【主日短片】若要得“和睦”带来的福气,必要知道三个事实

日期:2021-02-14
经文:

若要得“和睦”带来的福气,必要知道三个事实

“和睦”是神给我们最大的祝福了!

与神和睦的人是必定会在永恒的日子里得着保障的,在任何事情上都会得着保障,因为上帝爱我们,自己也会看见的。我们如果与人和好的话,我们能过幸福美满的日子,也是能结出丰盛荣耀的果子的日子。

夫妻如果能够和睦,就会得着长寿,也会祝福很多人,一同得到产业的了。如果我们的父母是在和睦里面生活的话,这是给孩子们最大的祝福了,并不是什么财物、并不是什么名誉,也并不是什么学问给孩子的。

其实我们在地上所做的,无论做什么事,都是材料,都是要荣耀神,用自己柔和谦卑的生命祝福万民的了。我们养育孩子的目的,要放在叫他们的一生与神和好,常常亲近主,不是口头上的和好,乃是亲近主,这是爱上帝明显的一个证据了。教导孩子必定要爱人如己。我们整个的教育若集中在这里的话,我们的孩子必定是以撒、以色列、约瑟……绝对是这样的。我们蒙恩的后裔继续不断的会出来,所以,我们真的要为和睦的事祷告!

我们家庭和睦的程度就告诉我们家庭蒙恩的程度,主同在的程度、主爱的程度、主赐福的一个程度了。自己与神的关系上,有一个和睦的气氛。所以,我和我家有没有一个和睦的气氛?上帝给我们安排的最靠近的人,从最应该亲近的人开始,如果这个和睦的话,这个和睦会扩张到儿女后裔、扩张到父母兄弟、扩张到肢体和地区、全世界的人。人人需要的不是别的道理——乃是和睦的道理,与神和睦的道理、与人和睦的道理。和睦的家庭、和睦的教会、和睦的团契是我们这个礼拜真的要迫切祷告的事了。

这是主给我们最大的祝福了!

各位都知道,我们真的恢复和睦的话,首先要知道,神永远的目的是什么?乃是三位一体的和睦要扩张到人。所以,上帝创造人的方法也告诉我们——先造一个人,是从上帝而来的,上帝生一个人,再叫一个人变成两个人,两人成为一体,然后要生养虔诚的后裔,《玛2:15》很清楚的告诉我们。这是我们天天生活、我们祷告、我们侍奉的一个目标了。

你无论怎样的认真祷告,无论怎样的认真学习,无论怎样的自认为,自称或是他称你是属灵的人,如果你没有与神和睦,换句话说是你不是寻找主、不是亲近主,不是喜欢与神亲交的话,那是不对的。你甚至无论是把整本圣经都背过来了,也讲的很漂亮,但是如果你的家庭不和睦,你所带领的人之间没有和睦的话,那必定是你要迫切祷告的事了。

若我们真的要与神与人和好的话,先要知道三样事情:

第一,我们是从一出生开始,就已经在完全破裂的关系当中出生的,虽然父母爱你、兄弟爱你,但这也是自私的爱。没有恢复神的爱,是关系全部破裂的一个状态,这是从我们始祖开始的。所以,原来上帝这样的祝福他们,叫他们生养众多,生养那么多虔诚的后裔,与神和好和睦、同居同行的后裔。

但是他们犯罪了,各位,我现在列出来的很重要,我们为自己祷告的时候,你恢复了和睦到什么地步,是要解决这些问题了,因为这是开始破裂和睦的重要事情。首先是犯罪,犯罪就是不顺从神,很简单的说——神说不要吃,他就吃了。所以离开神了,结果惭愧了,极其惭愧临到人的生命里面,就是羞辱感。然后是怕神,自己被控告,被控告的事会转移到自己的配偶,转移到别人身上。这个彼此争竞争论到彼此讨厌,甚至是憎恨,那么蒙恩的一个关系完全破裂了。姐妹是要仰慕她的丈夫,永远是丈夫管辖她,她还有生产之苦。弟兄是汗流满面才能糊口。

但是,因着人的犯罪,人受咒诅,万有都受咒诅,万有万物都是与神破裂的关系了,地也受咒诅,万物都是叹息。

那一位儿子中保献上和睦祭的耶稣基督,跟从祂的祂的身体——圣民出现了,今天现在还是万物万有一直在叹息当中的。你的家庭在叹息当中时,你的家庭不能蒙恩,你的事业不能兴旺,你不能得着蒙恩的遇见,你必定是要汗流满面才能糊口的,这样的缺乏、这样的不够里面、人跟人之间的争竞就开始了、人的自私开始了,总是一个比较、总是一个嫉妒,是从亚当夏娃的头两个孩子之间就开始了,一直到现在6000年了。

所以,我们要知道这个破裂关系,若你是在很严重的破裂关系里面的话,你要得安慰,因为万民都是一样的。如果你是家庭很和睦的样子,你因这个来骄傲的话,你要检讨你的和睦是从哪里来?是从你太太的体贴而来呢?还是从你丈夫的照顾而来?

蒙恩的人大部分是婚姻的问题上、儿女的问题上蒙恩的很多。所以,我们教会有很多人有婚姻的问题,各位要得安慰,其实这是从我们始祖开始的,你从母胎出生的时候,你跟所有人的关系,应该是要彼此相爱,然后要荣耀上帝、彼此安慰、帮助的关系,但是全部变成自私的爱,父母的爱大部分都是自私的爱了。好像是关系很好的样子,如果有一个人先离开世界、有一个人得病的话,整个的家庭就跨了——因为没有神。关系好的人,也必定是要检讨,自己是从哪里来得着这个和睦的?

第二,没有经过燔祭的和睦是短暂的,

所以,没有经过燔祭的和睦是短暂的,那不是真的了,也不是进到至圣所的了,不是能够联络到三层天的了,不是联络到永远的了。所以,必定要透过耶稣基督,我们才能得着和睦的、平安的,和好、和平的了。

所以,一是所有关系都破裂了,二是必定要透过耶稣基督。

第三,你要解决你的家庭目前的不和睦、你的团契目前的不和睦、你所有的人际关系里面的不和睦。必定是你自己来到上帝面前,从献上燔祭开始的了;要献上燔祭、素祭——凡事上顺从主,你明白主的旨意,顺从主,后面才有平安祭、和睦祭。所以,这个程序很重要。

燔祭,是什么——是跟耶稣基督同死同埋葬同复活,得着新造的人,现在活着的不再是我,是基督在我里面活着,也靠基督、为基督而活,这就是燔祭。所以,是全然的献上,我的一根头发、一颗细胞、我的一口呼吸,都是为了荣耀上帝、赞美上帝,为了要祝福人要用的。这个叫燔祭。

那么,素祭是寻找主的旨意,带着被恩感的心来顺从。全部顺从的人——才能够得着与神和好、和平、和睦同行的了。我再次的劝大家,你要顺从,你要不顺从到什么地步呢?主天天把那个炭火堆在你的头上,你还这样继续在不安的状态里面生活吗?我们当中其实很多人要得着安慰!其实你是顺从的,你是寻找上帝的。凡事你是寻找上帝的,参加聚会、一起祷告、努力要侍奉的……没有一个人是完全,但是有这样的人是在顺服的系统里面的。你不要那种的常常被控告、折磨自己,其实折磨自己,被控告的结果是没有什么好处的,你必定是很多借口,很多推责任,很多的论断别人,很多的合理化,会犯更多的罪。律法是叫人知罪,但也是叫人犯了更多的罪了!

要真正的了解,你自己的生命状态是与神和睦同行的状态呢?还是不顺从的状态呢?或是正在一直侍奉主,一直寻找主,顺从主的了,但是我的心为什么会继续不断的受控告呢?在这个方面,自己要来到上帝的面前,好好的要检讨——燔祭、素祭、平安祭……是一套的了。

节选自2021年2月14日主日信息:如何献上平安祭(利未记-9)