!

生来我们的生命是全部百分百的人,无论怎样漂亮的人、无论怎样有学问的人、无论怎样得着成功的人,心灵里面生来都有我们原罪所带来的自卑、也有些自私的心,有些以自我为中心,这样的生命,心灵会有很多私欲的,有这样的光景。他生来的他的本能、他的本来的生命是一直讨厌自己的,对自己是没有肯定的。这个性情,我们在耶稣基督里的燔祭、素祭、和睦祭里面,我们全然的要得医治的!

那我们信主之后,其实信主之前是对我们的父母、我们很多的朋友……常常跟我们在一起的那些人,有一种不是那么的看重他们,有点太随便的看轻他们,甚至不好的背景出来的人,有一种受伤、有一种怨恨在自己的父母身上、在自己的家族里面了。这个都要得到解决的、都要得到医治的。在基督的平安祭里面、挽回祭里面,我们必定要得着的。

首要的,我们重生的同时,得着上帝给我们神儿女的尊贵的身份。

我们分享素祭的时候,所分享的,我一切的条件是上帝要在荣耀的国度上使用而赐给我的,这些要一个一个的清楚、明白而接受的时候,连我出生生长的背景,都变成真正的感恩的时候,我们生命里面对自己的认识是越来越不一样了。

所以,使徒保罗特别在《弗2:10》“你们就是上帝的工作、上帝的善工!”这句话真的是带着上帝的眼光来看的时候,绝对不会一直留在自卑、看不起自己的状态里面。因为一个一个都是上帝的杰作了。

所以,自己会清楚的渐渐多认识自己,然后,自己真正会懂得祝福自己的本体、自己永远的生命。所以,绝对不会虐待自己,或者浪费自己宝贵的生命、时光、能力的。因为看重自己,真正的祝福自己的是什么,都是会知道的。自己知道自己是永生的、不会死的、自己是有归属的、自己已经是属天的。

自己的本体,上帝给我的一个本体,真的是会认识它(自己),也祝福它的人生,是不会把自己宝贵的生命,有限的地上的日子,全部浪费在将来不能带走的事情上。

所以,真正与神和好的人是这个也恢复了,然后,每一天自己心灵里面有些控告了、内疚了、自卑了,有这些东西,马上能警觉、安静下来,叫自己恢复上帝给我们的安息。

我们的上帝给我们的祝福是两个,一个是盼望你们活在平安安息里面;另一个是你们要用我给你们一切的条件来荣耀神、要祝福人。

若各位还没有在安息平安之下,还有很多的自卑感、心里有比较、竞争的情况里面,我们侍奉主,我们是在侍奉主的过程当中渐渐得到医治的。这些东西你赶快要除掉,你才能够荣耀神、祝福人的日子里面,你是能活在真正的安息、真正的平安里面。不会太过度,或是超过上帝的旨意、上帝的带领的。你不会靠着自己被控告所带来的热心、或人的方法来生活的。

所以,蒙恩的人的共同点是对自己非常的肯定,然后,感谢上帝的作为、上帝的工作、上帝的带领。自己恢复安息,天天都是祝福自己的日子。

我们怎样祝福自己?就是我们多多认识神的话,造就自己,培养自己,洁净自己,医治自己,恩膏自己。上帝已经全备的福气给我们了,只要我们愿意的话,我们是真正会祝福自己的。

节选自2020年12月06日主日信息:平安和睦祭 (利未记与我-4)