【主日短片】在献平安祭条例中神为何那么严禁三样事!

日期:2021-02-14
经文:

在献平安祭条例中神为何那么严禁三样事!

《利7:20》只是献与耶和华平安祭的肉,人若不洁净而吃了,这人必从民中剪除。

在这里平安祭里面有三个“从民中剪除……”,这样的人是根本没有重生的人——闲杂人。一个真的是神的儿女重生的人的话,圣灵光照里面生活,真的珍惜自己永恒时光的人的话,怎么能够不顺从神的话呢?有三个——一个是不洁净,一个是吃血的,一个是吃脂油的。这都是要“从民中剪除的”。

当时,不洁净是指什么?我们在《利未记》里面,出现很多不洁净的事——摸过尸体的,摸过不洁净的动物的,也得了麻风病的,也摸过麻风病的,姐妹们的月经也是不洁净的,姐妹们生产之后的8日要等候得洁净的了,患流血的病的姐妹是不洁净的了,弟兄们泄精的也是不洁净的,这样是因为常常想到淫乱的东西,梦中也是遗精,这是不洁净的。这样不洁净的还有很多,那些如果没有得着洁净的人,参加这个圣餐,他会不好。各位想起那段经文?《哥林多前书》11章保罗说:你们要吃圣餐之前,你们必定要先省察自己。如果没有省察自己来吃,有的人是生病的,有死的也不少。保罗是这么说的。

主是时常与我们同在,我们是在主的面前生活的,这绝对不成为一个律法,乃是我们的保障。我再讲一次,主时常与你同在,时常跟你说话,保护你,这绝对不是叫你惧怕的事,乃是保障你平安的事。

但是,我们这个时代,洁净是指什么?我们这个时代,我们摸尸体不洁净吗?姐妹们来月经了,不能来教会吗?不是这个!

现在透过我们主耶稣基督的燔祭、素祭、平安祭,已经全部都结束了。但是,这个新约时代不洁净是等于——听了上帝好几次的嘱咐、吩咐、劝勉……也不顺从的,这个叫不洁净了。

所以,我们来到主的面前,献上个人的祷告的时候,也是教会做崇拜的时候,每次聚会都是崇拜了,必定要检讨自己,也洗个澡过来更好。总是把那段时间当作有一个的分别为圣。

所以,必定要洁净自己,圣灵一直担忧,我们当中没有一个人是完全的,但是对你不好的话,那个赎罪祭、赎愆祭,上帝会告诉你的。那个你任凭的话不好,那个赎罪祭,赎愆祭里面我们已经领受了。圣灵绝对不会叫什么都要干干净净,好像洁癖症一样的,我们的神是绝对不会这样告诉我们的,是叫我们自由,叫我们平安。

但是,要分别为圣的灵魂体、分别为圣的眼光来要生活的。当软弱了、圣灵提醒了,马上要改。不顺从圣灵指教的、圣灵提醒的——这个叫不洁净。这是新约时代2000年、末世时代不洁净是这个来的。

7:22 耶和华对摩西说:

7:23 “你晓谕以色列人说:‘牛的脂油、绵羊的脂油、山羊的脂油,你们都不可吃。

以色列人是把脂油当作心脏跟肾脏,其实心脏和肾脏,是保持我们身体健康最重要的。脂油可以说是人的力量,人的力量是从脂油里面出来的。以前我们吃的不好的时候,韩战结束之后,人人都皮骨相接,没有脂油,没有一个滋润的脸,非常的憔悴的。脂油是一个力量,圣灵膏抹我们的脂油,那个膏油是力量来的。

我们的脂油第一个是内心——是要用灵魂来作崇拜,用灵魂靠圣灵,真的是信从神的话,靠圣灵要侍奉的。必定是要这样的,我们灵魂要侍奉,不是你的行为能改你的灵魂,只有你的灵魂才能命令你的身体,才会跟从的了。所以,再讲一次,灵魂得圣洁,顺从上帝的带领的时候,你的身体无论是怎么样的肮脏,泥土啊,汗流啊,那还是洁净的了。

这个程序绝对不要忘记!所以,这个脂油是献给主的——你的内心、上帝给你的力量——是为上帝而用,不要乱用,不要浪费,为这个世界享乐的事,宝贵的时间、你的脂油、你的那个的力量,用在那个地方。必定要献给主,所以,不可以吃。

7:24 自死的和被野兽撕裂的,那脂油可以作别的使用,只是你们万不可吃。

7:25 无论何人吃了献给耶和华当火祭牲畜的脂油,那人必从民中剪除。

从民中剪除的意思——是凡不顺从的人!上帝一万次跟他讲,也不顺从的人等于是没有重生的人。

或者换句话说:人是在团契里面,原来不是以色列人,是闲杂人,时候到的时候上帝会讨他们的罪,一个一个的倒毙旷野,整个圣经的历史,不正是见证我们的吗?

7:26 在你们一切的住处,无论是雀鸟的血、是野兽的血,你们都不可吃。

7:27 无论是谁吃血,那人必从民中剪除。’”

各位,这血是指什么?血是生命在那里,血是我们主耶稣基督的宝血——为我们代赎流的血,血是上帝给那个动物的生命来的。植物没有血,动物有血,要尊重上帝看重生命的事。所以,动物的肉是可以吃,但血是绝对不可以吃,也不要把动物勒死,有的人说动物被打死,那肉是更好吃。尤其吃狗肉时,我们韩国人很多是这样,这是不尊重生命的。有的人是像以扫、像以实马利一样的人,很野、很残忍、很喜欢流血。巴别塔的主人公宁录,他是打猎的,是当时的英雄。通常成为君王的,很多的君王是很残忍的,他们为了自己的益处,自己的政权,杀了一百万人他们也是愿意的。

吃血的人——其实他是根本看不起主耶稣基督、神的羔羊所流的宝血的,这样的人是不属于以色列的。所以,时候到的时候,从民中剪除。

这样的事情是必定会发生的。

节选自2021年2月14日主日信息:如何献上平安祭(利未记-9)