【主日短片】圣洁是何等重要

日期:2021-02-07
经文:

圣洁是何等重要

圣洁是何等的重要,《希伯来书》12章说,非圣洁没有人能见主!

我们不管见主还是不见主,我们是在主里面的,主管理我们、主创造我们、主审判我们的。但是,我们能够看见主——是圣洁的人才能够会看见主。

不圣洁的人,总是一个肉块一样的、总是一块尘土一样的,看不见上帝。所以,做事是很乱来的、妄做的。做崇拜的时候,我是最讨厌有人在咀嚼口香糖,在我们教会我赶了几个人、骂了他们。崇拜结束之后,他过来说,牧师,你因这个口香糖是指着我骂吗?我说:对!你做崇拜的时候,不可以吃东西。喝水还可以,不可以吃东西。崇拜的时候,在耶和华的面前,要带着一个献祭悔改的心来崇拜。

我们要追求圣洁,你的眼睛真的得开,因为非圣洁没有人能见主!

圣洁的人,在《利未记》第26章,我们第一次讲概论的时候,圣洁的人得着的祝福是什么?他的土产都是蒙恩,他躺卧非常的平安。恶兽不能侵犯他的生命、他的家,刀剑不会经过以色列,也不会经过他的家。别人的家是常常会发生很多意外的事情,吵架、争战发生,我家是没有发生。凡他所摸的都是蒙福,他会生养众多虔诚的后代,《利26:1-13》里面好像《申28:1-14》一样的。上帝是为我们,真的盼望我们能享受上帝预备的丰盛的恩典,凡事心灵的平安开始,躺卧平安,家里没有争吵,常常有好消息,很多美好的见证。南风吹来……我园子里面的香气就是达到北京、达到欧洲、达到全世界,一个时代能够蒙受上帝这样的祝福。

所以,保罗也是活了一辈子,不是两辈子,我们也是活一辈子,不是两辈子,保罗所得着的有哪一样东西,主会不给我们的呢?除了使徒的职分以外,保罗所得的,主哪一个不给我们?我们的主为保罗代赎,为我们代赎都是一样的。神的话——是比保罗时代更多给了我们。2000年经得起考验的历史,正确的信心,也给我们了,我们为什么不能享受?我们常常处在不安、惧怕、忧虑、矛盾里面,总是祷告不蒙应允。好像以赛亚时代的以色列人的祷告——你们的罪阻挡了,真的是这样!

所以,圣洁的重要性,圣洁的人是会看见别人看不见的,圣洁的人真信神的话,神的话、神的应允变成他的异象、他的异梦,将来必定主在我身上、在我的家庭里面要成就的事!

亚伯拉罕因为相信上帝,上帝把他的信为他的义了。然后,以撒、以色列……到了第四代约瑟的时候,就征服了全世界了。

我们每个人都是用耶稣基督宝血重价买来的宝贵的生命,都是一样的一个条件。但是为什么不一样?你得着的是和保罗同样的启示、同样的道,但是你连自己的生命也不能影响。的确圣徒就是圣徒!他的确是追求、也饥渴,那连自己的生命都不能影响,连自己的健康也不能影响,连自己所需用的一切的能力、财物也不能影响,怎么能够影响到旁边的人呢?很多人得不着异象、异梦,因为不圣洁。所以,圣洁是这么的重要。

圣洁的人的祷告是很厉害的,义人祷告所发的能力是大有功效的!这是一个事实,我们也经历过。圣洁的人所爱的也是一样的蒙福,所以,亚伯拉罕所爱的跟罗得所爱的不一样。亚伯拉罕所爱的世世代代蒙恩,到第四代约瑟的时候,已经是影响全世界了。各位,圣洁的重要性不可以忘记。

圣洁的人,在《诗篇》第1篇,义人就像一棵树栽在溪水旁,按时结果子,叶子也不枯干。但是,不圣洁的,绝对不能进到义人的会中。义人蒙福的时候,这福气是不会达到他的身上的。其实在《利未记》里面,上帝最强调的是圣洁。《利未记》的主题就是——《利19:2》你晓谕以色列全会众说:‘你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的。所以,你们也要圣洁,你们是我所生的我的儿女、我的子民。爸爸怎么样,儿女必定是要怎么样的。那不追求圣洁,其实还没有重生也是有可能的。所以,圣徒是绝对要圣洁的。

所以,我们要为自己灵魂体的圣洁、眼光的圣洁、我们目标的圣洁、我们人际关系的圣洁、我们生活的圣洁、我们言语的圣洁、我们侍奉的圣洁,我们真的是需要祷告了。

我们必定要记得,但以理是俘虏,他所侍奉的就是巴比伦王尼布甲尼撒王、伯沙撒王、玛玳王大力乌王、波斯的古列王……他是大帝国里面一个被俘虏的人,他保持圣洁的生命的时候,世界是没有办法对他怎样的,但以理的三个朋友是大家都知道的。当你圣洁的时候,世界是没有办法把你怎么样的,所以,你不要惧怕!

我们真的要成为以利亚、以利沙!以利亚好像是在没有一个人是圣洁的那个时代,在没有一个人侍奉上帝,都是侍奉850个假先知的那个时代,他一个人保持圣洁,他圣洁的日子祷告的时候,上帝都垂听了他祷告。垂听的结果是怎么样?就是上帝在何烈山上找他,给他三个很重要的祷告题目。第一,我听了你的祷告,我为你预备了继承者以利沙,比你更厉害两倍得灵力的。另一个是膏亚兰王哈薛,管教以色列,第三膏耶户,为以色列为上帝,我们的神要报仇的,亚哈耶洗别家庭是怎样灭亡的,家破人亡真的是指着这样的家庭所讲的,是大家都知道的。

好像什么事情没有发生的样子,但是,有一个圣洁的人,在基立溪边他的祷告,在撒勒法家庭里面他的祷告,会影响全世界和整个的一个历史。所以,我们不要怕!我们圣洁,上帝必定为你预备乌鸦、为你预备撒勒法寡妇。

我们圣洁的生命带出来的祷告能力实在是很大的!

节选自2021年2月7日主日信息:如何献上赎罪祭和赎愆祭(利未记-8)