神为何以"三样不可用来还许愿的"之信息结束利未记? (利未记与我-34)

日期:2021-09-19
经文:利 27:26-34

亲爱的主啊,感谢祢透过《利未记》34讲的信息来陈述祢对我们的心意,使我们能更深更实际地认识祢。愿祢给我们的信息都能成为我们对祢、对自己、对人的心意和眼光,也能成为我们亲近主的动力,并能成为我们明辨圣灵指敎的根基。主啊,本周祢以《利27:26-34》利未记最后“三样不可用来还许愿”的信息,再次强调“在我们与主亲交同行上”最重要的基督十架福音三样基要眞理来坚固我们的信心,好叫我们在前面《民数记》的旷野路程里,也是我们余生之日的天路历程里,看淸主的引导、幇助和得胜!

主啊,是的,对我们这从埃及的咒诅和十大灾殃里,靠着基督替我们代赎的宝血得蒙拯救出来的圣民而言,无论是人、是牲畜、是他承受为业的地,凡头生的、当灭的、十分之一,都是“当纳”的,都要“永献给神”的,绝不可当作属自己的而用来还许愿。主啊,我们明白了祢强调这点的心意。我们应当将“头生的”永远归于祢!永远不可忘记“我们是从怎样的罪孼、审判、咒诅、灾殃和死亡里,靠着何等的恩典被救赎出来,永归于主”的事实。我们必要在其基础上认识祢,认识自己,认识天上地上一切的事;也必要在其根基上建立我们的信心系统和眼光,以此得着圣灵的指敎和祢在凡事上的带领。愿我们能得着“合祢心意”的眼光和意念,和得蒙圣灵一生的保守!

主啊,祢又告诉我们不可以用“当灭的”物来还许愿。是的,主啊,我们应该以祢圣洁的话语和圣灵,并以我们淸洁的生命和纯全的信心事奉祢。祢从埃及拯救我们,把我们带进迦南地,那都是为要“使我们分别为圣,显出主的公义和慈爱”。我们蒙召之后存留在世的目的,就在于被精炼成长到“无有瑕疵,成为圣洁,活出基督荣美的生命而荣神益人”!然而,我们不但不能常常享受祢已赐给我们的自由、平安、智慧和能力,反而很容易受到仇敌的试探、控告和毁谤而失败软弱,这些都是因为我们心灵里还残留着自己污秽邪恶的私欲和动机。主啊,求祢用主基督为我们所流的宝血、眞理和圣灵洁净我们!求祢保守我们,使我们能保持饥渴慕义的心不停顿,而能“在继续领受福音眞理和圣灵的光照中,不断得圣洁”完成成圣的路程。

主啊,祢又强调说,不可以用“当纳的十分之一”还许愿。主啊,我们巴不得更深更淸楚地明白“祢在十分之一原理里所安排极其美好的旨意”。祢要用“祢赐给每一个圣徒的生命、关系、生活事奉、恩赐时光”来建造“基督一个身体、家族和永远的国度”。祢是用我们所纳的十分之一来建造基督身体永恒国度的同时,将十分之九交托给我们,叫我们在“得应许、许愿、得成、还许愿”的运作里,自由地、心被恩感地、良善忠心地管理祢赐给我们的一切恩赐和条件,好叫我们所献上的都能成为“拯救、造就、培养我们永远肢体而建立永国”的材料和能力。

主啊,因祢的慈爱、憐悯和所赐的恩惠,我们献上永远的感恩赞美和颂赞!祢的爱时常吸引我们,带领我们进到至圣所,在那里向我们显出那永远不变至高的爱,也喜爱歆飨我们献上的爱情和顺从依靠。在《利未记》的每一个章节和字眼里,就在那“祢要成为我们的神、要我们成为爱神爱人的圣洁子民、主基督为我们代赎的祭、所献的祭司中保事工、七个节期和祢救恩历史、不断地保护洁净我们、使我们脱离咒诅并尽享祝福...”等的信息里,我们再次确认了“祢对我们那永远至高的爱”,也确认了“祢必将我们分别为圣成为基督荣耀身体”的热情,和祢在我们过去的日子里,从开始、进行,持续不断成就善工的证据。主啊,祢眞是以“仁爱和慈悲为我们的冠冕”!我们要永远感谢称颂祢在我们身上的作为!主啊,祢为我们所定余生之日多久;我们需要在旷野成圣之路也多长。感谢祢一直以来精炼我们的恩典,感谢祢对我们长远的忍耐等候,感谢祢信实地步步成就给我们的应许!主啊,愿我们的心灵昼夜仰慕祢,眼目能继续得见祢的引导。阿们!

, full_html