【主日短片】基督信仰生活的五大偏差

日期:2021-03-07
经文:

基督信仰生活的五大偏差

我是劝大家必定要读一次、读十次《为何不能享受全备福音》一书,这本书里面讲到五个偏差。

所以,我们真的要了解里面所讲到的信仰偏差,一是求福、成功、二是神秘、三是戒律、四是人为、五是形式!

我们的信仰里面有没有求福的信仰?有!福,重要不重要?重要!但是得短暂的福、属世的福,为你信仰的机要真理的时候,那是咒诅来的。这样的人无论听那一个信息,他要得着的是财富、健康、长寿,我的家、我的孩子世世代代都成功。但是,原来上帝给我们的福是同受苦难、同得祝福、同得荣耀!

第一,成功的信仰偏差:

如果有一个人真正的明白,自己已经是成功的神的儿女和,是万物的主人,跟耶稣基督同做主人的、做王的、做祭司的。成为神的儿女、成为后裔的时候,就已经是最成功的了,这个叫机要真理!

在此基础上,你需要的,上帝会供应的,一切都会跟着来的。上周有个姐妹跟我说:这本书以前读过一次,这次再次读那五个偏差的时候,真的发现了以前没有发现的亮光。所以,我们真的要24个小时成为活祭、灵祭的话,真的是对福音的机要的信息要清楚明白。

第二,神秘的信仰偏差:

讲到神秘的时候,那我们的信仰神秘不神秘?

现在你的神在哪里?别人看我们时,是笑我们的,你的神在哪里?你为什么会乖乖的坐在这里,你们在干嘛?

因此,我们的信仰本身,不但是看得见的世界,看不见世界的事实也向我们显明的。其实最大的神秘是什么?叫我们24个小时能够听见,虽肉耳听不见的、肉眼看不见,但是灵眼能看见、灵耳能听见,就是真正的神秘了。

我们的信仰本身有没有神秘?是有神秘的!但是,有一个人清楚认识耶稣基督并祂钉十字架,是自动的会得着圣灵,从上头来的火——会让他明白的。不是我们要每次聚会、每次祷告要特别追求的。

如果讲到神秘的经历——特别在肉舌肉眼肉耳都有的,今天有方言、有预言、有医治人、有赶鬼的,都有的,但这些不可以成为你的机要真理。你的机要真理永远是耶稣基督并祂钉十字架了。

其实,追求神秘的人是还没有恢复他们应该恢复的神秘。应该要恢复的神秘是24个小时看见神、明白神的旨意、有确定的心,得着圣灵赐给我的看不见的那个能力,但是最大的能力是要来跟从主,这个叫真正的神秘。

第三,戒律的信仰偏差:

我们的生命要不要遵守规矩?必定要遵守规矩的。但不可以只有遵守主日崇拜、安息日、十分之一、奉献、一天要三次祷告、要传福音。各位,不可以叫这个成为你的机要真理,你的信仰基础必定是耶稣基督并祂钉十字架,所带来的爱——是神先爱我们,我们才能够爱神爱人、爱人如己。这个成为我们的机要真理,才能够无论怎么样的情况里面,让我们都能够看见上帝的爱,也能够爱人如己。要不然我们是没有办法尽心尽意爱主的。

第四,人为的信仰偏差:

各位,我们的生活要不要积极?阿们!我们要积极了!我们需要积极,我们不能负面消极的生活。我们的信仰生活要不要热心?绝对要热心!要不要殷勤?要殷勤的!

但以这样看得见的外表上的殷勤、这些的认真、这些的积极来成为你的机要真理的时候,在那里是根本没有生命的。我们的认真、我们的积极、我们的热心殷勤,要从哪里来的?——从上帝的殷勤、从上帝的热心,从上帝的积极来寻找跟从上帝,来跟从、依靠、交托的。

以前他们放纵的信仰,是不会带来一个团契的问题、一个家庭的问题。但是,他受管教之后,这样的话,我会不好,主的管教又会来了,当他努力要侍奉的时候,已经跟认识耶稣基督十字架,除去那奴仆的心,得着儿子的心、后嗣的心灵还没有恢复的状态里面,你热心、热心、热心的时候,连圣灵在每个教会里面怎样带领都不知道的人,靠人的热心,做到的话就会批评别人,产生骄傲!自己做不到的话,就自卑、被控告。自己做到的话就批评别人、判断别人的懒散。所以,很多教会的问题是这个的问题。

第五,知识信仰、形式的信仰偏差:

知识信仰、形式信仰,他在祷告之前和祷告之后,圣灵怎么样的感动他、指教他、赐给他能力,他是看不见。崇拜之前和崇拜之后,没什么改变,甚至崇拜之后更是不好,这是形式性的信仰。

信仰的形式仪式本身,我们需要不需要?当然需要!规规矩矩的崇拜,各位与神交通也是规规矩矩的要明白神的旨意,应该要这样的。不能够愚昧、不能够糊涂——要建殿之后,要正确的认识圣灵,才对的。要国度降临才对的,罪得赦免才对的。一切的灵力、智慧、恩赐加在我们身上,日用的临到我们身上才对的。神的旨意向我们显明才对的,国度权柄荣耀直到永远,现在是与我们同在,是对的。要脱离试探、灰暗。这是我们要实际的得着的。但是绝对不要形式仪式成为你的主!

节选自2021年3月7日主日信息:神为何那么严厉处罚“用凡火献祭的两个祭司”?(利未记与我-12)