神为何那么严禁"性犯罪"? (利未记与我-21)

日期:2021-06-13
经文:利 18:1-30
亲爱的主啊,感谢祢本周以《利18:1-30》关于"严禁性犯罪"的敎导,保护我们和我们的人际关系。“性”是祢所设立的,为要透过“一男一女相亲相爱相助” 建立“彼此相爱、一同荣神益人、同蒙大爱大福”的家庭、种族、社会和后代。从亚当夏娃上了古蛇魔鬼的当,犯罪而成了肉体的时候开始,“性”就失去祢所定神圣的意义,反成了魔鬼毁坏杀害人、家庭、整个社会和后代的工具和武器。人犯罪的同时灵眼被蒙蔽,肉眼反倒明亮,内心感到羞辱,心灵被控告而怕神怕死。原是“骨中的骨、肉中的肉、血中的血”的夫妻父子兄弟关系,也完全被破裂而成为彼此定罪、埋怨、争闘的关系。邪恶污秽淫乱的邪灵将淫乱之灵注入人的内心意念,完全控制了人的心灵,因此人的社会很快变成充满淫乱的社会,他们所住之地也被玷污受咒诅,神的审判和降下的灾殃死亡也临到整个地上了。然而,亚当夏娃跌倒的同时,祢启示了“基督救恩”,敎导我们透过“信基督和基督所献上的代赎祭,悔改受洗而得基督圣善之灵”的福音眞理。主基督向我们显明了“为自己的妻子(圣徒圣民)舍命” 那纯洁牺牲的爱,借着自己在十字架上所流的宝血,灭了冤仇,完全拆毁了“使我们与神与人分裂”那中间的墙,使两下归为一体,叫我们与神与人和好了。在外邦巴比伦、埃及、迦南地完全淫乱败坏的世界里,祢用基督宝血拯救我们,用水借着道洁净我们,将我们的灵魂体、行为和言语从世界分别出来,也透过我们建立“永远不再有邪恶污秽淫乱”的光明国度。
主啊,人的世界发展到21世纪的今日,正如祢所豫告的,淫乱败坏到极点就像挪亚世代和所多瑪蛾摩拉被灭的程度!祢在《利18章》所提到的那些性犯罪,就是血亲相奸、通奸、同性恋、兽奸、杀害儿女后代的事,充满在这个世代里。淫乱的杂志、畵图、视频、音乐、文化、电影充斥在整个世界里,人在性方面变态的程度,也越来越离谱。这时代的儿女们生长在如此充满淫乱的世界和关系破坏的家庭里;世代之差的隔阂,叫父母根本无法敎训儿女。于是忧郁、躁郁、恐惶、恨恶、暴力、自杀倾向、反社会人格障碍等的心灵疾病 也随之而来,并且越来越严重!主啊,不但是世人,连主的圣民也常常受到这败坏淫乱世代的影响,不但是儿女,连父母也时常受到影响,甚至被捆在罪恶里,不能作好榜样,也无法保护敎导警戒儿女。主啊,虽然末世的败坏是祢豫告必有的事,但我们极盼我们和我们儿女并我们的这末日的圣民,都能在基督里得分别为圣的生命生活,而能成全主建立永远荣美团契的计划。主啊,求祢将智慧能力加在我们身上,敎导我们应该如何祷告!我们深信无论情况如何,主已经得胜了;主的计划将必荣美地成全!祢活在我们里面,保护我们,洁净精炼坚固我们,也正在重用我们。求祢将祢的心意和祷告显明于我们,透过我们的祷告和服事,天天成就祢那永远荣美的事。只要我们眞正愿意得洁净,主必洁净我们,使用我们的生命和生活事奉。主啊,我们深知在整本《利未记》和主基督十架福音里,必有祢向我们显明最完整的答案。在我们尙未明白掌握之处,愿主的圣灵多多光照指敎我们,好叫我们在本周能得百倍的新恩而回复圣洁的生命生活,以致我们的祷告和事奉都发出大能的功效。阿们!
, full_html