期待最大的恩典, 预备最好的装备, 应对最大的挑战 (送旧迎新主日)

日期:2021-12-26
经文:罗 8:15-30

亲爱的主啊,祢所带领的救恩歷史和祢引导我们的天路历程已经来到2021-22年送旧迎新的时段了。我们因祢一来施与我们的宏恩献上感恩,同时也期待着新年为我们预备的新恩。主啊,虽然我们知道祢在我们身上显明的恩典是远超过我们能想像和数算的,然而很多时候我们不能分辨“何为眞正的恩典”?若要分辨那“属天永存的恩典”,我们就需要明白“祢生我们并将我们留在这短暂世界”的目的。这眞正的恩典就是“使我们永生的生命得着基督荣美的生命”,同时“使我们得着与主建立父子和夫妻的亲密关系” 并“使我们多得永远和睦同居的肢体和美好的见证”。为此,祢赐给我们圣经、基督十架福音眞理和圣灵来 指敎我们,使我们“在与神与人关系中行当走的道路”,祢也不断地安排遇见、关系、事情和情况,叫我们从中学习基督、得医治、得恩膏、并得蒙祢使用。主啊,感谢赞美祢,我们以祢永远的计划,并信靠祢的话语、应许和圣灵的指敎而察验凡事,我们就能看淸祢在我们过去和现在的日子里所作的善工和所施的大恩。这恩典,是世人无法知道、无法得着的,唯有祢在基督里所生儿女,就是借着基督十架福音和圣灵的光照而重生,明白“在基督里得义得荣耀”的奥秘,甘愿“与基督同受苦难,同得荣耀”的圣民,才能明白而追求的恩典!

主啊,感谢祢在2021年赐给我们的莫大恩典。对世人而言,紧 接着去年的 瘟疫,这疫情变本加厉的横行在世界各个角落,真是令人更恐惶不安的一年。然而对认识祢救恩大工的圣民而言,这一年却是我们百倍迅速得精炼、得医治、得坚固并得蒙主重用的机会了。感谢祢给我们神圣的使命和负担,使我们为人为时代祷告并传福音。感谢祢悦纳、应允、应验我们的祷告!感谢祢憐悯我们,赦免我们的罪,忍耐等候我们的迟钝、小心、疑惑和软弱;并从中叫我们得着憐悯、看到祢所豫告那些末日要发生的事,都一一的发生在人的心灵和关系里,和整个世界里。我们看到祢扬净敎会,精炼门徒,正 速速进行大收割的工作。若我们得不着坚固的信心,仍旧留在迟钝、小心、疑惑里,我们就无法胜过目前许多艰难的情况。今年 有些个人、家庭、敎会、事工、事业的问题宽容、忍耐人的心!

主啊,我们生命里还有许多地方需要得突破和更新。在这送旧迎新之际,我们必要检讨自己的生命生活事奉。感谢祢还告诉我们要“"期待最大的恩典,预备最好的装备,应对最大的挑战”!主啊,我们知道祢要带领我们进入另一个时代!这些年间,我们已经目睹了时代完全改变的景况,到如今仍然未解决而困扰着我们。我们知道若得不着突破,在前面的日子里,就会面对更严峻的考验。主啊,求祢苏醒我们的灵魂,使我们能分辨时代,警醒谨守,为自己并为时代守望祷告。求祢指示我们应当得洁净得医治之处!主啊,本周 我们要为我们自己和祢所托付的家人、肢体、亲友和这时代祷告,并要得着“2022年要得蒙更新,得蒙主使用的祷告题目”。求主指敎我们,使我们明白“主一来的敎导和我们当得的信心”,懂得建造“时常与主亲交同行”的祷告生活和事奉的系统,并能掌握“主向来在我们身上的作为” 而能有根有基地得着前面当走的道路。阿们!

, full_html