【主日短片】神所赐最大的祝福就是恩惠和平安

日期:2021-02-28
经文:

神所赐最大的祝福就是恩惠和平安

利9:22 亚伦向百姓举手,为他们祝福。他献了赎罪祭、燔祭、平安祭,就下来了。

所以,祝祷之后就下来了。各位,什么叫真正的祝福?我们要了解——得赦免、得洁净、得恢复上帝的爱,没有比这个更大的祝福了。所以,前面1-21节有赎罪祭,燔祭做完之后,人是应当要得上帝所赐的福、那全备的福气了。所以,亚伦举手把这个事实宣告而已,我们要正确了解。

9:23摩西亚伦进入会幕,又出来为百姓祝福,耶和华的荣光就向众民显现。

亚伦举手祝福,人献祭了,你献了正确的祭之后,那个生命本身是一个祝福。这是最大的祝福!

祝福中的祝福是什么?恩惠和平安!上帝的同在——上帝必定会帮助我,上帝必定给我的四大福音化,给亚伯拉罕的,也是给我的,必定会成就的事。这个叫福气了。也不是今天什么都给我,当然是什么都给你了,但是要借着日子100年、1000年、2000年,上帝给亚伯拉罕的应许,经过到现在4000年,继续成就的过程。这个时间过程也要明白的,我们才能够真正明白上帝给我们的祝福是什么?这个过程里面上帝给你的应许——你的后裔必定成为你的以撒、以色列。但是,连教会也不来,这样的过程也是会有的。但是,因为上帝是信实的,上帝是爱我的,我的儿女是上帝亲自透过我生养的,也把赐给以撒、以色列的应许赐给他们,所以,上帝必定会成就的。我最不喜欢的我孩子的那个条件,也是他永远独一无二尊贵的条件了。一个一个要正确的了解,这样的祭司为孩子献祭、为孩子祷告是不一样的。

所以,什么叫祝福?要正确了解。

圣经里代表性的摩西、亚伦,亚伦献祭之后宣告祝福,他在会幕里面整个的奥秘和灵意,上帝真正的祝福明白之后,出来的祝福,必定是不一样的。后者必定是更好的祝福了。

那么,上帝已经吩咐了,《民6:24-26》说:祭司长献祭完了,必定要举手祝福宣告——愿耶和华赐福给你们——赐福,保护你们——保护,使祂的脸光照你们,赐恩给你们——恩惠,向你们仰脸,赐你们平安——平安。所以,祝福是什么?是恩惠和平安。这是使徒们在每一个新约圣经传达上帝启示的时候,书信的第一句话——愿恩惠平安从圣父、圣子、圣灵归于你们。有时是加上恩惠、怜悯、平安。保罗祝福他最爱的儿子提摩太的时候,加上了一个怜悯。

各位,在每次的书信结束,特别在《哥林多后书》第一章前面讲的恩惠平安,第13章最后面讲,愿耶稣基督的恩惠,父神的慈爱,圣灵的感动,常与你们同在,直到永远。这个是我们每次崇拜结束之后,上帝的同在——上帝已经悦纳了我们的献祭的一个很明显的证据,上帝与我们同在本身就是祝福了,但崇拜完之后,新的一个祝福,对爱神的人,顺从神的人来讲,是加添给他们的,阿们!这个是非常重要的事。

所以恩惠和平安,我们财物多,健康长寿,孩子们也成功,是不是祝福?这是祝福没有错,但是,你得着世界人追求的祝福之后,你的长寿、你的末年、年老的时候,天天犯罪的话,就有点像所罗门吧,那不一定是祝福,他所拥的财物成为他的骄傲——不是祝福了。我们的孩子成功了,哈佛大学毕业了,有很好的职位,薪水也多,人人都称赞他的能干……等等,各位,这对于一个真正蒙恩的母亲,韩国的国防部长,他每年的星在增长,当他成为国防部长的时候,妈妈却是痛苦的不得了,孩子越成功她是越痛苦。

什么是真正的祝福?什么是真正的恩典?

如果,我的孩子得着的成功是叫他不认识上帝,离开上帝、骄傲,在上帝的面前做撒旦的样子,有那样的话,母亲是流泪的祷告。直等到这个孩子被抓,国防部长被误解、得了死刑判决时候,她的妈妈——终于我的祷告蒙应允了!欢欢喜喜带着一本圣经去看他了。政治犯是不能看报纸,杂志也不能看,只能看圣经或佛经。他很生气,我都判死刑了,妈妈却那么的快乐。妈妈说:“今天晚上,上帝会得着你!”那天晚上,他睡不着,在主的面前,圣灵光照他了。曾经在他妈妈身上发生的事,他的爷爷是韩国三个城市里第一个开教会的牧师,那样的事情终于临到他的身上了。

各位,什么叫祝福?真的要明白。

祝福中的祝福并不是世界上的成功,我们主耶稣基督说:你们无论到那里去,无论住在那一个人的家,赐给他们平安,为他们的平安祷告。主在后面说:如果那个平安,你所祝的福,他们配合的话,会临到他们家,如果不配合的话,归到你的身上!

各位,我们祭司长,一辈子要带着这样的心态,人是咒诅你,你是要祝福人!人是以恶来对待你,你是要以善胜恶,这是祭司长了。

什么叫真正的平安,什么叫真正的恩惠?你为某某人祷告的时候,你每次早上,主啊,把恩惠平安赐给他,愿耶和华保护你们,赐恩给你们,给你们平安!这样宣告就可以吗?不是这个的意思。我们做祭司长的人,是你发现主给你的恩惠平安,但愿这个恩惠平安临到我所爱的人身上,继续为他祷告的过程当中,他的生命的时间表,他今天所需要的我的服侍、我的代祷,我要跟他分享的内容,甚至我不讲,我自己行出来,这个的过程,就是真正的赐恩惠平安给他们了!

节选自2021年2月28日主日信息:祭司事工与赎罪祭.从神来的火和恩福的关系 (利未记与我-11)