【主日短片】认识赎罪祭的祭司——他的心肠眼光方法都与众不同

日期:2021-02-28
经文:

认识赎罪祭的祭司——他的心肠眼光方法都与众不同

凡要做祭司的,清楚的要明白赎罪的意思。先自己要得赎罪,自己先得赎罪的人——不会批评、论断别人的。这样才能够做的对,祭司能力才能显现出来,那个的荣耀、祝福会临到我们所献上的祭司。

各位,人的样子看起来都是一样的样子,但是,不一样。认识燔祭、素祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭的人的生命,跟不认识这个的生命是完全的不一样!对他们来讲,这个献祭是何等愚蠢的事,真的是愚蠢的不得了,你们说因信称义?有行为才能够称义的,他们没有办法能够会了解——因信!我们的灵魂信,灵魂改变、所属改变、我们的关系改变、我们永远的命运、我们的未来改变的事情,他们不明白,为什么?因为他们不认识这赎罪的意思。有些宗教虽然也是流血赎罪,献祭赎罪。但是他们不认识耶稣基督、不认识耶稣基督的十字架,不认识耶稣基督是唯一的道路真理生命,叫我们遇见神、看见神的荣耀、得着上帝的祝福。

他们是形式的献祭、仪式性的那种崇拜,其实一点能力也没有显现出来。不但不能得着神的祝福,那是在迦密山上850个假先知所献的,结果火没有下来,而是被砍掉了。他们所献的祭、他们的宗教仪式反而是叫他们比以前更不好。《太12:43-45》有七个鬼进来、因为是招鬼的。

赎罪祭,我们要清楚认识。

这个就是整个《罗马书》的内容,《罗马书》最重要的关键点在什么地方?《罗马书》句句都很重要,但很重要的关键点是——立志为善由得我,行出来由不得我!我真是苦啊!谁能够拯救我?从死的身体里面,这个的行为上、这个的律法上、这个的法则、这个律法很强烈的要求上——谁能够拯救我?叫我的心与神和睦和好呢?我心灵里面是满满的一个控告定罪,我没有办法祝福我自己,我真是苦啊!谁能拯救我?

然后,使徒保罗发现的是什么?——感谢赞美主,哈利路亚!我们在基督里面,已经得了赐生命圣灵的律,叫我们永远再没有定罪,叫我们从罪的律和死的律那里永远得释放了!然后他讲什么?你不是靠行律法得救的,肉体是死的,乃是靠圣灵,按着心灵的新样,不是按着仪文的旧样。《罗7:6》讲了之后,讲在耶稣基督里,为什么因信称义这么重要?因为,因信得着圣灵了!所以,所有重生的人,这样献祭的人得着跟从圣灵带领的律了。

所以,《罗马书》第8章在那里说:圣灵给我们的心是什么心?不是奴仆的心,乃是儿子的心!绝对不是我们努力要行出来。所以,圣灵的怜悯、圣灵说不出来的叹息的帮助,是借着什么?我们主耶稣基督为我赎罪了,从死里复活了,升天了,坐在宝座的右边。是0.00001秒也没有停止了,没有休息地替我祈求的主,差派圣灵,圣灵用说不出来的叹息,来指教我、感动我,祂的有些担忧给我们看见,祂的能力赐给我们,祂的帮助加在我们身上,引导我们。哈利路亚!

所以,有一个人献祭了,如果不知道这个奥秘的话,他是靠自己的行为,在自己做不到的时候,就被控告、灰心、会跌倒。如有点做到的话,就会批评人、就要得人的称赞、人的崇拜。

上帝真的是爱我们,哪一个情况叫我们不能发现耶稣基督的爱?叫我们与耶稣基督的爱隔绝呢?不可能的事!各位,赎罪祭成功的人是这样的!

《罗马书》9、10和11章,谁是那信的人?谁是真正蒙爱的人?雅各是我所爱的,以扫是我所恶的,上帝要的祭司长,上帝要的祭司的祷告,上帝要的祭司的眼光,上帝要的祭司的心态——就是雅各。雅各自己也知道自己是何等的软弱、何等的诡诈。上帝说——雅各,这个虫啊!雅各说:阿们,我是虫!我是罪魁,但都是主的恩典,叫我经历有这样的蒙恩,我才能做到这些……上帝把冠冕给雅各,雅各把冠冕再次匍匐在上帝的面前归给主——这是天上的样子。

所以,认识五个祭的祭司长,单单一句话来说——认识了上帝对我的心肠!认识了上帝跟我的关系!认识了上帝的作为!这是永远不停止的,不变的,昨日、今日、直到永远不变的主,“我是阿拉法、我是俄梅戛,我是初、我是终”——我们主耶稣基督万王之王、万主之主!对祂的工作能清楚认识的爸爸,清楚认识的丈夫,清楚认识的在家里头一个信主的人,如太太是头一个信主的那就是太太,他们对自己的了解,对待自己不一样。各位,《罗马书》第7章8章的差别!各位了解我现在强调的意思了。

所以,深深的知道,在自己软弱的时候,我原来就是这样的。所以我需要主的恩典、需要主洁净我。所以,对待自己不一样,这样的人对待人也是不一样,因为知道自己是大罪人,蒙了主的恩、蒙主的怜悯,所以,对万人都会宽容、对万人都会为他们代祷,可以了解、可以帮助、可以忍耐、可以等候的。凡事都是盼望、凡事都是相信、凡事都是期待、凡人都可以忍耐的。爱是恒久忍耐……

这些都是祭司长最重要的最基本的生命、最基本的眼光、最基本的心怀意念。所以,《罗马书》第7-8章了解的人,对自己身体健康的带领法也是不一样的,因为已经认识了神。我们健康常识重要不重要?重要!医学医药重要不重要?重要!需要的时候开刀重要不重要?重要!我们并不是否认这个,但这还是在空中以下的方法,我们有些人是像保罗、像耶稣基督、像使徒、像但以理、像约瑟、像大卫……有这样的人,如果上帝不许可,0.1秒也不能留在地上。凡事都是上帝安排的!虽然是尊重医学,但是超越这一切的那一位主,我们要很清楚的认识。

各位,对经济财政也是这样,我们的钱财不要乱用,要做好管家。但是,像保罗、像约瑟、像但以理,这样的人知道是谁供应我的,连这个也要清楚认识的意思。这个叫《罗马书》第8章了。任何的情况里面,让我们看到祂的爱总不能跟我隔绝。

这样的祭司长——对待神、对待自己、对待人、对待经济、对待健康、对待凡事,拥有神的人是不一样的!

节选自2021年2月28日主日信息:祭司事工与赎罪祭.从神来的火和恩福的关系 (利未记与我-11)