【主日短片】要明白主耶稣悖论的教导

日期:2021-03-07
经文:

要明白主耶稣悖论的教导

我们主耶稣基督显示出来的很多话语是悖论(Paradox)来的,不属于神的人、不爱神的人是不能明白的。上帝为爱祂的人所预备的,是人没有看过、听过、没有想过的事了。耶稣基督说的很多话,当时连门徒也是不太了解了。怎么能说,哀恸的人有福了,受逼迫的人有福了,这个也不能明白;你们把这个圣殿完全拆毁,我三天之内重新建造……也不明白。我们主耶稣基督说,最大的是谁?其实是在地上为最小的!这也不明白!彼得是爱他的老师所讲的话,耶稣基督怎么说呢?“撒旦退我后面去!”……这也不明白。

祂是以色列人所盼望的,连门徒们也盼望的,祂是万王之王、得胜的王,能够灭绝凯撒、灭杀大希律王的软弱、灭掉宗教领袖的软弱……祂应该成为众民的王,是保护者、也是供应者、帮助者。祂不去成就这些,把自己的性命交给大希律王、交给本丢彼拉多、交给大祭司,“你们要怎么样就怎么样吧!我的父要成就祂要成就的事”,祂说:“人子得荣耀的时候来了!”可能有些人会想到,祂终于做王的时候到了,结果原来祂说的,人子要得荣耀的事——是历史上最残酷的一个刑罚,祂自己走上去,他自己要把自己钉在十字架上的事情!……人怎么能够会了解呢?

一样的今天的教会里面、今天的很多所谓的基督徒的小组、基督徒的团契里面、基督徒的宣教机构里面,应该要清楚认识基督给我们所看的,基督所说的那个悖论(Paradox),那是从天来的智慧,不是从地狱来的智慧,并不是世界上所讲的智慧,里面有神、有全能的神、有神的供应、有神的帮助、有神的成就、有神的慈爱的那个(Paradox)悖论。

我们主耶稣基督说,你们现在预备刀剑的时候到了,那时候没有一个门徒会明白这句话的。这是灵里面的一个争战,真正的一个逼迫,你们要跟我同受苦难、同得荣耀的时候到了。

我主耶稣讲的话,很多人听不懂。“我来并不是要给你们太平,乃是关系很好的父子关系、婆媳关系、兄弟关系中间,我一来了,刀剑就会出现。”那谁愿意要信耶稣基督呢?这是悖论(Paradox)来的。

但是,耶稣基督讲了很多的悖论(Paradox)之后,到现在2000年,千千万万的人相信了,明白了那句话,按照耶稣基督给他们的真理、那个的火——来做崇拜、来做祷告、来做服侍的。

比如说,耶稣基督说——在地上小的,在天上最大!我们大家都不太明白,会有一个疑问,这是什么意思?我来不是要给你们太平、给你们平安的,是要把刀剑给你们的,特别是你跟你最好的关系,你跟父亲的关系上。我们不了解。

我们认识很多的悖论(paradox),我的父亲死了,儿女应该是做葬礼、追思礼拜,但主说,叫死人埋葬死人,你要来跟从我。

这些话开始我们是不明白,但是因为不明白,自己来到上帝的面前祷告的时候,在至圣所那里,上帝叫他明白了,这个明白——是世界的人不知道的,这就叫“为圣”。

所以,我在靠近我的人、亲近我的人,他的思想、眼光、判断那里,要显明“我的分别为圣的旨意”。这是悖论(paradox)所带来的旨意,到这里大家都明白了。

节选自2021年3月7日主日信息:神为何那么严厉处罚“用凡火献祭的两个祭司”?(利未记与我-12)