【主日短片】要靠“全所有”的事实来祷告判断一切

日期:2021-01-03
经文:

要靠“全所有”的事实来祷告判断一切

1)人最严重的属灵问题——不能被满足;

圣经是圣灵感动的,圣灵所默示的。所以,主耶稣基督说:我所跟你们讲的话,就是生命,就是圣灵。

所以,我们要正确了解圣灵。但是,我们常常看到我们生命里很多的属灵的问题,就是《创世记》3章所带来的问题,简单的说:缺乏感、不够感、内疚感、惧怕感、丧失感、空虚感……

人,堕落之后,最终有一种不够感、缺乏感。人啊!你去问一下全世界权柄最大的、问一下全世界钱财最多的人,他们有没有想多得?已经得到地位、名誉、权柄的,有没有还要多得?为什么大帝国的兽,象征兽的——尼布甲尼撒王、古列王、亚历山大王、法老……,为什么一直去征服?像亚历山大一直征服到印度的最东边的江河,他就哭了,因为没有可再征服的地了。人的虚空、人的不够、不满足,是一个很严重的属灵问题。你在这样的状态里面祷告,那不是靠圣灵了。

有人虽然是重生了,但是属灵的婴儿。所以,他好象感觉自己的配偶是全世界最懒散的;我的孩子,主啊,为什么给我这样的孩子?为什么给我这样的教会?教会从牧师开始到弟兄姐妹,全部是很懒散的样子,不敬虔的样子,没有满足感。其实再给你一万个你想要的,你还是不满足。这是根本的属灵问题,这是一个很严重的属灵问题。人,当他不懂得满足一来主给我的,有主与我同在,已经是宝贝在我们的生命里面。耶稣基督不但跟我在一起,让我成为祂的身体,祂成为我的头。你还要什么?

人啊,非信徒,还没有重生的人,他的魂离开上帝的圣灵的一个不够感、不满足感,充满在他的身上了。在这样的状态里,虽然是重生了,信了耶稣基督福音,重生了也还是有这样的。各位我们现在确认一下?盼望这一年,我们弟兄姐妹在这方面百倍的得医治。你的灵魂真的要得医治的,你是何等的《创世记》3章严重的属灵问题,根本的问题还在你的生命里,你要清楚的了解。

2)被主满足——有了主就有了一切;

有的人常常说:牧师,我都知道,但我就是不能做。

所以,主跟你说:依靠势力不行,依靠才能也不行,乃要靠耶和华的灵,方能成事!

主跟你讲的这句话,就是生命,就是圣灵!你为什么不懂的接受?来马上享受。你的心灵里面是满满的缺乏感、缺欠感、不足感……为什么这样呢?有了主还要什么?《罗8:32》上帝把最重要的,其实是创造整个宇宙的万主之主,万王之王,上帝惟一的独生儿子,不爱惜……已经为我们舍去了!那整个的宇宙万有,你需要哪一个,神不会给你们呢?

各位,今天没有,不等于没有。因为你有了主,什么都有了。

到100岁没有一个孩子的亚伯拉罕,因为有了主,天上星星那么多的后裔是在他的腰根里面了,阿们!有了主,时间表到了的时候,哈拿,她不但是得了一个儿子,还多得了五个孩子。

路得,不是成为乞丐,因为主爱她,与她同在,为她早就预备了另外一个丈夫——波阿斯!她生出来的是大卫……耶稣了。

今天你的口袋里面没有,并不等于没有!

所以,我们主耶稣基督,祂来到这个世界上,在马槽里出生,做木工,什么财产都没有。我们主耶稣基督是不需要积存的,我们也是不需要积存的。因祂需要的时候,会叫水变成葡萄酒的。五饼二鱼喂饱5000个将兵,是随时的事了。需要纳税的时候,从鱼的口中,跟随祂的渔夫,叫他去河边拿一条鱼,有鱼口中有两粒银子,用来纳税。各位有没有经历过这个?

各位,信徒属灵的问题要得着释放的话,你真的有主吗?祂是会照着祂的荣耀、丰丰富富的会供应给你吗?你真的是无论是丰富,无论是缺乏,都学到秘诀吗?这个是在我们祷告的时候,靠这个事实,有了主就什么都有的——靠着这绝对事实来祷告的话,这个才叫靠圣灵,你才能明白主的带领。

所以,我们得到的也并不单单是财物上的一个得着,比财物更重要的是你的性命。

那比性命更重要的是什么?是你永生的生命、你永远复活的身体、永远的产业。有了主,主是继续不断的给我们。

所以,像耶稣基督、像保罗这样的人,是一生无财产,但是保罗是拥有最好的了,就是有了主!所以,他无论到哪里去,无论见到什么人,圣灵感动他。他传讲信息的时候,圣灵开导吕底亚的心,圣灵开导她的亲戚耶孙的心、圣灵开导狱卒的心、圣灵开导百基拉亚居拉的心。所以,什么都来的。各位,明白我的意思吗?哪个是最重要?现在从天上来的,从上头来的,从众光之父来的,你所得着的圣灵的光照,智慧,能力,恩赐,赏赐,是最重要的。

我们主耶稣基督在《马可福音》最后面说:凡信我名的人,必定是神迹奇事随着他,他奉我的名赶鬼,说出新方言,他手能拿蛇,喝了什么毒物也不会受害。重要不重要?他的手按在人的心灵里面,人的心灵就得医治,人的家庭就得医治,人的孩子得医治,后代得医治,当然身体得医治也跟着来的,全人医治会跟从的。这样的答案也已经在各位的身上,为什么常常带着一颗贫穷的心来生活呢?

3)看见现在的世界和人的生活光景如何;

所以,我们的属灵问题是什么呢?因为有了主,已经是足够的了!但是,却不靠着这个事实来祷告。

这也并不是说,人人在这个地上都像耶稣基督一样、都像保罗一样,不需要财产,并不是说这个的意思。财产也是上帝给我们的祝福,这也没有错,但是你得财产的时候要小心,你的试探会更多。因这个财产要管理,这个财产要使用,这个财产要归给谁?为我呢?为儿女呢?为谁呢?主给我怎么样的答案?这个末后的日子里面,有财产的人苦闷会更多。生命不是那么单纯了,有财产并不是不好的,是神的祝福,很重要的是,你得着像亚伯拉罕,以撒,一年得百年的收成,那些东西继续来的时候,你是怎么样的用?这是非常重要的事。

我刚才说了,比财物更重要的是你的性命!比你身体的性命,你目前的这个灵魂体更重要的是你永远复活的生命、你永远的产业。上帝给你的生命之道,随着生命之道来的圣灵随时多方的无限的感动,和那个感动给你的智慧能力恩赐赏赐,你的手按在病人身上,你的话语,你的祷告——按在人的身上,那个人全人得医治,整个家庭得医治,整个地区有几个精兵起来,影响整个地区了,甚至整个世界的了。这个重要不重要?

我需要的是什么?各位要正确了解,但愿真的会感动各位!

现在磨难的日子真的是来了,为什么主今年叫我们保持圣灵充满?因为你没有工作的事是会来的,去年整个世界4500万人失去工作了,这个数字和整个韩国的人数差不多一样了。现在整个世界的经济,第四次产业革命,第五次产业革命,5G、6G时代、新的时代,新世纪时代来的时候,很多的工作是不需要人的。那在这样的情况里面,很多的变动就在前面了。那时候的你能够会相信旷野的吗哪吗?你可以相信以利亚他在基立溪旁边那乌鸦所带来的肉和饼吗?你能相信主为你已经预备了撒勒法妇人吗?你们家没有钱的时候,没有饭的时候,没有水的时候,没有电的时候……

我告诉各位,我昨天也跟师母一起祷告了,跟她说,可能互联网我们会不能用的时候会来到。你的手机用的时候,你是被监视被控制在那里了,甚至我们被关在监狱里面,我们的圣经也会挪去的时候,你可以生存吗?所以,如果你今天跟主的关系,主的供应,如果你没有很清楚的看见的话,那时候你不但不能安慰,肚子饿而呱呱叫的孩子,你自己也是那个的危险、那个的惧怕、那个不安、那个忧虑里面,就是常常上去下来,上去下来,你必定在无比的挣扎里面,你必定是在那样的光景里面了。你的家庭里面很多的人际关系会发生。

所以,今天要装备,预备大决战的日子,所以今年真的是要好好的装备自己。如果你的家财丰富的话,你要好好的整理,我是不被这个家财所捆绑,我是不靠这个来生活的,是靠随时给我丰富供应的主而活的。无论是有财产的,还是没有财产的,这个都要清楚。我们一同说,阿们!

所以,我们要常常操练,靠这个事实,有了主什么都有!这宝贝在你的生命里面,要操练你的祷告。在这个里面你要操练什么叫靠圣灵?在这个里面你要操练圣灵告诉你的安慰的话,给你的保障、给你供应的,这个要多多练习,多多操练。阿们!

节选自2021年1月3日主日信息:什么叫靠圣灵 (新年信息-1)