【主日短片】对全球疫情发生之所思

日期:2020-12-27
经文:

对全球疫情发生之所思

各位,真的是在这病毒的时代,我今天要讲三个:

(1)上帝会分散;

上帝为什么拆毁礼拜堂?叫你在自己的家里。我相信这个病毒期间,有很多人是:“太好了!不用去教会了……”,躺在家里、穿着内裤、拿着一个手提电话听信息。各位,这不是做崇拜,这样的人是没有办法听到全能的父神跟他说的那个声音的。这个是听众,不是敬拜者!

各位,有这样的事情来的时候,我们主耶稣基督是扬净祂的禾场——用簸箕扬净敢来教会里的人。麦子,在扬净的时候就掉下来,糠秕是飞来飞去,然后把糠秕全部找来放在火湖里面。麦子是放在仓库里面的!2020年我们的主做的最重要的工作是这个工作了。

所以,各位和我已经很清楚了,什么叫圣殿!真正的教会,是有一个人圣殿里与主交通的,两三个人的一个家庭、或者一个肢体的团契,主是在他们当中显明主的旨意,叫我们祷告,也借着我们的祷告成就伟大的事。这个叫圣殿。

这是6000年以来,整个基督教会、基督的身体的历史里面从来都是这样的,没有一个是例外的!无论是旷野教会也好,亚伯拉罕家庭教会也好,无论怎么样的教会,主要的是你的生命、你的灵魂体,借着祭坛、会幕、帐幕、圣殿告诉我们的,就是今年一整年我们所领受的信息。

所以,2020年将要过去,各位要清楚,各位今天得到的恩典有没有叫你的灵魂体、你的帐棚、你的帐幕,能够随时会朝见主、听到主的声音、跟从主,依靠神的能力来生活?这个是必定要确认的。

(2)谨慎自守,警醒祷告,守望吹号;

今年病毒期间,真的是给我很大的一个感动,我们大家都知道《创世记》第11章,在挪亚洪水之后,透过含的后裔、迦南他们的后裔,建起来的就是巴别塔文化了。他们这样相聚的时候,他们要高举自己的名,人没有分散,生养众多,这真的是抵挡上帝的思想和眼光的时候,上帝把他们全部都分散了!然后到末日他们都会再次相聚。

这个病毒时代,还有网站科技的发展,我每次信息里跟各位讲的,现在全世界又要成为一个“新的一体化的世界”——一个大家庭、一个体系,新世界、新秩序、新治理,全世界的一个指令,大家都知道这是从“海上来的兽”。所有的宗教联合,宗教的代表来侍奉牠、见证牠。

巴别塔事件,上帝是怎么样分散的?

在《申命记》32章,我们看申命记32章,第7节开始,摩西再次讲了三个讲道后,他得到一个感动、圣灵充满,做了这个诗歌,都是智慧的诗歌、教训诗歌、训悔的一个诗歌。

《申32:7-8》你当追想上古之日,思念历代之年。

这是外邦人,当然以色列人也包括其中了。

问你的父亲

就是亚当,问巴别塔事件之事。

他必指示你;问你的长者,他必告诉你。

至高者将地业赐给列邦,

将地分给每一个族类的时候,

将世人分开,就照以色列人的数目,立定万民的疆界。

这是非常重要的话。所以,各位,得救也是从犹太而来,先是犹太人,然后临到地极万民。

这个“以色列人的数目”有两种解释了,后来我查考注释的时候,一个解释是,上帝真的在巴别塔的时候(那时候,还没有以色列,连亚伯拉罕还没有),照着祂的子民的人数,把万民的数目和疆界定出来,也分散他们,给他们疆界。是将来上帝透过以色列来要传扬福音、要祝福他们的。

但是另外一个解释,这里讲“神的儿子”不是“以色列人”,乃是“堕落的天使长”,和跟从牠的三分之一的天使。这样解释也是对的,因为天使也是上帝好像当作自己的儿子一样,也是自己造的、自己生的,按照千千万万个魔鬼撒旦,原来是神的儿女、荣耀的天使,后来变成堕落的,按照魔鬼撒旦的数目,分散列邦。所以,每个地方都有一个地方鬼,就这样的把万民分散了。有这样解释的,其实我们也可以接纳,这两种解释都是可以的。

所以,我们的神真的是在救恩历史里面,在巴别塔事件之后,把他们分散……然后,时间到的时候,《诗篇》第2篇,君王、臣宰都相聚、一起起来商议,说我们要得释放、得自由,我们要抵挡耶和华。牠们就这样的抵挡耶和华和耶和华的受膏者、耶稣基督和祂的身体——教会。上帝是讥笑他们,把铁杖赐给耶稣基督,我们读《启示录》的时候也是“铁杖、铁杖……”。

所以,现在是一个什么样的时间表?在救恩历史里面是怎样的时程表,我们要清楚。我们要谨慎自守、警醒祷告、要守望吹号!

今天的经文说:“主啊,祢来!”圣灵和新妇说:“祢来……”主再来跟传福音得救的人数得到满足完全是配合的。现在很大的一个决战是已经开始了。

(3)建立真正灵里合一的团契——教会;

现在我们肉身虽然有隔离分开,灵更是要联合起来!

这是我们在大决战里面非常重要的事,我已经跟各位讲过好几次,有一个人对生命之道很清楚认识的话,他祷告所带出来的权柄、能力、功效是一样的正比的。所以,有这样的圣徒灵里要联合起来,真正的《以弗所书》第4章所讲的教会——教会以耶稣基督为中心,联合起来、增长基督的身体,在其中每个圣徒要造就自己,在爱中彼此成长。这个是灵里的教会,并不是实体的教会,如华府基督生命堂,不是这个来的。各位,新的时代要来了,灵里要统一起来。

有一个真正明白生命之道的人、认识神的人、认识耶稣基督的宝血带来整个的救赎,救恩的奥秘了解的人——一个约瑟,他拯救以色列70人,将来要祝福列国万民的,也可以拯救整个的埃及,拯救当时的一个时代。有一个是被成为俘虏的少年、年青人——但以理,他真的是立定心志,他认识了妥拉——摩西五经,得到重生的生命、救赎的生命。他的祷告,并不是巴比伦、波斯、玛玳管制他,乃是他管制、他治理当时的巴比伦、玛玳、波斯了。因着他的祷告,全部主都成就出来了。

所以,我们灵里要联结起来!怎么样的灵?这灵是——同一个在耶稣基督十架纯正全备福音真理上,得着了遇见神、与主亲交同行的、时常活在神的国里面的人,有这样的人——两三个人联结起来,在那里有主的成就!

所以,虽然我们的身体——我们的教会,我们的教会是已经有9个月、10个月不能相聚,分开了,教会全部都被关门了。但是灵里面要联合起来,这不是单单人跟人的联合、不是人情跟人情、人意跟人意的联接。乃是以耶稣基督为元帅——以祂为中心、整个的生命之道、永生之道的重点系统、明白得着主的心灵、主的圣灵的人的联合!

节选自2020年12月27日主日信息:大瘟疫之年, 在我永生日子里的意义 (送旧迎新主日)