【主日短片】圣徒需被膏抹

日期:2021-02-21
经文:

圣徒需被膏抹

我们的生命,圣徒在地上什么都不做——也是已经在争战当中了。这个事情我们要知道了,因我们的所属是属天的,必定有仇敌抵挡上帝的、攻击上帝的是会攻击我们——基督的身体。所以,圣徒是必定需要被膏抹的,膏抹,大家都知道,是用神的道和圣灵膏抹的。如果我们没有膏抹的话,我们所做的父亲的事工、母亲的事工、儿女的事工、肢体的事工、执事的事工、牧师的事工……没有带来一点能力和功效的。

没有膏油的侍奉,这就好像是有弓而没有箭,有一万个弓没有箭的话,有什么用呢?好像是没有子弹的枪,各位,有没有曾经做过这样的事工?好像没有油的车子,车子是全世界最昂贵的车子,里面却没有油,车子是没有用的。

请问,各位身上有没有膏油?

各位的说话有没有靠圣灵的膏抹来说话?你传福音的时候,有没的看圣灵在你心灵里面做工?看到在听的人生命里的工作?你口里出来的话,是否是圣灵的利箭,能够叫人扎心?叫人看清楚他们有罪的地方、有污秽的地方,有没有带来悔改?有没有带来重生?有没有带来得洁净?当然这不是你的责任了。但是,上帝为你招聚100个人的话,起码一、两个人是要改变了。对不对?连一个改变都没有的话,那是什么生命事工?

《启示录》分享结束后,我们再分享《使徒行传》,这次完全是圣灵行传的一个眼光来再一次分享——尤其是末世!我们刚刚读完《启示录》——新天新地要展开的意思,以这样的眼光来重新看《使徒行传》。

所以,各位,没有膏抹的,要等候耶路撒冷,要等候!不要乱动。

你一天开始之前,你不要乱动,一定要被膏抹之后再开始。你下午的时候,吃午饭后,不要继续不断的努力做工,暂时休息五分钟,暂时打瞌睡一下也可以,然后,起来再一次要靠圣灵,得着这个恩膏来生活。

各位,祭司长的生命没有膏油的话,他所做的都是落空的,他对孩子们的教训是落空的。没有经过祷告的!

我是礼拜一去儿子儿媳两个孙女那里,这是我一个礼拜时程表里面上帝给我定的,每次去的时候,各位,礼拜一早上的祷告是有点不一样的。必定是要得膏油!我去的时候欢喜快乐的跟他们在一起,不是唠唠叨叨的讲大道理。现在怎么样的保持盼望?怎么样的保持信心?怎么样的指望?然后,今天怎么样的因他们感恩?怎么样的祝福他们?我必定是要预备膏油之后再去。每次相聚的时间,那三个小时是完全的不一样!

所以,祭司长的工作是需要膏油的,得过膏油的人是不一样的!

各位,这个膏油是从哪里开始的?不是很重要的五个的香品——橄榄油开始,重要的不是这个,这是一种象征式的,灵意是重要的。膏油——是借着神口里出来的话语……换句话说是圣经66本,其中得着你的身份——儿子的灵,这个是膏油。然后,得着你的关系、你的所属,得着你永生的目标——求神的国、神的义,膏油是从这里来的。

上帝给我们的四大福音化的应许将必成就,超过你所想象的会成就出来!膏油的基础是从这里来的。

圣经是有重点和脉络的,圣经所讲的你的头、你的主、你的王——耶稣基督。这是必定要得着的,哈利路亚!

各位,膏油还从哪里来呢?是从许多处的传福音,失败也没有关系,辅导、为人代祷……跟孩子们摔跤里面,继续不断的为他们祷告,也祝福、教训他们、也爱他们,各样的事工多经历之后,这个膏抹是会来的。

所以,年长的牧师我们不要看轻,这个膏抹是不一样的,跟年轻人是不一样的。年长的长老,教会里面信主很久的,常常热心努力侍奉的,摸过很多人心灵的,他们生命里面的膏抹是完全不一样的,与众不同!

然后,看过从出生到现在,像大卫所看到的,就像保罗所看到的,像约瑟、但以理所看到的……从出生到现在,上帝给我怎么样的应许?怎么样的成就?得着这个证据的人,生命里面的膏抹是非常的大!

节选自2021年2月21日主日信息:祭司就职典礼给我们今日圣徒的启示(利未记-10)