【主日短片】祭司长软弱时结局凄惨

日期:2021-02-21
经文:

祭司长软弱时结局凄惨

当祭司长软弱的时候,士师记时代什么事情发生?大家都知道的,士师时代最后面就是以利祭司长和他的两个儿子祭司长时代,非利士人是常常攻击他们。当我们软弱的时候、祭司长软弱的时候,魔鬼撒旦时常干扰缠累我们的家庭,我们的灵魂体时常没有办法会胜过那个的试探和控告。有这样的祭司长,怎么能够会蒙主使用呢?

各位,以利祭司长是怎么死的?他的两个儿子是抬着约柜去,虽然参战了,但是怎么样败坏的?当以利祭司长看重自己的儿女,超过看重上帝的时候,所发生的事了。儿子祭司长死的时候,媳妇生孩子,媳妇也死的时候,真的凄凄惨惨的离开了这个世界。耶和华上帝已经说了:以利祭司长的家庭,男人是没有超过40岁的,耶和华上帝一说出来就是如此定了,所以短命的。原来祭司长是最荣耀的家庭,他就是吹角了——黑暗的势力挪开;他举手祷告了——就是人得保护的祝福,他踩上了河水——河水就倒流。他吹喇叭绕城——最坚固的耶利哥城就跨下来。这个祭司长,怎么能够他的家庭就变成短命的家庭呢?

当我们主耶稣基督来的时候,当时的祭司长是把这位从天上来的永存的大祭司长(耶稣基督),把祂钉在十字架上!流祂的血归在我们的头上……过了三十多年之后,耶路撒冷城完全的灭亡。那个圣殿上的石头——是没有一块留下来在另一块石头上了。

各位,历史是讲什么的?今天的整个灾殃、今天整个的咒诅是告诉我们什么?各位,神的话不能进到理论,乃是实际的,今天神的话是怎么样的成就出来?上帝照着祂的话怎么管理一个人,怎么样管理保守祝福,或者责备、管教、咒诅——都是在我们每个家庭里在会看到的、是在每个教会里面会看到的、是在每个人身上会看到的。所以,祭司长的工作是何等尊贵、何等的重要!

各位,以色列的整个《列王记》《历代志》都告诉我们,什么时候祭司长献祭的事软弱,什么时候以色列是真的灭亡了。真的是几乎像一个灭亡的样子——罪加上罪,偶像很多,爱肉体爱世界的事……充充满满,每个家庭世世代代了!

希西家王的时候怎么样的再恢复,各位是看得到的。

有的时候,献祭都做了,《以赛亚书》1章,《弥迦书》我们看的时候,上帝不喜欢以色列人主日来教会做崇拜,把一点奉献丢给上帝,然后自己以为是做好了,但是整个的七日跟世界的人是一模一样的生活。哪有这样的祭司长?哪有这样的圣徒?

在燔祭坛的火祭那里有从天上来的火——拿答、亚比户是不知道这个事情,或者忘记了这个事情,或者他们施洗的时候,就是随便做了。上帝从天上来的火就烧灭他们了。他们是在地狱的呢?还是在天国的呢?这是只有上帝知道。但是我认为他们是属天的人,怎么能够亚伦的第一个第二个儿子,头一个被成为祭司长,他们是要继承祭司长的,不是属天的人呢?这是上帝要显明他的分别为圣的,上帝要得着荣耀的。所以,上帝叫亚伦跟亚伦的第3个第4个儿子(以利亚撒、以他玛),叫他们绝对不要沮丧,这是上帝要显明祂的一个分别为圣的事情。所以,亚伦不说话了……就是在主的面前服侍的等候,主要怎么样就怎么样。

亚伦的第3个第4个儿子继承了祭司长的工作。

节选自2021年2月21日主日信息:祭司就职典礼给我们今日圣徒的启示(利未记-10)